Als Psychologischer Psychotherapeut bin ich darin ausgebildet, sämtliche psychischen und psychosomatischen Störungen nach anerkannten und aktuellen Methoden zu behandeln. Als Diplom-Psychologe beachte ich außerdem psychologische Mechanismen bei der Entstehung und Aufrechterhaltung von Erkrankungen besonders. Das bedeutet, dass Kognitionen und Emotionen genauso betrachtet werden, wie unser Körper, unsere Impulse und auch unser Verhalten. Nicht zuletzt spielen unsere Bedürfnisse und unsere zur Verfügung stehenden Möglichkeiten eine wichtige Rolle. Als Verhaltenstherapeut ist es mir wichtig, sie im Hier und Jetzt bestmöglich zu unterstützen und ihnen zu einer langfristigen Bedürfnisbefriedigung zu verhelfen.

Warum zu mir?

Psychotherapie ist das Mittel der Wahl, wenn psychische Belastungen einen großen Raum im Leben einnehmen und sie diese nicht mehr aus eigener Kraft lösen können. Psychotherapie heißt auch, in eine vertrauensvolle längerfristige Beziehung zu investieren. Psychotherapie bedeutet, sich auf einen Weg zu machen, der unbekannt ist und zuweilen gefährlich scheint. Einen Begleiter, Reiseführer, Bergsteiger an seiner Seite zu haben, hilft.

Als Psychologischer Psychotherapeut mit Vertiefungsgebiet Verhaltenstherapie behandle ich das gesamt Spektrum psychischer, psychiatrischer und psychosomatischer Störungen.

Meine Praxis und mein Team

Die Praxis ist Teil der Praxisgemeinschaft Eisenmann² - zusammen mit der Praxis für ärztliche Psychotherapie von Dr. Nicole Eisenmann

Neben den klassischen Methoden der kognitiven Verhaltenstherapie (z.B. Verhaltensaktivierung durch den Aufbau positiver Aktivitäten und Modifikation hinderlicher Gedanken) nutze ich auch neuere Erkenntnisse und Ansätze:
- Entwicklung einer von Mitgefühl und Wohlwollen getragenen Haltung durch die Compassion focused Therapy (CFT)
- Entwicklung einer akzeptierenden und erlebnisorientierten Haltung im Umgang mit unangenehmen Empfindungen durch die Akzeptanz und Commitment Therapie (ACT)
- Aufbau von Emotionstoleranz und Entwicklung gesunder Emotionsregulationsstrategien durch Emotionsfokussierte Therapie (EFT)
- Arbeit mit inneren Anteilen und Bewältigungsmustern durch Schematherapie (ST)

mehr Über mich

Privatpraxis Tobias Eisenmann Psycholog. Psychotherapeut

Löschwöhrdstr. 5 d, 91301 Forchheim

Privatpraxis

Dipl.-Psych. Tobias Eisenmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Tobias Eisenmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten