Zur Website: https://sabinebeneke.com/

Schon seit meiner Kindheit war ich ein „Menschen-Mensch". Mich hat es erfüllt, zuzuhören, zu verstehen und zu helfen. Deshalb habe ich zunächst in der Unternehmenskommunikation gearbeitet – nah an den Menschen, aber doch oft auch nur an der Oberfläche.

Bis der Zeitpunkt kam, an dem gar nichts mehr ging! Bis mein Körper und meine Seele nicht mehr mitmachten. Ich ging über meine Grenzen, war wochenlang wie gelähmt – und wusste nur: So will ich nicht weitermachen! Ich suchte nach Antworten, las Bücher, besuchte Seminare – doch erst, als ich begann, meine Gedanken, Ängste und Glaubenssätze wirklich zu verstehen und ich professionelle Hilfe in Anspruch nahm, veränderte sich etwas. Also entschied ich mich, im ersten Schritt Coachin zu werden – um Menschen nicht nur zuzuhören, sondern sie wirklich zu begleiten.

Mit den Jahren habe ich gemerkt, dass ich mehr möchte! Mehr für meine Klienten, mehr für die Gesellschaft, und auch mehr für mich. Also entschied ich mich, die Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie zu machen. In meiner Praxis für Psychotherapie (HeilprG) arbeite ich heute mit Menschen, die u.a. unter starken Ängsten, Panikattacken, Phobien und Depressionen leiden.

Heute weiß ich: Veränderung beginnt, wenn ich mich für mich entscheide.

_______________________________

Meine Qualifikationen

• 2012 - 2015 Master-Studium an der Universität Hamburg in Allgemeiner Lingustik

• 2015-2026 Angestellte u. a. in der Unternehmenskommunikation bis zur Führungskraft

• 2022- 2023 Ausbildung zur zert. Life & Business Coachin bei CertyCoach®

- Integrative Gesprächsführung

- Methoden u. a. aus der Systemik & Verhaltenstherapie

• 2023 Weiterbildung zur zert. Praktikerin der Positiven Psychologie bei PKMI® Institut

• seit 2023 nebenberuflich selbstständig als Life Coachin

- Schwerpunkt: Frauen, die überfordert sind und ihr Gedankenkarussell nicht stoppen können

- Entwicklung meiner eigenen RÜPP®-Methode

• 2024 Gründungsmitglied Coaching-Netzwerk „European Coaching Experts”

• 2025-2026 Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie bei Likamundi Heilpraktikerschule

• 2026 Erlangung der Heilerlaubnis durch das Gesundheitsamt Vechta

• 2026 Ausbildung zur kognitiven Verhaltenstherapeutin bei Margit Allmeroth Heilpraktikerschule

• seit 2026 vollselbstständig mit eigener Praxis für Psychotherapie (HeilprG) in Vechta

mehr Über mich

Praxis Sabine Beneke Heilprakt. für Psychotherapie

Neuer Markt 4, Vechta

120 €

Praxis Sabine Beneke Heilprakt. für Psychotherapie

Sabine Beneke bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Sabine Beneke? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten