Liebe Besucherin lieber Besucher
ich begrüße Sie sehr herzlich auf meiner jameda-Seite. Hier stelle ich Ihnen meine Naturheilpraxis für Traditionelle Chinesische Medizin vor die TCM-Praxis Liu in Siegburg. Nachfolgend finden Sie umfassende Informationen über die von mir praktizierte fernöstliche Heilkunst die Therapieangebote und den Behandlungsablauf aber auch praktische Informationen. Sind Sie neugierig geworden? Dann zögern Sie nicht mich anzusprechen. Ich freue mich auf Sie.
Ihre Qun Weis (geb. Liu)
Geboren und aufgewachsen bin ich in Beijing (Peking). Nach dem Abitur wurde ich von der Koalitionsuniversität in Peking zum Studium zugelassen. Ab 1986 absolvierte ich dort den Studiengang für „Traditionelle Chinesische Medizin - TCM“. Mit der Graduierung zum „Bakkalaureus der Medizin“ konnte ich das Studium 1991 erfolgreich abschließen. In meiner Bachelorarbeit forschte ich zum Thema „Anwendung der Akupunktur an der gerontologischen Krankheit“.
Nach meinem Studium habe ich mehrere Jahre als Frauenärztin am „Pekinger Geburtshilfe und Gynäkologie-Krankenhaus“ als Ärztin gearbeitet. Die Betreuung der Schwangeren die medizinische Unterstützung der Geburt mit modernen und traditionellen Mitteln und natürlich die Versorgung der Säuglinge selbst waren immer besonders befriedigende Tätigkeiten.
Die Traditionelle Chinesische Medizin fußt auf dem Wissen über verschiedenste Pflanzenbestandteile für Heilzwecke und der gesamtheitlichen Betrachtung des Menschen und seiner Wechselwirkung mit seiner Umwelt ( vgl. TCM ). Daher begann ich nach mehreren Jahren der Arbeit als Ärztin im Krankenhaus mit dem Studium der Biologie an der Hochschule in Karlsruhe ( heute KIT ). Das Studium konnte ich schließlich erfolgreich mit einem Diplom in Biologie abschließen.
Meine Leistungen und Therapien erstrecken sich von der eingehenden Beratung und Anamnese über die ganze Bandbreite der Traditionellen Therapiemethoden mit Schwerpunkt auf Akupunktur Moxibustion Tui Na Massage Heilkräuter Schröpfen und Schröpfmassage. Alle von mir angewandten Methoden basieren auf dem ganzheitlichen Gesundheitsverständnis der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) der Lehre von Qi und Xue.
Ganzheitliche Behandlung
Gemäß den Grundsätzen der Chinesischen Medizin betrachte ich jede Patientin und jeden Patienten als ganzheitliches Individuum. Eine eingehende und umfassende Anamnese nach den klassischen Diagnoseprinzipien steht daher unbedingt am Anfang jeder Patientenbeziehung und vor jeder Therapie.
Basierend auf diesem ganzheitlichen Ansatz wird ein individueller Behandlungsplan erstellt.
Akupunktur
Klassische Nadelakupunktur Ohrakupunktur und Elektroakupunktur.
Heilkräuter
Klassische Heilkräuter (Phytotherapie)
Im Vorfeld führe ich eine umfassende Anamnese und Diagnostik bei Ihnen durch. Denn eine ausführliche Patientenbefragung das Pulsfühlen und die Zungendiagnostik sind Bestandteile der TCM-Diagnostik. Danach schließen sich Beratung und Behandlung an die ich maßgerecht und individuell auf Sie und Ihre persönliche Konstellation abstimme. Hier können Sie sich über meine vielfältigen Angebote informieren:
Ausführliche Anamnese einschließlich Zungen - und Pulsdiagnostik
Chinesische Akupunktur (5-Elemente)
auch in Kombination mit Elektro-Akupunktur (Niederfrequenz-Reizstrombehandlung) und Dauer-Ohr-Akupunktur.
Schröpfen
Phytotherapie
Chinesische Heilkräuter
- Akupunktur
- Phytotherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Akupunktur
Phytotherapie
Schröpfen
Naturheilpraxis f. Traditionelle Chinesische Medizin
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Ringstr. 16, 53721 Siegburg
Privatpraxis
Qun Weis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00 12:00 - 19:00Telefonnummer
Waren Sie schon bei Qun Weis? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Qun Weis ab?Qun Weis ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Qun Weis besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Schröpfen, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Phytotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Qun Weis?Qun Weis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ringstr. 16 Siegburg
Kann ich bei Qun Weis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Qun Weis keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Qun Weis buchen?An diesem Standort hat Qun Weis noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Qun Weis direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Qun Weis wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Qun Weis, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Qun Weis?Folgende Versicherungen werden von Qun Weis akzeptiert: Privat versichert.