Alexander Rubenbauer
Psychologischer Psychotherapeut
Herrieden, Schwaig bei Nürnberg 2 Adressen
E-Mail verifiziert
Herr Rubenbauer versteht es hervorragend auf einfühlsame Art Probleme herauszuarbeiten und anhand seines fundierten Fachwissens praktische Lösungsmöglichkeiten gemeinsam zu erarbeiten, ohne dabei oberlehrerhaft zu wirken. Für seine großartige Hilfe bin ich ihm sehr dankbar! Ich kann ihn wärmstens weiterempfehlen!
E-Mail verifiziert
Ich war für ein knappes Jahr bei Herrn Rubenbauer wegen Angststörungen und Depressionen in Behandlung und es hat mir sehr geholfen. Es hat zwar ein wenig gebraucht, bis wir miteinander warm wurden, aber dann hat Herr Rubenbauer mich einfühlsam unterstützt und mir ein paar interessante, neue Denkansätze mitgeben können. Insgesamt war die Therapie ein voller Erfolg, ich bin wieder im Stande mein Leben zu genießen und kann Herrn Rubenbauer nur vollstens empfehlen.
E-Mail verifiziert
Findet immer die richtigen und angemessen Worte in jeder Situation, hohes Maß an Einfühlungsvermögen. Sehr angenehmer Therapeuth, der passgenaue individuelle Lösungen anbietet! 100 % Weiterempfehlung und herzlichen Dank!
E-Mail verifiziert
Ich würde Herrn Rubenbauer als freundlich, einfühlsam und modern einschätzen. Ich fühle mich daher sehr gut aufgehoben. Neben den fachlichen Kompetenzen gefällt mir auch die unkomplizierte und schnelle Kommunikation. Die Behandlung orientiert sich in meinem Fall auf Verhaltenssteuerung um gewünschte Ziele zu erreichen. So weiß man, wofür man da ist und hat ein Licht am Ende des Tunnels vor Augen. Ich würde ihn definitiv weiterempfehlen.
E-Mail verifiziert
Extrem zu empfehlen, mit Abstand bester Therapeut den ich bisher hatte. Bin wegen Hypochondrie in Behandlung und habe dank seiner Hilfe riesengroße Fortschritte gemacht. Er hat ein großes Fachwissen und er kann sich hervorragend in die Lage des Patienten reinversetzen. Zudem gibt er sehr hilfreiche Tipps für den oft schwierigen Alltag. Termine gibt es sehr zeitnah, online ist ebenfalls möglich. Alles in allem eine glatte Note 1!
E-Mail verifiziert
Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung/Beratung durch Herrn Rubenbauer. Die Terminvergabe war schnell möglich und funktionierte problemlos. Auch war Herr Rubenbauer immer gut erreichbar und auch das Format der Videokonferenz klappte unproblematisch. Die Beratung/Behandlung selbst führte schnell zu einer Verbesserung der Problematik. Herr Rubenbauer nahm sich dabei viel Zeit und gab mir viele hilfreiche Hilfestellungen und Tipps . Ich würde Ihnen jederzeit weiterempfehlen.
E-Mail verifiziert
Zu Beginn hatte ich große Scheu, einen Therapeuten aufzusuchen, weil ich mir bezüglich der Herangehensweise sehr unsicher war und vor dem Aufwand zurückgeschreckt bin. Letztlich war es jedoch nur ein Termin bei meinem (zugegeben sehr verständnisvollen) Hausarzt und ein persönlicher Termin mit Herrn Rubenbauer, bei dem ich dann kurzfristig eine Therapie beginnen konnte. Hätte ich vorher gewusst, wie einfach es letzten Endes werden würde, einen Therapieplatz zu bekommen, wäre ich den Schritt schon viel früher gegangen.
Herr Rubenbauer hat mir bei der Trauerbewältigung und dem Umgang mit Selbstzweifeln bzw. mangelndem Selbstbewusstsein geholfen. Dabei waren es sehr pragmatische und "menschliche" Tipps ohne groß angeleitete Übungen, die sich für mich gut in den Alltag integrieren ließen. Die Auseinandersetzung mit mir selbst war zwar teilweise schmerzhaft, aber die erlebte "Konfrontation" hat mir andere Perspektiven aufgezeigt, die sich nachhaltig positiv in meinem täglichen Leben bemerkbar machen.
E-Mail verifiziert
Herr Rubenbauer hat mir auf einfühlsame Art und Weise geholfen, mit meinen chronischen Kopfschmerzen umzugehen und insbesondere herauszufinden, woher diese kommen. Er hat gemeinsam mit mir Wege erarbeitet, die Schmerzen zu verhindern und zu verringern und mir so aus meiner Depression geholfen.
E-Mail verifiziert
Herr Rubenbauer nimmt sich sehr viel Zeit und zeigt großes Verständnis. Es wurden auch viele praktische Tipps für den Alltag gegeben. Ich kann ihn nur weiter empfehlen!
E-Mail verifiziert
Herr Rubenbauer hat mir sehr geholfen! Er arbeitet sehr professionell und denkt nicht in Schubladen. Er nimmt sich wirklich Zeit für einen und geht auf die Bedürfnisse/Ängste ein. Auch die Terminabsprache funktioniert super! Kann ihn nur weiterempfehlen!! Dankeschön für die Hilfe ;)
Welche Fachgebiete deckt Alexander Rubenbauer ab?Alexander Rubenbauer ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Alexander Rubenbauer?Alexander Rubenbauer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Vogteiplatz 12 Herrieden
- Oberer Röthelweg 33 Schwaig bei Nürnberg
Kann ich bei Alexander Rubenbauer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexander Rubenbauer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Alexander Rubenbauer buchen?An diesem Standort hat Alexander Rubenbauer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexander Rubenbauer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexander Rubenbauer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexander Rubenbauer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Alexander Rubenbauer gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Alexander Rubenbauer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexander Rubenbauer?Folgende Versicherungen werden von Alexander Rubenbauer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Nürnberg
Psychologische Psychotherapeuten in Fürth