Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Dr. med. Thomas Schwerdtfeger und ich bin als Strahlentherapeut in der Praxis für Strahlentherapie Duisburg-Moers tätig.
Bei uns erwartet Sie ein erfahrenes, kompetentes und empathisches Team und modernste technische Geräte, die es uns ermöglichen, auch komplexe Tumorerkrankungen präzise, schonend und schnell zu behandeln.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis verschaffen, in der wir neben Tumorerkrankungen auch verschiedenste schmerzhaft-entzündliche Erkrankungen strahlentherapeutisch behandeln.
Bei Fragen oder zur Terminvereinbarung stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Ihr Dr. med. Thomas Schwerdtfeger
Als Strahlentherapeut in der Praxis für Strahlentherapie Duisburg-Moers bin ich auf die Behandlung von Tumorerkrankungen mithilfe der Strahlentherapie spezialisiert. Auch die Therapie von schmerzhaft-entzündlichen Beschwerden wie beispielsweise dem Fersensporn oder dem Tennisellenbogen zählt zu unseren Behandlungsschwerpunkten.
Unser erfahrenes und kompetentes Team begleitet Sie von Anfang an, vom ersten Gespräch, über die Eingangsuntersuchung, die Behandlungsplanung bis zur Strahlentherapie. Anschließend erklären wir Ihnen in einem ausführlichen Gespräch, wie wir bei der weiteren Nachsorge vorgehen.
Moderne Strahlentherapie richtet sich gegen Tumorerkrankungen in heilender und in lindernder Absicht sowie auch gegen eine Vielzahl schmerzhaft-entzündlicher Erkrankungen.
Tumorerkrankungen sind z.B.:
- Schmerzhafte aktivierte Arthrosen an Fingergelenke, Schulter, Hüfte oder Knie
- Fersensporn
- Schleimbeutelentzündungen
- Kalkschulter und Schultersteife
- Sehnenentzündungen an Achillessehne oder Ellenbogen (”Tennisellenbogen”)
- Muskelverkalkungen nach Gelenkersatz oder Verletzungen
- M. Dupuytren
- Endokrine Orbitopathie
- und viele andere
Basis jeder Behandlung ist das individuelle, Aufklärungsgespräch mit dem Facharzt für Strahlentherapie, in dem die Erkrankung und die Einzelheiten der Vorbereitung und Durchführung der Behandlung ausführlich erörtert werden. In diesem Gespräch werden auch alle anstehenden Fragen beantwortet.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Metastasen ,
- Prostatakrebs ,
- +10 a11y_sr_more_diseases
Bethanienstr. 21, 47441 Moers
Dr. med. Thomas Schwerdtfeger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
Röntgenreizbestrahlung
Strahlentherapie
Tumortherapie
Strahlentherapie Duisburg-Moers
Waren Sie schon bei Dr. med. Thomas Schwerdtfeger? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Thomas Schwerdtfeger ab?Dr. med. Thomas Schwerdtfeger ist Strahlentherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Thomas Schwerdtfeger besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Strahlentherapie, Bestrahlung, Röntgenreizbestrahlung, Krebstherapie, Tumortherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Thomas Schwerdtfeger?Dr. med. Thomas Schwerdtfeger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bethanienstr. 21 Moers
Kann ich bei Dr. med. Thomas Schwerdtfeger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Thomas Schwerdtfeger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Thomas Schwerdtfeger?Sie können sich mit Dr. med. Thomas Schwerdtfeger auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Schwerdtfeger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Thomas Schwerdtfeger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Thomas Schwerdtfeger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Thomas Schwerdtfeger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Thomas Schwerdtfeger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Thomas Schwerdtfeger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Thomas Schwerdtfeger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.