Mehr erfahren: www.kt-kopp.de
Kunsttherapie ist eine Therapieform, bei der kreatives Gestalten als Sprache genutzt wird, um Gefühle, Konflikte oder Erfahrungen auszudrücken und zu verarbeiten, die schwer in Worte zu fassen sind. Ziel ist es, die Selbstwahrnehmung und das psychische Wohlbefinden zu stärken. "Ich kann nicht malen." – Kann Kunsttherapie trotzdem hilfreich sein? Das Schöne an der Kunsttherapie ist: Man muss nicht malen können. Das entstandene Bild wird nicht bewertet, sondern es geht darum, zu entdecken, was es erzählt. Dabei sind vielfältige Techniken möglich – vom Malen über Modellieren mit Ton, Mixed Media bis hin zu Collagen oder Experimentieren mit Naturmaterialien. Selbst ein einfaches Strichmännchen kann Ausdruck genug sein, denn der Fokus liegt auf der individuellen Erfahrung und nicht auf Perfektion. ANGEBOT - Einzel Kunsttherapie (wöchentlich / monatlich je nach Bedarf) Fokus: Individuelle Begleitung - Kreative Selbstfürsorgegruppe (Monatlich, wechselnde Teilnehmende). Fokus: Kreative Selbsterfahrung, Stabilisierung, Nachsorge. - Feste Kunsttherapiegruppe (2-wöchentlich, verbindliche Teilnahme). Fokus: Therapeutische Gruppenarbeit, themenzentriert. - Kreative Workshops für Teams und Firmen (auf Anfrage) Kunsttherapie bietet Unterstützung, wenn man: - sich kreativ mit inneren Themen auseinandersetzen möchte - sich in einer Lebenskrise, Trauerphase (z.B. Sternenkind) oder einem Umbruch befindet - seelische Belastungen, Ängste, Depressionen oder Stress erlebt durch psychosomatische oder chronische Erkrankungen belastet ist - Schwierigkeiten hat, Gefühle in Worte zu fassen - nach einem Klinikaufenthalt Stabilisierung und Nachsorge sucht - überbrückend zur Therapieplatzsuche eine stabilisierende Begleitung sucht
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- +13 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Flurweg 4, 91613 Marktbergel
Privatpraxis
Theresa Kopp bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Selbsterfahrungstherapie
Selbstwertstärkung
Trauerbewältigung
Kunsttherapie Kopp Theresa Kopp Heilprakt. für Psychotherapie
Waren Sie schon bei Theresa Kopp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Theresa Kopp ab?Theresa Kopp ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Theresa Kopp besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Gesprächstherapie, Allgemeine Beratung, Coaching, Selbsterfahrungstherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Gruppentherapie, Selbstwertstärkung, Kunsttherapie, Gruppenberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Theresa Kopp?Theresa Kopp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Flurweg 4 Marktbergel
Kann ich bei Theresa Kopp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Theresa Kopp keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Theresa Kopp buchen?An diesem Standort hat Theresa Kopp noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Theresa Kopp direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Theresa Kopp wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Theresa Kopp, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Theresa Kopp?Theresa Kopp akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.