Herzlich willkommen in der Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Würzburg und Höchberg

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

Ihr Interesse an meiner Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Höchberg bei Würzburg freut mich sehr. Mein Name ist Dr. med. Hazem Al-Shobash, ich bin Facharzt für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie und betreue Patientinnen und Patienten aus Würzburg und der gesamten Region. Meine Facharztausbildung habe ich in Häusern der Maximalversorgung mit Anbindung an renommierte Brustzentren in Bielefeld und Berlin absolviert; im Anschluss war ich als Oberarzt tätig. Ich verfüge ich über umfassendes Know-how an Operationstechniken für ein optimales Ergebnis.

Im Vorfeld jeder Behandlung lege ich großen Wert auf eine ausführliche Beratung, in der wir Behandlungsmöglichkeiten, Operationsablauf, Nachbehandlung und mögliche Risiken besprechen. Entscheidend ist mir ein vertrauensvolles Verhältnis zu Ihnen sowie ein offenes Ohr für Ihre Wünsche. Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin – mein Praxisteam und ich freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen!

Warum zu mir? Ihr Facharzt für Plastische Chirurgie in Würzburg

Die Plastische Chirurgie ist für mich das vielfältigste chirurgische Fach. Als Facharzt für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie biete ich Ihnen in meiner Praxis in Höchberg bei Würzburg ein breites Spektrum an Behandlungen. Im Mittelpunkt steht dabei stets eine ausführliche, transparente Beratung, in die Ihre Wünsche und Vorstellungen einfließen.

Meine Behandlungsschwerpunkte:

Brust-Operationen: Brustvergrößerung, Bruststraffung und Brustverkleinerung

Ein zu klein empfundener Busen ist für viele Frauen mit hohem Leidensdruck verbunden. Im ausführlichen Beratungsgespräch stelle ich Ihnen die Möglichkeiten der Brustvergrößerung (Augmentation) vor – mit Silikonimplantaten oder Eigenfett (Lipofilling) oder in Kombination (ultraschallgestützt für noch mehr Sicherheit). Die Implantate werden meist über einen Schnitt in der Unterbrustfalte eingebracht und unter Brustdrüse oder -muskel positioniert. Auch die Custom Dual Plane Technik (Kombination aus beidem) biete ich an. Es stehen runde, anatomische (tröpfchenförmige), ergonomische und Leichtimplantate ausschließlich hochwertigster Hersteller zur Auswahl

Erschlaffte Brüste, oft Folge von Gewichtsverlust oder Schwangerschaft, lassen sich mit einer Bruststraffung (Mastopexie) korrigieren, bei der überschüssige Haut entfernt wird – auf Wunsch kombiniert mit einer Implantateinlage.

Brustvergrößerung in örtlicher Betäubung (minimal-invasive Preservé-Methode) in Würzburg und Mainfranken: Als eine der ersten in Deutschland biete ich diese Methode in meiner Praxis an (ambulantes Setting).

Fettabsaugung Würzburg: Liposuktion und WAL bei Lipödem

Mit der Liposuktion lassen sich lokale Fettpolster reduzieren. In unserer Praxis setzen wir die besonders schonende Wasserstrahl-assistierte Liposuktion (WAL) ein, bei der erfahrungsgemäß weniger Blutergüsse und Schmerzen entstehen. Die WAL-Methode kommt auch bei der Behandlung des Lipödems zum Einsatz. Hier steht auch das ästhetische Ergebnis im Mittelpunkt, weshalb gerade beim Lipödem meistens die Kombination mit gleichzeitiger Radiofrequenzstraffung erfolgt.

Schamlippenverkleinerung und -korrektur

In Kooperation mit einer Fachärztin für Frauenheilkunde bieten wir das gesamte Spektrum der Schamlippenkorrektur: Verkleinerung der inneren Schamlippen (Labia minora), Angleichung asymmetrischer Schamlippen sowie Formverbesserung der äußeren Schamlippen (Labia majora). Ablauf und Nachbehandlung besprechen wir vertrauensvoll und ausführlich im interdisziplinären Team.

Biostimulatoren

Durch regelmäßige Weiterbildungen und Fortbildungen im In- und Ausland, biete ich Ihnen stets die wirksamsten und zuverlässigsten Produkte an, um die körpereigene Kollagenstimulation anzuregen - für ein natürlich strafferes Hautbild, ohne künstlichen Look.

Meine Praxis und mein Team in Würzburg und Höchberg

Unsere modern eingerichtete Praxis mit eigenem OP befindet sich in der Aschaffenburger Straße 3a in Höchberg, rund fünf Kilometer vom Würzburger Stadtzentrum entfernt, mit praxiseigenen Parkplätzen direkt am Gebäude. Gemeinsam mit meinem fachlich hervorragend ausgebildeten Team gehe ich einfühlsam auf die Anliegen meiner Patientinnen und Patienten ein und sichere unseren hohen Qualitätsanspruch durch regelmäßige Fort- und Weiterbildung.

Botox: Mit Botulinumtoxin lassen sich Mimikfalten – etwa Krähenfüße und Stirnfalten – sicher und schnell reduzieren, ohne die übrige Mimik zu beeinträchtigen. Wir setzen Botox stets maßvoll ein; der Effekt hält im Schnitt mindestens vier Monate.

