meine Arbeit in der Praxis konzentriert sich auf zwei Schwerpunkte:
- die psychotherapeutische Behandlung von psychischen Erkrankungen im Sinne der Verhaltenstherapie (VT)
- die psychologische Beratung von Expatriats, Austauschstudenten und Weltbürgern zur Unterstützung bei außergewöhnlichen emotionalen Belastungen im Leben im Ausland.
Ich arbeite sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache.
In der gemeinsamen Zusammenarbeit lege ich großen Wert auf eine wertschätzende, empathische und herzliche Begleitung. Mein Vorgehen ist lösungsorientiert und basiert auf wissenschaftlich fundierten Methoden aus der Psychologie und modernen Gehirnforschung. Die Therapie gestalte ich individuell und ressourcenorientiert – immer mit Blick auf Ihre persönlichen Bedürfnisse und Ziele. Gemeinsam arbeiten wir daran, Sie in belastenden Lebensphasen zu unterstützen und neue Perspektiven zu entwickeln.
Mein therapeutischer Ansatz beruht auf der kognitiven Verhaltenstherapie. Ergänzend integriere ich Elemente der sogenannten „Dritten Welle“ moderner Therapieverfahren, darunter:
Zusätzlich fließen Elemente von sogenannten "Dritte Welle Verfahren" in meine Arbeit an, wie z.B. der Dialektische Behavioralen Therapie (DBT), Interpersonelle Psychotherapie (IPT), Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT) und Entspannungsverfahren.
Manchmal braucht es Mut, sich Unterstützung zu holen – besonders in schwierigen Lebensphasen. Ich möchte Ihnen helfen, in Krisenzeiten neue Orientierung zu finden, psychische Stabilität aufzubauen und Ihre innere Stärke zurückzugewinnen.
Ich arbeite mit erwachsenen Menschen, die psychische Belastungssituationen bewältigen oder psychische Erkrankungssymptome lindern möchten sowohl als auch mit Menschen, die Beratung bei emotionalen und sozialen Herausforderungen aufgrund ihres Lebens im Ausland suchen.
Mein Angebot richtet sich an Privatversicherte, Beihilfeberechtigte sowie SelbstzahlerInnen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Erschöpfung
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Burnout
Traumatherapie
Verhaltenstherapie
Poststr. 48, Bergheim, 69115 Heidelberg
Privatpraxis
Dr. Sarah Eisenacher bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Dr. Sarah Eisenacher? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. Sarah Eisenacher ab?Dr. Sarah Eisenacher ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Sarah Eisenacher besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Traumatherapie, Verhaltenstherapie, Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Sarah Eisenacher?Dr. Sarah Eisenacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Poststr. 48 Heidelberg
Kann ich bei Dr. Sarah Eisenacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Sarah Eisenacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Sarah Eisenacher buchen?An diesem Standort hat Dr. Sarah Eisenacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Sarah Eisenacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Sarah Eisenacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Sarah Eisenacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Sarah Eisenacher?Dr. Sarah Eisenacher akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.