Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Ich freue mich dass Sie auf unsere Praxis für Psychotherapie in Berlin Friedenau aumerksam geworden sind und mehr über uns und unsere Arbeit erfahren möchten.
Mein Name ist Thomas Symalla und ich bin in unserer Praxis als Diplom-Psychologe Psychologischer Psychotherapeut mit Approbation für Systemische Therapie und Verhaltenstherapie tätig und verfüge über umfangreiches Fachwissen und langjährige Erfahrung auf diesen Gebieten. Darüber hinaus bin ich auch als Supervisor und in der Gesundheitsprävention Sexualtherapie und der Arbeit mit belasteten Familien tätig.
Ich lade Sie herzlich ein sich hier auf jameda vorab über unsere Praxis und unser therapeutisches Angebot zu informieren. Gerne stehe ich Ihnen auch für ein unverbindliches Erstgespräch zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns unter 030/85077067 wenn Sie einen Termin vereinbaren möchten.
Ihr Dipl.-Psych. Thomas Symalla
Sie haben den Verdacht ADS (oder ADHS) zu haben? In unserer Praxis für Psychotherapie in Berlin führen wir eine ausführliche Diagnostik durch. Darüber hinaus sind wir auf psychotherapeutische Behandlungen mit den Methoden der Verhaltenstherapie und der Systemischen Therapie sowie auf Paartherapien spezialisiert.
In einem ersten Gespräch lernen wir uns kennen und klären welche Probleme Sie zu uns führen. Wir entscheiden dann gemeinsam ob wir Ihnen mit unseren Erfahrungen und Methoden helfen können. Neben der fachlichen Kompetenz ist auch die gegenseitige Sympathie ein entscheidender Faktor.
ADS-Diagnostik für Erwachsene
Die ADS-Diagnostik umfasst insgesamt zwei Sitzungen mit einer ausführlichen Anamnese und der Durchführung der „Homburger ADHS-Skalen für Erwachsene“ die aus Fragebögen und Interview bestehen:
- die Kurzform der Wender Utah Rating Scale (WURS-K)
- das Wender-Reimherr-Interview (WRI)
- der ADHS-Selbstbeurteilungsbogen (ADHS-SB)
- die Diagnostische Checkliste zur ADHS (ADHS-DC)
Als Ergebnis erhalten Sie ein ausführliches schriftliches Gutachten dass wir Ihnen zum Abschluss erläutern.
Psychotherapie
Sie können bei uns Einzelgespräche erhalten.
Wir kooperieren ausschließlich mit der BKK-VBU und der Bahn-BKK. Außerdem können wir mit den privaten Krankenkassen abrechnen.
Die Sitzungen dauern 50-60 Minuten. Sie entscheiden sich nach einem Erstgespräch ob Sie weiterhin mit uns arbeiten wollen. Wir arbeiten auf den Grundlagen und mit den Methoden der Verhaltenstherapie und der Systemischen Therapie.
In den therapeutischen Sitzungen entstehen Anregungen deren Umsetzung im Alltag Zeit braucht. Deshalb finden die mit uns vereinbarten Termine in der Einzeltherapie alle ein bis zwei Wochen statt.
Paarberatung und -therapie
Sie können bei uns eine Paarberatung oder Paartherapie erhalten. Die Sitzungen dauern 90 Minuten. Sie entscheiden sich nach einem Erstgespräch ob Sie weiterhin mit uns arbeiten wollen.
Handjerystr. 62, Friedenau, 12161 Berlin
Dipl.-Psych. Thomas Symalla bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Holger Walther und Thomas Symalla
Psychotherapie
Handjerystr. 62, Berlin
Holger Walther und Thomas Symalla
Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Thomas Symalla? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Thomas Symalla ab?Dipl.-Psych. Thomas Symalla ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Thomas Symalla besonders viel Erfahrung hat: Paartherapie, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Thomas Symalla?Dipl.-Psych. Thomas Symalla empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Handjerystr. 62 Berlin
Kann ich bei Dipl.-Psych. Thomas Symalla Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Thomas Symalla keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Thomas Symalla buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Thomas Symalla noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Thomas Symalla direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Thomas Symalla wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Thomas Symalla, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Thomas Symalla?Dipl.-Psych. Thomas Symalla hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Thomas Symalla direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.