Filler: Bestimmte Bereiche lassen sich effektiv mit Hyaluronsäure oder Eigenfett auffüllen. Das Ergebnis einer Hyaluronsäure-Behandlung hält meist mindestens sechs Monate, mit Eigenfett noch länger an. Wichtig: im Mittelpunkt stehen natürliche Ergebnisse ohne veränderten Look.

Mommy Makeover: Nach Schwangerschaft und Stillzeit kombinieren wir auf Wunsch Bruststraffung, Bauchdeckenstraffung, Fettabsaugung und die Behandlung von Dehnungsstreifen zu einem individuellen Therapieplan.

Bauchdeckenstraffung (Abdominoplastik): Störender Hautüberschuss am Bauch, der sich auch durch Sport nicht zurückbildet, wird zusammen mit dem darunterliegenden Fettgewebe entfernt. Die Narbe wird möglichst tief positioniert; auf Wunsch kombinieren wir den Eingriff mit einer Fettabsaugung oder Rektusdiastase-Korrektur.

Ober- und Unterlidstraffung: Überschüssige Haut an den Augenlidern lässt müde wirken und kann das Gesichtsfeld einschränken. Bei der Lidstraffung wird die Haut, eventuell mit etwas Fettgewebe, entfernt; die Narben liegen unauffällig in den natürlichen Hautfalten.

Gynäkomastie (Männerbrust): Eine vergrößerte Brustdrüse und/oder Fetteinlagerung beim Mann wird nach endokrinologischer Abklärung meist operativ verkleinert, oft kombiniert mit einer Fettabsaugung.

Weitere Leistungen: PRP bei Haarausfall, Beschneidung beim erwachsenen Mann, Oberarm- und Oberschenkelstraffung, Vampirlifting (Medical Needling mit PRP), Hauttumore, Fehlbildungen der weiblichen Brust, minimalinvasive Gesichtsverjüngung (Morpheus8™, BodyTite™, FaceTite™), Nichtinvasive Körperformung / EMSculpt neo ®

Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin über Doctolib. Mein Praxisteam und ich freuen uns darauf, Sie persönlich kennenlernen zu dürfen!

Herzlichst

Erwachsene

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Mehr erfahren

Für die ausführliche und individuelle Beratung erheben wir bei Selbstzahlerpatienten eine Beratungsgebühr von 45 Euro. Die Patientin/Der Patient ist einverstanden, für die in Anspruch genommene Leistung eine Privatrechnung zu erhalten.

Mehr erfahren

Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.

Mehr erfahren

Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Ausführliche Erklärung
  • Engagement während des Termins
  • Behandlungserfolg
  • Ich war hier bezüglich meinem Lipödem in Behandlung und habe eine Liposuktion durchführen lassen. Ich habe mich bei dem gesamten Team sehr wohl gefühlt. Auch in dem Jahr nach der OP wurde sich sehr gut um mich gekümmert. Herr Al-Shobash berät einen sehr gut, nimmt sich viel Zeit und beantwortet einem alle Fragen. Das Team vor Ort ist jedes Mal sehr herzlich und aufgeschlossen. Eine klare Weiterempfehlung.

• Praxis Dr.med. Hazem Al-Shobash Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Fettabsaugung (Liposuktion)  •

• Ich kann Herrn Al Shobash und sein Team wärmstens empfehlen. Ich habe mich vom ersten Tag an sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Mit dem Ergebnis der Brustvergrößerung bin ich mehr als zufrieden. Die allgemeine Beratung war sehr informativ und meine Wünsche wurden berücksichtigt. Einfach top

• Praxis Dr.med. Hazem Al-Shobash Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Brustvergrößerung (Beratung)  •

• Ich kann diese Praxis und das gesamte Team von Herzen weiterempfehlen. Aufgrund meines Lipödems an den Beinen wurden bei mir drei Liposuktionen durchgeführt und ich habe mich während des gesamten Behandlungsverlaufs hervorragend aufgehoben gefühlt. Der Chirurg hat äußerst professionell gearbeitet, mich umfassend beraten und sich viel Zeit für meine Fragen genommen. Das gesamte Team war sehr freundlich, herzlich und fürsorglich. Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge wurde ich kompetent begleitet und bestens betreut. Die Organisation war hervorragend, die Atmosphäre in der Praxis sehr angenehm und vertrauensvoll. Besonders beeindruckt hat mich, wie aufmerksam und einfühlsam alle mit mir umgegangen sind. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden und dankbar, diesen Schritt gegangen zu sein. Vielen Dank an das gesamte Team für die großartige Betreuung und die ausgezeichnete Arbeit. Ich würde mich jederzeit wieder für diese Praxis entscheiden und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Vom ersten Moment an habe ich mich in der Praxis super gut aufgehoben gefühlt. Dr. Al-Shobash und das gesamte Team sind absolut zu empfehlen! Während der OP (Schamlippenverkleinerung mit Auffüllen der äußeren Vulvalipppen) wurde mir jeder Schritt erklärt und alle waren sehr einfühlsam.
    Bei Fragen vor und nach der OP wurde mir immer sofort beantwortet! Ich kann die Praxis nur empfehlen, das Ergebnis ist super geworden! Ich habe mehr Selbstbewusstsein und gehe wieder gerne in die Sauna. Danke für alles!
    Es war sicherlich nicht das Letzte Mal ;-)

