Es ist nie zu spät das Leben in eine neue Richtung zu wenden, Klarheit und Verständnis für eigene Gefühle und Verhalten zu gewinnen sowie sich für Freude und Glück zu öffnen. Gerne begleite und unterstütze ich Sie bei Veränderungen in Ihrem Leben.
Das Leben stellt uns immer wieder vor neue Herausforderungen. Schwerwiegende Herausforderungen finden in unterschiedlichen Facetten des Leben statt. Diese können sich belastend anfühlen. Der Wunsch nach einer Veränderung, einem Entwicklungs- und Lernprozess, entsteht. Eine Auswahl an Bereichen bei denen ich Sie gerne begleite, stellen folgende dar:
- Sie möchten Ihr Selbstbewusstsein stärken.
- Sie wünschen sich Unterstützung bei Ängsten und seelischen Problemen.
- Sie haben negative Überzeugungen oder Glaubenssätze über sich, die sie belasten.
- Sie haben Schwierigkeiten sich an eine veränderte Lebenssituation anzupassen.
- Sie fühlen sich überfordert und erschöpft.
- Sie haben Selbstzweifel und lehnen sich selbst ab.
- Sie befinden sich in einer akuten Krise.
- Sie haben das Gefühl sich in einer Sackgasse zu befinden.
- Sie wünschen sich innere Balance und ein Wohlbefinden.
- Sie möchten für sich Klarheit finden.
- Sie wünschen sich eine verbesserte Leistungsfähigkeit.
- Sie möchten Ihre eigene Stärke wieder finden und aktivieren.
- Sie haben wiederkehrend Schwierigkeiten mit dem eigenen Verhalten oder in Beziehungen mit anderen Menschen.
- Sie möchten neue Perspektiven entwickeln.
- Sie haben eine innere Blockade, die Sie aufhält.
- Sie möchte Ihre Lebenszufriedenheit steigern.
Aufgrund der Heilerlaubnis beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz (HeilprG) unterstütze ich Sie auch bei psychischen Erkrankungen, wie Angsterkrankungen, psychosomatischen Erkrankungen oder depressiven Verstimmungen.
Jede Person, jedes Bedürfnis und jede Lösung ist individuell. In der Psychotherapie gibt es eine Vielzahl an wissenschaftlich fundierten Methoden & Techniken. Ich arbeite vor allem mit Methoden aus der modernen Verhaltenstherapie, z.B. Problem- & Verhaltensanalyse zusammen mit passendem Veränderungsplan und Standardmethoden wie dem Expositionsverfahren und Verhaltenstraining sowie neuere Methoden wie der kognitiven Verhaltenstherapie, Schematherapie und Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT). Zusätzlich nutze ich Techniken aus der systemischen Therapie, wie z.B. der Brettaufstelllung oder zirkuläre Fragen. Zudem habe ich eine Grundausbildung in EMDR.
mehr Über mich

• Kognitive Verhaltenstherapie
  • Systemische Therapie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Psychotherapie

Praxis Viola Hoffmann Heilprakt. für Psychotherapie

Ich rechne nicht mit gesetzlichen Krankenkassen ab. Mein Angebot richtet sich an Selbstzahler.
    Eine Sitzungen dauert in der Regel 90 Minuten. Falls eine Sitzung mehr Zeit in Anspruch nimmt, wird diese Zeit anteilig zusätzlich berechnet. Während der Sitzungen werde ich Sie darüber informieren, wenn wir die vorab vereinbarte Sitzungsdauer überschreiten.
    - 90 Minuten: 120€
    Meine Leistungen als Heilpraktikerin für Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz (HeilprG) sind gemäß §4 Nr. 14 UStG von der Umsatzsteuer befreit.

Schongauer Str. 1, 1. OG auf der linken Seite, 87665 Mauerstetten

Privatpraxis

Viola Hoffmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Viola Hoffmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten