Frankfurter Str. 8, Sprendlingen, Dreieich
Spermiogramm
Ultraschalluntersuchung
Vasektomie
Lieber Patientin lieber Patient
im Mittelpunkt unserer modernen urologischen Praxis steht der Mensch als Ganzer. Mit seiner Geschichte mit seinen Erwartungen Hoffnungen und Wünschen. Wir stehen für menschliche Medizin die auf dem aktuellsten Wissensstand basiert.
„Für jeden Patienten eine maßgeschneiderte Behandlung statt eines Standards für alle“
Wir setzen unsere Schwerpunkte auf ambulante Operationen Andrologie Onkologie sowie auf regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen für Männer Frauen und Kinder.
In einer entspannten Atmosphäre bieten wir Ihnen eine Behandlung die auf der modernsten ärztlichen Kunst basiert und gleichzeitig auf die Bedürfnisse jedes Einzelnen eingeht. Dazu gehört auch die Anwendung individuell für den Patienten hergestellter Arzneimittel.
Wir sind in allen medizinischen Fragen der Urologie für Sie da und stehen Ihnen mit unserem Wissen und unserer Erfahrung zur Seite.
Ich freue mich wenn Sie sich vertrauensvoll an uns wenden.
Herzlich
Ihr Dr. Ahmad Abboud und Team
Sie leiden unter Harnwegsbeschwerden und sind auf der Suche nach einem passenden Ansprechpartner in Dreieich? Ich unterstütze Sie gerne mit meinem Fachwissen und meiner langjährigen Erfahrung als Urologe. Auf meinem jameda-Profil erhalten Sie allgemeine Informationen zum Praxisstandort und meinem medizinischen Leistungsspektrum. Details zu spezifischen Therapieverfahren erläutere ich Ihnen in einem persönlichen Gespräch. Ich freue mich auf Sie!
Die Urologie ist Teil der operativen Medizin. Wir beschäftigen uns mit allen harnbildenden und harnableitenden Organen der Harnblase den Harnleitern der Harnröhre sowie den Nieren.
„Urologie ist Medizin für die ganze Familie“
Die urologische Vorsorge für Frauen Männer und Kinder gehört zu unseren Schwerpunkten. Wir behandeln zudem Krankheiten männlicher Geschlechtsorgane decken damit Bereiche der Andrologie ab und führen ambulante Operationen durch.
Urologische Vorsorge
... für Frauen Männer und Kinder.
Zunächst gehört zu jeder Untersuchung ein ausführliches Gespräch in dem die Krankengeschichte erfragt wird (Anamnese). Dabei werden bestehende Probleme erörtert bzw. Fragen nach früheren Erkrankungen Medikamenteneinnahme Operationen sowie zur Familiengeschichte gestellt. Danach erfolgt – wenn notwendig – eine Labordiagnostik. Zu einer umfassenden urologischen Untersuchung gehören darüber auch noch eine Kontrolle des Restharns in der Blase und die Beurteilung des Urins. Weitere Untersuchungen sind davon abhängig ob Auffälligkeiten gefunden werden.
Merh über meine medizinischen Leistungen erfahren Sie hier.
Onkologie
Die urologische Onkologie umfasst die Nachsorge urogenitaler Tumore. Zu diesen zählen häufig vorkommende Neubildungen wie:
- Prostatakarzinome
- Hodentumore
- Blasentumore
- Nierentumore
Andrologie
Andrologie ist ein Spezialgebiet der Medizin das sich mit den Fortpflanzungsfunktionen des Mannes und deren Störungen befasst. Somit ist die Andrologie die männliche Entsprechung der Gynäkologie.
Die Andrologie ist ein interdisziplinäres Gebiet auf dem Endokrinologen Humangenetiker Urologen Dermatologen Sexual- und Reproduktionsmediziner und bei Bedarf auch andere Experten wie Mikrobiologen Virologen Onkologen zusammenarbeiten.
Ambulante Operationen
Wir führen ambulante Operationen zu folgenden Krankheitsbildern durch:
- transurethrale Resektion von Harnblasentumoren
- Harnröhrenstriktur (Verengung der Harnröhre)
- Meatusstenose
- Hydrozele (Wasserbruch)
- Spermatozele (Hodenzyste)
- Hodenhochstand
- Phimose (Vorhautverengung)
- Wunschbeschneidung
- Frenulum breve (verkürztes Vorhautbändchen)
- Sterilisationswunsch (unter lokaler Anästhesie)
- Entfernung von Warzen und Atheromen an Genitalien (ohne Narkose)
- Behandlung der Condylome (Warzen) an Genitalien
- transurethrales Einlegen einer Harnleiterschiene
- SPF-Einlage (Bauchdeckenkatheter)
Endoskopie
Endoskopie die Spiegelung der oberen und unteren Harnwege ist eine bedeutende Untersuchungsmethode der urologischen Diagnostik. Wir unterscheiden hierbei die Spiegelung der Harnröhre und Harnblase (Urethrozystoskopie) von der Spiegelung des Harnleiters und des Nierenhohlsystems (Ureterorenoskopie URS).
Kinderurologie
Die Kinderurologie beschäftigt sich mit Fehlbildungen und Erkrankungen an Niere Harnleiter Harnblase und Genitale bei Neugeborenen und Kindern. Hierzu gehören Erkrankungen wie die Harnabflussstörung der vesicoureterorenale Reflux bis hin zur Hodenfehllage und Vorhautenge sowie Funktionsstörungen des unteren Harntrakts – wie kindliche Harninkontinenz und nächtliches Bettnässen.
Ultraschalldiagnostik
Ultraschalluntersuchungen sind die Basis der Bildgebung in der Diagnostik urologischer Krankheiten. Die Ultraschalluntersuchung ist ein Verfahren das zur Diagnose urologischer Krankheiten eingesetzt wird. So können Erkrankungen wie Blasen- und Nierensteine Harnblasen- oder Prostatakrebs schmerzlos und nebenwirkungsfrei diagnostiziert werden.
Warum zu mir?
Der tägliche Kontakt zu meinen Patienten gemeinsam medizinische Lösungen zu suchen und zu finden das positive Feedback – das sind Dinge die meinen Beruf so lebenswert machen.
Ich habe bereits sehr früh gespürt dass Arzt zu sein etwas ganz Besonderes und Wertvolles ist. Während meines Medizinstudiums wurde mir dies noch bewusster und heute stelle ich mich gerne jeden Tag der Verantwortung meine Patienten mit Wissen und Empathie zu begleiten.
Es ist schön hier in Dreieich angekommen zu sein da ich mich in dieser Region sehr wohl fühle.
Meine Praxis und mein Team
Als Urologe steht für mich die Gesundheit Ihrer harnbildenden und harnableitenden Organe an erster Stelle. Mein Team und ich begleiten Sie während der gesamten Therapie und stehen Ihnen auch danach noch für Fragen zur Verfügung. Unter der Telefonnummer 06103/62929 können Sie einen ersten Beratungstermin vereinbaren. Wir freuen uns Sie bald persönlich kennenzulernen!
Sonstige Informationen über mich
Vita
2007 bis 2012
Assistenzarzt in der Weiterbildung für Urologie in der urologischen Abteilung des Universitätsklinikums in Latakia/Tischreen (Syrien)
2013
Erwerb des Facharztes für Urologie im Universitätsklinikum Latakia/Tischreen (Syrien)
2014 bis 2015
Assistenzarzt in der Notfallmedizin Anästhesie und Intensivmedizin in der Knappschaftsklinik Sulzbach/Saar
2015 bis 2016
Assistenzarzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie im Kreiskrankenhaus St. Ingbert GmbH Saarpfalz-Kreis
2016 bis 2018
Assistenzarzt für Urologie im Helios-Klinikum Aue Sachsen
2018
Erwerb der Zusatzbezeichnung Notfallmedizin (Notarzt)
Anerkennung als deutscher Facharzt für Urologie Dresden
Facharzt für Urologie im Sana-Klinikum Offenbach
2019
Oberarzt im Sana-Klinikum Offenbach
Top 10Juni 2022
Beschneidung meines Sohnes 8 Monate
ich möchte Ihnen herzlich danken und meine außerordentliche Zufriedenheit mit der Beschneidung meines Sohnes ausdrücken. Ich als Kinderarzthelferin bin mehr als zufrieden. Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge haben Sie und Ihr Team uns hervorragend betreut.