• Praxis Dr.med. Hazem Al-Shobash Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Schamlippenverkleinerung  •

• Darf mich nun seit einigen Monaten in den wirklich besten Händen wissen. Dr. med. Hazem Al-Shobash Und sein Team sind was meine Erfahrungen bisher angeht einzigartig! Emphatisch, herzlich und einfühlsam, dabei immer im richtigen Maß beratend und unterstützend. Großartiges Team! Bin so glücklich mit dem Ergebnis und zutiefst dankbar für diese großartige Praxis in Würzburg

• Praxis Dr.med. Hazem Al-Shobash Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Lidstraffung (Beratung)  •

• Vom ersten Telefonat an fühlte ich mich in guten Händen. Dr. Al-Shobash und das gesamte Team vermitteln nicht nur Kompetenz, sondern auch wirkliches Interesse für den Patienten und sein Anliegen. Von der kompetenten und ausführlichen Beratung bis hin zur Operation und der Nachsorge, sowie der permanenten Erreichbarkeit bei Fragen und Problemen und des wirklich großen Engagements und der Herzlichkeit des Arztes und des Teams bin ich völlig begeistert. Und das Ergebnis ist umwerfend! Ich fühle mich endlich wieder wohl in meinem Körper und habe ein völlig neues Selbstbewusstsein!
    Herzlichen Dank für alles!!

• Ich habe im März eine Schamlippenverkleinerung in der Praxis vornehmen lassen. Vom ersten Termin an habe ich mich sehr wohl und in der Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt. Das gesamte Team ist super nett. Die OP selbst ist sehr gut verlaufen. Ich habe mich währenddessen sehr gut betreut gefühlt. Der Arzt hat jeden Schritt erklärt und das Team hat mir die Angst/Aufregung genommen. Die Heilung ist von Anfang an reibungslos verlaufen und ich bin mit dem Endergebnis sehr zufrieden! Ich hätte die OP schon viel früher in Angriff nehmen sollen. Ich kann die Praxis wärmstens weiterempfehlen und würde jederzeit dort wieder einen Beauty-Eingriff machen lassen.

• Ich kann Dr. med. Hazem Al-Shobash und sein gesamtes Team von Herzen weiterempfehlen. Meine Oberlidstraffung ist wunderschön und absolut natürlich geworden – besser hätte ich es mir nicht vorstellen können. Schon vom ersten Moment an habe ich mich bestens aufgehoben, ernst genommen und professionell beraten gefühlt.
    Dr. Al-Shobash arbeitet mit großer Kompetenz, Ruhe und Präzision und nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Auch das gesamte Team verdient ein großes Lob: immer freundlich, herzlich, hilfsbereit und aufmerksam. Man spürt sofort, dass hier Menschlichkeit und Professionalität an erster Stelle stehen.
    Die gesamte Betreuung – von der Beratung über die Operation bis zur Nachsorge – war hervorragend organisiert und von höchstem Niveau. Ich habe mich zu jeder Zeit sicher und gut betreut gefühlt. Vielen Dank für dieses tolle Ergebnis und die außergewöhnlich gute Behandlung. Absolute Empfehlung!

• Liposuktion an Hüfte und Bauch.
    Auf langer Suche nach einem geeignetem Chirurgen, sowohl in der Schweiz/ Zürich, als auch über den Deutschen Ärzteverband / Frankfurt, kam ich über Empfehlung an Hr. Dr. med. Hazem Al-Shobash in Würzburg. Nach einem fachlich sehr guten, netten Gespräch in welchem auf alle Themen eingegangen wurden, ist ein übersichtlicher perfekt angepasster Kostenvoranschlag erstellt worden. Das Team aus drei fachlich kompetenten, perfekt organisierten Damen und Hr. Dr. med. Hazem Al-Shobash führten dann nach Terminabsprache die besprochene Liposuktion durch. Ich bin zutiefst dankbar über ein traumhaft wundervolles Ergebnis. Ein neues Körpergefühl und psychisch wie auch körperlich eine Erleichterung. Jederzeit gern wieder. Ich empfehle das Team in allen Gesprächen darüber, uneingeschränkt weiter. Danke, Danke, Danke.

• Ich hatte in 02/25 ein Beratungsgespräch (Thema: Brustvergrößerung) und mich anschließend für den Eingriff (ambulant) in 09/25 entschieden. Von dem ersten Kennenlernen bis zur OP und der noch heute andauernden Anschlussbehandlung war ich einfach begeistert: Sowohl von der fachlichen Kompetenz und der Gesprächsführung des Arztes, als auch von dem durchwegs freundlichen Helferinnen-Team.
    Ich kann diese Praxis daher mit bestem Gewissen weiterempfehlen und bin froh und dankbar, sie für meinen Eingriff ausgewählt zu haben!