M.Sc. Psych.
Sylvia Pommerening
Psychologische Psychotherapeutin
über Spezialisierungen
Chemnitz 1 Adresse
In meiner Praxis für Psychotherapie unterstütze und behandle ich Menschen mit verschiedensten psychischen Störungsbildern wie z.B. Depressionen, Angsterkrankungen, Zwangsstörungen oder psychosomatischen Beschwerden.
Einen zentraler Aspekt meiner Arbeit besteht dabei in einem gruppentherapeutischen Angebot zum Thema "Achtsamkeitsbasierte Stressbewältigung". Im Rahmen dieser Gruppe erlernen wir gemeinsam mit dem Werkzeug der Achtsamkeit (eine annehmende und wertfreie Betrachtung im Hier und Jetzt) belastenden Gedanken und Gefühlen neu zu begegnen, was zur Reduktion des eigenen Stresserlebens beiträgt. Was mich an dem Konzept besonders überzeugt, ist das hier jeder Teilnehmer mit seinen individuellen Themen für sich profitieren und wachsen kann.
Ein besonderes Herzensanliegen in meiner therapeutischen Arbeit sind mir außerdem Schwangere und Mütter (mit Kindern im ersten Babyjahr) mit psychischen Belastungen. Schwangerschaft, Geburt und die erste Zeit mit einem Kind sind besonders intensive und sensible Phasen des Lebens. Neben Freude, Liebe und Verbundenheit können auch Unsicherheit, Überforderung, Ängste oder emotionale Belastungen auftreten. In meiner Praxis biete ich für diese Zielgruppe ein spezielles Einzel- und Gruppenangebot an. Psychotherapie im Gruppensetting ermöglicht die stärkende Erfahrung, dass Sie nicht allein sind, mit dem was Sie erleben. Neben der Vermittlung von Wissen zu verschieden Themen in Schwangerschaft und früher Mutterschaft liegt der Fokus auf Austausch mit anderen Frauen in einer ähnlichen Lebenssituation. Gegenseitiges Verständnis und das Teilen von Erfahrungen entlastet in besonderem Maße. Selbstverständlich dürfen ihre Babys mitgebracht werden.
Am einfachsten melden Sie sich per Email an unter s.pommerening@kvt-chemnitz.de
oder per Anruf unter 0371/ 54303425 innerhalb meiner telefonischen Sprechzeiten (montags-donnerstags zwischen 8:00 Uhr bis 8:25 Uhr).
- Verhaltenstherapie
Patienten, die ich behandle
Psychotherapie
Psychotherapie (Erstgespräch)
Videosprechstunde
Limbacher Str. 83, 1. Stock, mit Aufzug, Kaßberg, 09116 Chemnitz
M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 14:30Telefonnummer
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening ab?M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychotherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening?M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Limbacher Str. 83 Chemnitz
Kann ich bei M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Psych. Sylvia Pommerening akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.