Liebe Besucherin lieber Besucher
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich freue mich dass Sie sich über meine Tätigkeit informieren möchten. Ich biete Ihnen professionelle psychologische Hilfe bei der Bewältigung von schwierigen Lebenssituationen. Die Therapie wird individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt. Zögern Sie nicht sich von mir helfen zu lassen und kontaktieren Sie mich für eine Terminvereinbarung. Ich würde mich freuen Ihnen helfen zu dürfen!
Weitere Informationen zu mir
Als Diplom-Soziologe war ich lange in den Bereichen Erwachsenenbildung Training Moderation und Coaching tätig. Während des Zivildienstes habe ich in einem psychiatrischen Krankenhaus und danach mehrere Jahre lang als psychiatrischer Laienhelfer gearbeitet und darüber auch meine Diplomarbeit geschrieben. Ich bin als Heilpraktiker für Psychotherapie anerkannt und als Supervisor im psychosozialen Bereich tätig. Mein therapeutischer Schwerpunkt liegt in der integrativen kognitiven Verhaltenstherapie.
Ein psychologischer Beistand kann Ihnen dabei helfen schwierige Lebenssituationen durchzustehen und Traumata zu vermeiden. Wenn Sie Hilfe in so einer Lebenssituation suchen zögern Sie nicht mich zu kontaktieren. Bei einem Erstgespräch und Kennenlernen kann ich Ihnen alles zu den Therapiemöglichkeiten erläutern. Besonders habe ich mich auf den Bereich integrative kognitive Verhaltenstherapie spezialisiert.
Es ist mir ein Anliegen Ihnen in allen Lebenssituationen als kompetenter Gesprächspartner zur Seite zu stehen. Von Gesprächspsychotherapie und Psychoedukation bis hin zu Verhaltenstherapie. Ich biete Ihnen verschiedenen Wege um Ihnen die Hilfe zu bieten die Sie benötigen.
Gesprächspsychotherapie
Es geht erst einmal gar nicht um Diagnosen Probleme Erklärungen oder Lösungen. Sondern wir reden darüber was dein Leben ausmacht. Wie du selbst die Dinge siehst. Was du über dich weißt. Oder gerne wissen möchtest. Bewertungen spielen keine Rolle aber Erinnerungen Gefühle und deine eigenen Worte. Du wirst sehen was es bewirkt wenn dir jemand wirklich zuhört.
Psychoedukation
Krankheit Schmerzen Leiden Unsicherheit gehören zum Leben. Wie wir diese Erfahrungen nutzen um uns selbst besser zu verstehen macht den Unterschied. Anstatt primär dagegen anzukämpfen ist es besser verstehen zu lernen was Depression Zwänge Ängste usw. für das Leben bedeuten. Das hilft dir wenn du selbst betroffen bist. Aber es hilft auch deinen Angehörigen und den Menschen um dich herum.
Verhaltenstherapie
Vieles von dem was uns ausmacht ist gelernt. Auch das was uns Probleme bereitet ist oft nicht "angeboren" oder genetisch bedingt sondern es hat eine Lerngeschichte. Und weil unser Gehirn nie aufhört zu lernen können wir auch neue Verhaltensweisen lernen oder ungutes Verhalten wieder verlernen. Das passiert nicht nur auf der kognitiven Ebene also im rationalen Denken sondern hat auch immer etwas mit unseren Emotionen und unserem Körper zu tun.
80 €
Ein Erstgespräch dauert 45-60 Minuten, du bekommst eine Rechnung über 80 EUR.
Wenn wir einen Behandlungsvertrag schließen, machen wir das schriftlich. Die Dauer der Behandlung wird dabei nicht im Vorhinein festgelegt. Es werden nur Therapiestunden berechnet, die auch stattgefunden haben. Eine Therapiestunde kostet 95 EUR/60 min. oder 110 EUR/90 min.
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
80 €
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie
Boxhagener Str. 16, Friedrichshain, 10245 Berlin
Richard Häusler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Richard Häusler? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Richard Häusler ab?Richard Häusler ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Richard Häusler besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Folgetermin), Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Richard Häusler?Richard Häusler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Boxhagener Str. 16 Berlin
Kann ich bei Richard Häusler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Richard Häusler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Richard Häusler buchen?An diesem Standort hat Richard Häusler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Richard Häusler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Richard Häusler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Richard Häusler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Richard Häusler?Folgende Versicherungen werden von Richard Häusler akzeptiert: Privat versichert.