Ihre ruhige und freundliche Art hat meinem Sohn und uns als Eltern viel Sicherheit und Vertrauen gegeben. Sie haben sich Zeit genommen, um den gesamten Ablauf der Operation ausführlich zu erklären und alle unsere Fragen geduldig zu beantworten, was uns sehr geholfen hat, diesen Schritt mit einem guten Gefühl zu gehen.
Die Operation verlief reibungslos und professionell, und das Ergebnis ist ausgezeichnet. Mein Sohn hat sich dank Ihrer präzisen Arbeit und der gründlichen Nachsorge schnell und gut erholt. Und hatte keine Schmerzen!
Wir sind Ihnen sehr dankbar für Ihre hohe fachliche Kompetenz und Ihr einfühlsames Vorgehen.
Sehr professioneller Arzt
Waren wegen Beschneidung dort.Ist alles top gelaufen.Ich kann diesen tollen Arzt nur weiterempfehlen.danke
E-Mail verifiziert
Der ganze Ablauf vom ersten Gespräch bis zur Nachsorge war alles wirklich super. Ein sehr freundlicher, wohltuender Arzt, der sich für seine Patienten Zeit.
Sehr guter Arzt
sehr zufrieden
gerne weiterempfehlen
Sehr Guter Operator
Ich bin sehr Zufrieden
Ich empfehle diese Praxis sehr gerne weiter
E-Mail verifiziert
Herr Dr. Abboud ist ein sehr kompetenter freundlicher Arzt.
Er hat jederzeit meine Fragen beantwortet.
die gute Op , Beschneidung
Der nette und freundliche Arzt
E-Mail verifiziert
Ein Arzt der sehr zu empfehlen ist. Sprechstundenhilfen sind sehr freundlich und nett, die Wartezeit hält sich auch in Grenzen und obwohl ich keinen Termin hatte durfte ich trotzdem warten und wurde behandelt.
Der Arzt ist sehr freundlich und zuvorkommend, eigentlich immer ein Lächeln im Gesicht, was einen auch beruhigt. Die Praxis ist sehr zu empfehlen.
E-Mail verifiziert
Angefangen mit dem Praxisteam, diese waren von Beginn an schon sehr sympathisch und auch untereinander im Einklang was aktuell sehr selten ist in Arztpraxen.
Im Wartezimmer angekommen betrug meine Wartezeit sehr wenige Minuten. Mit Termin und keine Wartezeit ein Traum !
Kommen wir nun zum wesentlichen weshalb ich die Praxis zu 1000% empfehlen kann ist, der Art Herr Abboud. Diese positive behandelnde Art und diese sorgfältige Aufklärung vor jedem Schritt der getan wird ist einfach nur Gold wert.
Im gesamten sind Sie in dieser Praxis sehr richtig ! Ich danke dem gesamten Team für diese wundervolle positive Erfahrung.
E-Mail verifiziert
Ich bin schon einige Jahre bei Dr. Abboud in Behandlung. Am 16.2. mußte ich mich einem ambulanten Eingriff unterziehen. Die Aufklärung war bestens, ich bekam alle Fragen beantwortet und die OP verlief problemlos. Dr. Abboud ist ein kompetender und ruhiger Arzt, ich kann ihn nur empfehlen. Auch das Praxispersonal ist freundlich und hilfsbereit. Nur bei dem Kontrolltermin, ein paar Tage später, mußte ich sehr lange warten.
Welche Fachgebiete deckt Ahmad Abboud ab?Ahmad Abboud ist Urologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ahmad Abboud besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Beschneidung (Beratung), Spermiogramm, Vasektomie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Ahmad Abboud?Ahmad Abboud empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frankfurter Str. 8 Dreieich
Kann ich bei Ahmad Abboud Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ahmad Abboud keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Ahmad Abboud buchen?An diesem Standort hat Ahmad Abboud noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ahmad Abboud direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ahmad Abboud wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ahmad Abboud, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ahmad Abboud gemacht?Insgesamt 78 Patient:innen haben ein Feedback zu Ahmad Abboud gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ahmad Abboud?Folgende Versicherungen werden von Ahmad Abboud akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.