Schon immer war es mir ein Herzensanliegen, Menschen in ihrer Tiefe zu begegnen – ihnen Raum zu geben für ihr Erleben, ihre Heilung und ihr Wachstum.
Deshalb entschied ich mich, mich weiterzubilden – zur psychologischen Beraterin und Heilpraktikerin für Psychotherapie – und den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. Heute führe ich meine eigene Praxis mit großer Freude und Dankbarkeit.
Mein therapeutischer Ansatz:
Ich arbeite traumasensibel, ganzheitlich und individuell.
Methoden wie
EMDR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing), moderne Verhaltenstherapie, Innere-Kind-Arbeit, ganzheitliche Traumatherapie und achtsamkeitsbasierte Methoden
setze ich gezielt ein, um Stress, Trauma und emotionale Belastungen effektiv zu begegnen und nachhaltige Veränderungen zu ermöglichen.
Ich orientiere mich an einem integrativen Therapieansatz – das bedeutet:
Je nach Person, Situation, Symptom und Thema wähle ich behutsam Methoden aus unterschiedlichen therapeutischen Schulen, um dich auf deinem individuellen Weg bestmöglich zu begleiten.
Mein Ziel ist es, dich dabei zu unterstützen, wieder in Verbindung zu kommen – mit deinem Körper, deinen Gefühlen und deiner inneren Kraft.
Heilung geschieht, wenn wir lernen, uns selbst mit Mitgefühl und Bewusstheit zu begegnen.
mehr Über mich

20 Minuten telefonisches Erstgespräch ist kostenlos

95 €

Alte Kaserne 9, 72186 Empfingen

Privatpraxis

Rebecca Schäfer-Zopf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Waren Sie schon bei Rebecca Schäfer-Zopf? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten