Viola Hoffmann
Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Mauerstetten 1 Adresse
Das Leben stellt uns immer wieder vor neue Herausforderungen. Schwerwiegende Herausforderungen finden in unterschiedlichen Facetten des Leben statt. Diese können sich belastend anfühlen. Der Wunsch nach einer Veränderung, einem Entwicklungs- und Lernprozess, entsteht. Eine Auswahl an Bereichen bei denen ich Sie gerne begleite, stellen folgende dar:
- Sie möchten Ihr Selbstbewusstsein stärken.
- Sie wünschen sich Unterstützung bei Ängsten und seelischen Problemen.
- Sie haben negative Überzeugungen oder Glaubenssätze über sich, die sie belasten.
- Sie haben Schwierigkeiten sich an eine veränderte Lebenssituation anzupassen.
- Sie fühlen sich überfordert und erschöpft.
- Sie haben Selbstzweifel und lehnen sich selbst ab.
- Sie befinden sich in einer akuten Krise.
- Sie haben das Gefühl sich in einer Sackgasse zu befinden.
- Sie wünschen sich innere Balance und ein Wohlbefinden.
- Sie möchten für sich Klarheit finden.
- Sie wünschen sich eine verbesserte Leistungsfähigkeit.
- Sie möchten Ihre eigene Stärke wieder finden und aktivieren.
- Sie haben wiederkehrend Schwierigkeiten mit dem eigenen Verhalten oder in Beziehungen mit anderen Menschen.
- Sie möchten neue Perspektiven entwickeln.
- Sie haben eine innere Blockade, die Sie aufhält.
- Sie möchte Ihre Lebenszufriedenheit steigern.
Aufgrund der Heilerlaubnis beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz (HeilprG) unterstütze ich Sie auch bei psychischen Erkrankungen, wie Angsterkrankungen, psychosomatischen Erkrankungen oder depressiven Verstimmungen.
Jede Person, jedes Bedürfnis und jede Lösung ist individuell. In der Psychotherapie gibt es eine Vielzahl an wissenschaftlich fundierten Methoden & Techniken. Ich arbeite vor allem mit Methoden aus der modernen Verhaltenstherapie, z.B. Problem- & Verhaltensanalyse zusammen mit passendem Veränderungsplan und Standardmethoden wie dem Expositionsverfahren und Verhaltenstraining sowie neuere Methoden wie der kognitiven Verhaltenstherapie, Schematherapie und Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT). Zusätzlich nutze ich Techniken aus der systemischen Therapie, wie z.B. der Brettaufstelllung oder zirkuläre Fragen. Zudem habe ich eine Grundausbildung in EMDR.
- Kognitive Verhaltenstherapie
- +25 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Psychotherapie
Praxis Viola Hoffmann Heilprakt. für Psychotherapie
Ich rechne nicht mit gesetzlichen Krankenkassen ab. Mein Angebot richtet sich an Selbstzahler.
Eine Sitzungen dauert in der Regel 90 Minuten. Falls eine Sitzung mehr Zeit in Anspruch nimmt, wird diese Zeit anteilig zusätzlich berechnet. Während der Sitzungen werde ich Sie darüber informieren, wenn wir die vorab vereinbarte Sitzungsdauer überschreiten.
- 90 Minuten: 120€
Meine Leistungen als Heilpraktikerin für Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz (HeilprG) sind gemäß §4 Nr. 14 UStG von der Umsatzsteuer befreit.
EMDR-Therapie
Systemische Therapie
Verhaltenstherapie
Schongauer Str. 1, 1. OG auf der linken Seite, 87665 Mauerstetten
Privatpraxis
Viola Hoffmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Viola Hoffmann? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Viola Hoffmann ab?Viola Hoffmann ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Viola Hoffmann besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Verhaltenstherapie, Systemische Therapie, EMDR-Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Viola Hoffmann?Viola Hoffmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schongauer Str. 1 Mauerstetten
Kann ich bei Viola Hoffmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Viola Hoffmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Viola Hoffmann buchen?An diesem Standort hat Viola Hoffmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Viola Hoffmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Viola Hoffmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Viola Hoffmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Viola Hoffmann?Viola Hoffmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.