In meiner psychotherapeutischen Praxis biete ich Ihnen einen geschützten Raum, in dem wir gemeinsam Ihre aktuellen Belastungen verstehen, individuelle Lösungswege entwickeln und neue Strategien für Veränderung erarbeiten können.

Mir ist eine wertschätzende, transparente und vertrauensvolle Zusammenarbeit auf Augenhöhe wichtig. Gemeinsam betrachten wir innere Muster im Denken, Fühlen und Handeln, die sich im Laufe des Lebens entwickelt haben und heute zu Belastungen beitragen können. Dabei stärken wir Ihre persönlichen Ressourcen und entwickeln hilfreiche Wege im Umgang mit schwierigen Situationen.

Mein therapeutisches Vorgehen orientiert sich an der wissenschaftlich fundierten Verhaltenstherapie. Je nach Anliegen integriere ich Methoden der Dialektisch-Behavioralen Therapie (DBT), Schematherapie, emotionsfokussierte Ansätze, achtsamkeitsbasierte Verfahren sowie biografisches Arbeiten.

Ich bin approbierte Psychologische Psychotherapeutin für Erwachsene sowie Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin mit Schwerpunkt Verhaltenstherapie.

Besondere Schwerpunkte meiner Arbeit sind:

• Traumafolgestörungen (u. a. PTBS und komplexe PTBS) mit traumatherapeutischen Verfahren wie EMDR, DBT-PTBS, Imagery Rescripting sowie kognitiven und expositionsbasierten Methoden

• Emotionsregulation und Umgang mit intensiven Gefühlen

• Depressionen und belastende Lebenssituationen

• Entwicklung von Selbstwirksamkeit, Selbstmitgefühl und hilfreichen Bewältigungsstrategien

Neben Einzeltherapie biete ich auch geschlossene Gruppenangebote an, unter anderem eine Kombinationsbehandlung aus Einzeltherapie und traumatherapeutischer Gruppe im festen Teilnehmerkreis.

Zusätzlich biete ich gemeinsam mit Frau Dipl.-Psych. Stefanie Färber eine Kombinationsbehandlung mit Einzeltherapie (bei Bedarf auch durch eine externe Therapeutin/einen externen Therapeuten) und einer regelmäßigen Online-Gruppe zum Thema Autismus-Spektrum-Störung (ASS) für junge Frauen/AFAB im Alter von ca. 15–21 Jahren an.

mehr Über mich

Sina Vogel

Münchener Str. 41, Innenstadt I, 60329 Frankfurt

Privatpraxis

Dipl.-Psych. Sina Vogel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Sina Vogel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten