Seit 1999 habe ich als akademische Sprachtherapeutin in verschiedenen Praxen und Einrichtungen in Hannover, Soltau und der Wedemark gearbeitet.
2009 habe ich die Weiterbildung zur Lerntherapeutin abgeschlossen und nun auch in diesem Bereich im Angestelltenverhältnis gearbeitet. Hier konnte ich zahlreiche Erfahrungen in der Beratung und Therapie bei Sprach- und Lernstörungen von Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen sammeln.
2015 habe ich mich hier in Linden-Mitte selbstständig gemacht, die Praxis für Lerntherapie übernommen und um die Sprachtherapie erweitert.
2021 habe ich meine Praxis mit Anke Wieting in der Fössestraße zusammengeschlossen. Ende 2023 ist sie in den wohlverdienten Ruhestand gegangen und ich arbeite dort nun mit ihrer langjährigen Mitarbeiterin Olivia Schoeßler (Dipl-med. Sprachheilpädagogin seit 1993) zusammen.
Für ein Beratungsgespräch stehe ich gerne zur Verfügung und freue mich, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.
- Ulrike Schampera, Dipl. med. Sprachheilpädagogin / Lerntherapeutin nach BVL-Standard
Allgemeine Beratung
Sprachentwicklungsstörungen (Behandlung)
Telefonisches Erstgespräch
Fössestr. 77 a, Linden-Limmer , 30451 Hannover
Privatpraxis
Ulrike Schampera bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Ulrike Schampera? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Ulrike Schampera ab?Ulrike Schampera ist Sprachtherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ulrike Schampera besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Beratung, Hausbesuch, Telefonisches Erstgespräch, Logopädische Diagnostik, Diagnostik (Erstgespräch), Erstgespräch, Kommunikationstraining, Erstanamnese, Logopädie, Diagnostik/Therapie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Ulrike Schampera?Ulrike Schampera empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fössestr. 77 a Hannover
Kann ich bei Ulrike Schampera Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ulrike Schampera keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ulrike Schampera buchen?An diesem Standort hat Ulrike Schampera noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ulrike Schampera direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ulrike Schampera wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ulrike Schampera, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ulrike Schampera?Ulrike Schampera akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.