• 2016-2022: Studium der Psychologie B. Sc. und M. Sc.

• 2018-2020: Weiterbildung in Stressmanagement, Autogenem Training und Progressiver Muskelentspannung

• 2020-2022: Ausbildung in integrativer Psychotherapie

• 2022: Zulassung zur Ausübung der heilkundlichen Psychotherapie

• 2025 bis vsl. 2027: Studium Klinische Psychologie und Psychologisches Empowerment

• 2022 bis vsl. 2026: Ausbildung zur Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin

Kontaktieren Sie mich zwecks einer Terminbuchung gerne direkt per E-Mail oder Telefon.

mehr Über mich

Wilhelm-Löhe-Straße 3, Fürth

60 €

Wilhelm-Löhe-Straße 3, 90762 Fürth

Privatpraxis

M.Sc. Psych. Ronja Feodarow bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Ronja Feodarow Heilprakt. für Psychotherapie

Hessestr. 4, Mitte, 90443 Nürnberg

Privatpraxis

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Ronja Feodarow? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

4 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Wann gehe ich zu einem Heilpraktiker für Psychotherpaie und wann zu einem Psychotherapeuten oder Psychologen.

Hallo,
ein Heilpraktiker für Psychotherapie darf gleich behandeln wie ein approbierter Psychotherapeut, allerdings hat er nicht zwingend eine Ausbildung absolviert, sondern lediglich eine Prüfung beim Gesundheitsamt. Außerdem werden Heilpraktiker nicht von der Krankenkasse bezahlt. So spricht sowohl die Qualität als auch die Finanzierung für eine Anspruchnahme von Psychotherapeuten. Ein Ausweichen auf Heilpraktiker empfehle ich nur, wenn kein Platz bei einem Psychotherapeuten auffindbar ist. Ein Psychologe kann nur beratend tätig werden, wenn keine Störung vorliegt.

M.Sc. Psych. Ronja Feodarow

ich habe eine Frage bezüglich der ärztlichen Schweigepflicht bei minderjährigen Patienten. Wenn eine Person unter 18 Jahren den Verdacht hat, an einer schweren Krankheit/erkrankung zu leiden und dies abklären lassen möchte, ist es möglich, dies ohne die Einbeziehung der Eltern zu tun? Als Beispiel jetzt eine Essstörung. Gibt es Umstände, unter denen die ärztliche Schweigepflicht entfällt? Und vielleicht gleich noch eine Frage wie würde denn so eine Erkrankung behandelt werden?

Hallo,
ab 15 Jahren steht es Patient:innen frei, sich ohne das Wissen der Eltern psychotherapeutisch behandeln zu lassen. Bei lebensbedrohlichen Angelegenheiten müssen jedoch unter 18 zwingend die Eltern informiert werden.

M.Sc. Psych. Ronja Feodarow
Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.