Behandlungsphilosophie

In meiner Arbeit steht nicht nur das Symptom im Mittelpunkt, sondern der Mensch dahinter. Angst, innere Unruhe, Erschöpfung, Selbstzweifel oder Konflikte entstehen selten ohne Zusammenhang. Oft wirken Gedanken, Gefühle, Erfahrungen, Beziehungen und körperliche Reaktionen zusammen — leider etwas komplexer als „einfach mal positiv denken“.

Ich arbeite wertschätzend, klar und ganzheitlich. Gemeinsam schauen wir, was Sie belastet, welche Muster sich wiederholen und welche Schritte Ihnen helfen können, wieder mehr Stabilität, Orientierung und innere Ruhe zu finden.

Dabei geht es nicht darum, perfekt zu funktionieren, sondern sich selbst besser zu verstehen und neue Handlungsmöglichkeiten zu entwickeln — in einem Tempo, das zu Ihnen passt.

Verfahren und Methoden

Ich arbeite integrativ mit kognitiv-verhaltenstherapeutischen, systemischen und hypnosetherapeutischen Ansätzen. Je nach Anliegen können auch Elemente aus Gesprächsführung, Achtsamkeit und Entspannung einfließen.

Dabei steht nicht die Methode im Mittelpunkt, sondern das, was Ihnen konkret hilft: belastende Gedanken und Muster besser zu verstehen, neue Perspektiven zu entwickeln und wieder mehr innere Stabilität und Handlungsspielraum zu gewinnen.

Termine

Termine sind nach Vereinbarung möglich. Da ich als Privatpraxis arbeite, richtet sich mein Angebot an Selbstzahler. Eine Erstattung durch private Krankenversicherung oder Zusatzversicherung kann je nach Vertrag möglich sein.

Aktuell sind auch kurzfristige Termine möglich. Die Sitzungen können je nach Anliegen in der Praxis oder online stattfinden.

Behandlungsschwerpunkte

Ich unterstütze Erwachsene, Paare sowie Jugendliche ab 12 Jahren bei Angst, innerer Unruhe, Grübeln, Erschöpfung, Selbstwertthemen, belastenden Lebenssituationen und Beziehungskonflikten.

Auch bei Stress, Überforderung, Rückzug, depressiver Verstimmung oder familiären Spannungen kann ein therapeutisches Gespräch helfen, Zusammenhänge besser zu verstehen und neue Wege zu entwickeln.

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder ab 12 Jahren

Psychotherapie

Praxis Sandra Schnur Heilprakt. für Psychotherapie

Hypnose kann dabei unterstützen, innere Ressourcen zu aktivieren, Anspannung zu lösen und Veränderungsprozesse auf einer tieferen Ebene zu begleiten.

Praxis Sandra Schnur Heilprakt. für Psychotherapie

Unterstützung für Jugendliche ab ca. 12 Jahren bei Ängsten, Schulstress, Selbstwertthemen, Mobbing, familiären Belastungen und emotionaler Überforderung

Praxis Sandra Schnur Heilprakt. für Psychotherapie

Begleitung bei Konflikten, Rückzug, Kommunikationsproblemen, Vertrauensfragen oder wiederkehrenden Beziehungsmustern, um neue Wege im Miteinander zu finden

Praxis Sandra Schnur Heilprakt. für Psychotherapie

Gemeinsam betrachten wir belastende Gedanken, Gefühle und Verhaltensmuster und entwickeln konkrete Schritte für mehr Klarheit, Stabilität und Handlungsspielraum.

Sandra Schnur bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Sandra Schnur
PRAXIS für PSYCHOTHERAPIE - Sandra Schnur

Schloßplatz 6, Spessartstr. 32, 64732 Bad König

Privatpraxis

Waren Sie schon bei Sandra Schnur? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten