Bewertung vom 08.05.2013, Kassenpatient, Alter: 30 bis 50, (zu 100 % hilfreich bei 2 Stimmen)
Der schlimmste Alptraum meines Lebens
Wenn man in einer akuten Krise ist und menschliche Hilfe benötigt, wird einem bewusst wie menschenverachtend die Maschinerie Psychatrie aber auch Psychosomatik im LVR Düsseldorf ist (habe in anderen Kliniken sehr gute erfahrungen gemacht, bin also nicht nur ein Nörgler). Das Pflegepersonal ist noch das beste, da gibt es echt ein paar nette kompetente einfühlsame Zuhörer aber in der Psychatrie sind viele auch leider häufig überfordert und hoffnungslos überlastet.
Bei einem Aufenthalt nächtigte häufiger ein Obdachloser mit Krätze in der Waschküche, sodass ich dort meine Wäsche nicht waschen wollte (die Einganstür lässt sich wenn sie nachts gesperrt sein sollte leicht öffnen). Er wurde regellmäßig von der Polizei abgeholt kamm aber immer wieder.
Menschen die für einen Entzug da waren, sonnten sich auf der Wiese und gönnten sich Bier und Wodka.
Am schlimmsten aber waren die meisten Ärzte und Therapeuten (Es gibt auch hier ausnahmen, leider zu wenig). Die Klinik (Psychatrie und Psychosomatik) setzen größtenteils auf Psychopharmaka und deuten einem jede Skepsis als Widerstand gegen die Therapie. Ich fühlte mich häufig von oben herablassend behandelt, was sich auch in der Hierachie unter den Ärzten zeigt (Ein wenig Lustiges aber mehr Verängstitendes Schauspiel sind die Chefarztvisiten (wo im Minutentakt die Patienten abgefertigt werden und die anderen Ärzte still abnicken). Eine Einzellvisite beim Chefarzt für Privatversicherte(nur die dürfen vom "lieben Gott" persönlich behandelt werden) kostet schlappe 140€ für eine Viertelstunde. In der Psychatrie gibt es keine Therapiemöglichkeiten, stattdessen werden die mit Medis ruhig gestellten Klienten massenabgefertigt und wie unmündige Kinder behandelt. Ich mußte z.B. unterschreiben dass ich nicht mit anderen Patienten über meine Probleme reden darf. In der Psychosomatik vielen in der Sommerzeit 50% der Therapien ersatzlos aus, Kasse zahlt ja. Da hat der Chefarzt dann auch einen Chauffeur.
Mein Fazit hoffentlich nie wieder!!"
Mein Fazit hoffentlich nie wieder!!"
Notenbewertung dieses Nutzers
| Unterhaltungsmöglichkeiten | 3,0 | ||||||||
| Innenbereich | 5,0 | ||||||||
| Außenbereich | 2,0 | ||||||||
| Öffentliche Erreichbarkeit | 3,0 | ||||||||
Dieser Nutzer möchte leider nicht anonym befragt werden.
Wie hilfreich fanden Sie diese Bewertung?
Diese Bewertung ist die subjektive Meinung eines Patienten und nicht die der jameda GmbH.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung.
Geben Sie Ihre Empfehlung auch hier weiter: