Dr. med. Yousef Helo

Radiologe · Mehr

Taufkirchen 3 Adressen

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich, Ihnen nachfolgend mich, Dr. med. Yousef Helo, und meine Arbeit als Radiologe im MVZ Radiologie und Diagnosticum München/Taufkirchen vorstellen zu dürfen.

In unserem MVZ Radiologie und Diagnosticum München-Taufkirchen sind wir insbesondere auf die exakte Diagnose von Wirbelsäulenerkrankungen spezialisiert und legen großen Wert darauf, in einem ausführlichen Patientengespräch möglichst viel über Ihre Beschwerden und Ihre persönliche Situation zu erfahren. Denn wir sind davon überzeugt, dass eine Behandlung nur dann erfolgreich ist, wenn der einzelne Mensch ganzheitlich betrachtet wird. Das MVZ Radiologie und Diagnosticum München-Taufkirchen wird durch ein interdisziplinäres Ärzteteam bei der Erstellung Ihrer Diagnose unterstützt. So ersparen Sie sich weitere Termine außer Haus.

Unser MVZ Radiologie und Diagnosticum in München/Taufkirchen verfügt über moderne Geräte, die eine Diagnostik nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen ermöglichen und unseren Patienten ein Höchstmaß an Komfort bieten.

Sie haben Fragen? Dann zögern Sie nicht, Kontakt zu uns aufzunehmen. Wir sind mit unserem Wissen, unserer Erfahrung und unserer modernen Ausstattung gerne für Sie da.

Ihr Dr. Yousef Helo

Meine Behandlungsschwerpunkte:

Röntgen – Das klassische bildgebende Verfahren

Röntgen ist ein Teilgebiet der Radiologie und wegen seiner Schnelligkeit das wichtigste bildgebende diagnostische Verfahren innerhalb des Fachgebiets der Orthopädie. Funktionsaufnahmen zeigen die Wirbelsäule bei Krümmung und Streckung und können beispielsweise ein Wirbelgleiten nachweisen.

Computertomografie – Hochauflösende Röntgenbilder in 3D

3D-Illustration der Wirbelsäule

Die Computertomografie, kurz CT, ist eine moderne Untersuchungsmethode, mit der innerhalb weniger Minuten ein präzises dreidimensionales Bild des Körpers aufgenommen werden kann. Aufgrund der unterschiedlichen Dichte der Gewebearten ist mittels CT eine äußerst detaillierte Abbildung beispielsweise der Wirbelsäule möglich.

Kernspintomografie – Detaillierte Schnittbilder von Organen und Gewebe

Behandlungsbeispiel Patient in CT oder MRT

Bei der Kernspintomografie, auch Magnetresonanztomografie (MRT) genannt, werden innere Organe und Gewebe mithilfe von starken Magnetfeldern und Radiowellen dargestellt. Die Kernspintomografie liefert detaillierte Schnittbilder des Körpers – ganz ohne Röntgenstrahlen. Besonders nicht-knöcherne Strukturen wie Organe, Gefäßsystem und Herz, aber auch Gelenkknorpel, Meniskus oder Bandscheiben lassen sich mit diesem Verfahren gut untersuchen.

Knochendichtemessung – Osteoporose frühzeitig erkennen

Unterschied gesunder und osteoporotischer Knochen

Die Knochendichtemessung ist die beste Methode, um eine Osteoporose festzustellen. Mit dem Verfahren kann der Arzt an verschiedenen Stellen des Skeletts die Knochendichte analysieren und sich so einen genauen Eindruck über die Beschaffenheit der Knochen machen. Für die Knochendichtemessung gibt es mittlerweile viele verschiedene Geräte und Techniken. Sie alle bestimmen den Mineralsalzgehalt der inneren Schicht des Knochens (Spongiosa).

mehr Über mich

Eschenstr. 2, 82024 Taufkirchen

Dr. med. Yousef Helo bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 16:00

Eschenstr. 2, 82024 Taufkirchen

Privatpraxis

08:00 - 12:00 12:00 - 16:00

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Dr. med. Yousef Helo? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten