Sarah Zimmermann

Heilpraktikerin mehr

Bickenbach 1 Adresse

Als Heilpraktikerin mit Schwerpunkt auf Traditioneller Chinesischer Medizin (TCM) biete ich in meiner Praxis in Bickenbach individuelle Behandlungen an, um Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden nachhaltig zu fördern.

Meine Therapieverfahren umfassen Akupunktur, Ohrakupunktur, Schröpfen, Gua Sha und Moxibustion. Ich habe mich auf die Behandlung von orthopädischen Erkrankungen wie Bandscheibenvorfällen und Arthrose, neurologischen Beschwerden wie Migräne und Spannungskopfschmerzen sowie kardiologischen und pulmonalen Erkrankungen wie Asthma und Bluthochdruck spezialisiert. Zudem behandle ich Allergien wie Heuschnupfen und Hausstauballergien.

Neben diesen klassischen Therapieansätzen biete ich spezielle Programme an, darunter **kosmetische Akupunktur**, die dazu dient, die Haut zu straffen und das äußere Erscheinungsbild zu verbessern, sowie ein **Raucherentwöhnungsprogramm**, das mit Hilfe der Akupunktur das Verlangen nach Nikotin reduzieren und Entzugserscheinungen lindern kann. Mein Ziel ist es, durch ganzheitliche und auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmte Therapiekonzepte Ihre Selbstheilungskräfte zu aktivieren und Ihr Wohlbefinden nachhaltig zu steigern.
  • Akupunktur
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Schmerztherapie

privatpraxis
Sarah Zimmermann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 10 Jahren
0176 648... Nummer anzeigen

ab 120 €

Sarah Zimmermann Heilpraktikerin

Die Erstanamnese bildet die Grundlage für eine individuell abgestimmte Behandlung. Dabei wird zunächst ein ausführlicher Fragebogen gemeinsam durchgegangen, um Ihre Beschwerden, Vorerkrankungen und mögliche Ursachen ganzheitlich zu erfassen. Zusätzlich erfolgen eine Zungen- und Pulsdiagnose, zwei zentrale Diagnosemethoden der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM), die wertvolle Einblicke in den energetischen Zustand Ihres Körpers geben. Auf Basis dieser umfassenden Untersuchung wird bereits in der ersten Sitzung eine erste Behandlung durchgeführt, um den Heilungsprozess direkt anzustoßen.

Leistung: ausführliches Erstgespräch mit Puls- und Zungendiagnose und erste Behandlung

ab 150 €

Info:

Leistung: kurzes Gespräch, Massage, Schröpfen, Gua Sha, Akupunktur & Gesichtsmaske

ab 70 €

Leistung: kurzes Gespräch, Diagnostik am Ohr und Behandlung

ab 400 €

Infos:

Leistung: kurzes Gespräch, Diagnostik am Ohr und Behandlung (3 Termine)

ab 70 €

Sarah Zimmermann Heilpraktikerin

Die Folgebehandlungen bauen auf den Erkenntnissen der Erstanamnese auf und erfolgen ohne erneute umfassende Befragung. Stattdessen wird der aktuelle Zustand bewertet, um den Behandlungsverlauf optimal anzupassen. Je nach Bedarf kommen individuell abgestimmte Methoden der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zum Einsatz. Ziel ist es, den Heilungsprozess kontinuierlich zu unterstützen, Blockaden zu lösen und das körperliche sowie energetische Gleichgewicht nachhaltig zu stabilisieren.

Leistung: kurzes Gespräch, Puls- und Zungendiagnose und Behandlung

Waren Sie schon bei Sarah Zimmermann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten