Weidestraße 14, 30453 Hannover
Ich freue mich sehr darauf Sie in meiner Praxis in der Weidestraße 14 in 30453 Hannover begrüßen zu dürfen.
Mehr lesen26/09/2025
Weidestraße 14, 30453 Hannover
Mehr lesen26/09/2025
Schön, dass Sie mich gefunden haben!
Mein Name ist Alexandra Bruns. Ich arbeite inzwischen schon seit drei Jahrzehnten als Coachin und seit über 1o Jahren als Gesundheitsberaterin. Unter meinem Praxismotto „Werde die, die du sein kannst“, begleite ich Menschen durch Veränderungsprozesse. Als Heilpraktikerin für Psychotherapie stehe ich Ihnen bei einer psychischen Erkrankung zur Seite.
Mit meiner langjährigen Erfahrung als Potentialentfalterin gebe ich Ihnen gerne Werkzeuge an die Hand, die Ihnen helfen können, sich auf eine sanfte, nachhaltige Weise wieder selbst zum Zentrum Ihres Lebens zu machen. Denn ich glaube ganz fest daran, dass in jedem Menschen alles steckt, was sie oder er zur Selbstheilung und zum eigenen Wohlergehen benötigt. Mit einigen Kniffs und Tricks kann jeder wieder in seine Mitte zurückkehren, um mit voller Kraft das eigene Potenzial zu entfalten und lang gehegte Wünsche in die Tat umzusetzen.
„Havening“ ist dafür die ideale, wissenschaftlich anerkannte Technik, die sanfte, zuverlässige und nachhaltige Veränderungen bewirkt. Ich durfte diese, in Deutschland noch relativ unbekannte, psychosensorische Methode mehrfach in meiner Ausbildung selbst erfahren und war ganz begeistert, wie einfach und schnell traumatische Erfahrungen aufgelöst werden konnten. Ich freue mich sehr, dass ich den mehrmonatigen Zertifizierungsprozess zum 'Havening-Practitioner' erfolgreich durchlaufen habe und seit 2023 auch bei meinen Klientinnen und Klienten 'Havening' anwenden darf.
Außerdem kommen in den Sitzungen ganz klassisch unterschiedliche Coachingtechniken, die humanistische Gesprächsführung und rational emotive Verhaltenstherapie zur Anwendung.
Seit März 2022 bin ich auch zertifizierte ganzheitliche Gesundheitsberaterin nach Dr. Ruediger Dahlke, so dass der Körper ebenfalls mit einbezogen wird.
Sind Sie neugierig geworden? Dann buchen Sie sich doch gleich einen Termin für ein unverbindliches, kostenfreies Kennenlerngespräch (per Telefon oder Videosprechstunde) oder schreiben Sie mir eine E-Mail. Ich biete psychologisches Coaching, Beratung und 'Havening-Sessions' sowohl in meiner Praxis im Stadtzentrum von Hannover als auch im Calenberger Land oder online an. Psychotherapie findet aus rechtlichen Gründen nur in den Praxen statt.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Alexandra Bruns
Bei mir sind Sie genau richtig, wenn Sie eine Person suchen, die Ihnen den Raum und Halt bietet sich so zu zeigen wie Sie sind. Um sich dann wieder zum Zentrum Ihres Lebens zu machen und die zu werden, die Sie gerne sein möchten. Sie bestimmen das Tempo, ich begleite Sie mit meinem Wissen und meiner Erfahrung aus meiner langjährigen Berufspraxis und eigenen Lebensgeschichte.
Eine Psychotherapie zu beginnen, ist ein großer Schritt. Ich, Heilpraktikerin für Psychotherapie Alexandra Bruns, unterstütze Sie gern darin, neue Perspektiven und Wege zu finden. Meine Praxen befinden sich in der Lister Meile 21 in Hannover Mitte sowie im Mühleneck 15 in Ronnenberg. Vereinbaren Sie einen Termin - für Ihr Vertrauen bedanke ich mich bereits jetzt.
- PSYCHOTHERAPIE: Ihr Hausarzt oder Psychiater hat bei Ihnen eine psychische Störung festgestellt. Daher möchten Sie eine Psychotherapie beginnen. In meiner Privatpraxis erhalten Sie zeitnah einen Termin. Nach einer ausführlichen Anamnese können wir gemeinsam entscheiden, welche Form der Psychotherapie für Sie am besten geeignet ist. Mein Wunsch ist es, Ihnen begleitend zur Seite zu stehen, wenn Sie diese besondere Lebensphase meistern. Sie annehmen, aus ihr lernen und gestärkt aus ihr hervorgehen.
- COACHING: Über 30 Jahren war ich in der Potentialentwicklung tätig. Gerne bringe ich mein Wissen ein, so dass Sie nach dem Coaching gut gewappnet durch Ihren Veränderungsprozess gehen können. Hierbei wende ich unterschiedliche Methoden an und gebe Ihnen gerne „Werkzeuge“ mit, die Sie leicht erlernen und schnell anwenden können.
- GESUNDHEITSBERATUNG: Ich berate Sie engagiert und kompetent. Meine inzwischen über 10-jährige Erfahrung im betrieblichen Gesundheitsmanagement bringe ich gerne für Sie ein. Egal, ob Sie als Einzelperson Interesse daran haben Ihre Gesundheit zu verbessern oder ob es sich um betriebliches Gesundheitsmanagement handelt. Als ganzheitliche Gesundheitsberaterin bin ich mit den Themen „Krankheit als Weg“, „Säulen der Gesundheit“ und „Ernährung & Fasten“ bestens vertraut.
Falls Sie unter einer psychischen oder psychosomatischen Erkrankung leiden, möchte ich Sie dazu ermutigen, sich nicht zurückzuziehen, sondern die Hilfe eines Psychotherapeuten in Anspruch zu nehmen. In meinen Praxen in Hannover oder Ronnenberg unterstütze ich Sie auf professionelle und wissenschaftlich fundierte Weise bei der Bewältigung psychischer Erkrankungen wie Phobien, Angststörungen oder Depressionen. Welche Methoden ich als Heilpraktikerin für Psychotherapie, zertifizierte ganzheitliche Gesundheitsberaterin nach Dr. Ruediger Dahlke, Havening Techniques©-Certified Practitioner und Coachin anwende, erfahren Sie hier:
- KOGNITIVE VERHALTENSTHERAPIE
- HUMANISTISCHE GESPRÄCHSTHERAPIE
- HAVENING TECHNIQUES®
- NELKE – METHODE®
- BIO – RESONANZ
- SSM – METHODE
Egal für welche Methode Sie sich entscheiden, ich freue mich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen!
Ich lade meinen Akku durch Bewegung in der Natur, im Fitness-Studie und beim Schwimmen auf. Außerdem sind mir berührende Gespräche mit meinem Partner, Freund:innen und Familienangehörigen - gern bei einem leckeren Essen und guten Glas Wein - wichtig. Auch die Kreativität darf nicht zu kurz kommen und ganz viele Streicheleinheiten für Shiva und Maya.
Akzeptiert
Privatpraxis
Privatpraxis
ab 175 €
Praxis Weidestraße
Im 90 minütigen Anamnesegespräch haben Sie ausreichend Zeit mir Ihre aktuelle Lebenslage zu schildern. Wir überlegen gemeinsam wie der für Sie passende Behandlungsplan aussehen kann.
ab 175 €
Angststörung (Ersttermin)
Angststörung (Folgetermin)
Bachblütentherapie
Privatpraxis Alexandra Bruns
Als Gesundheitsberaterin ist es mir erlaubt gemeinsam mit Ihnen die für Sie passende Bachblütenmischung zu finden. Diese Leistung biete ich NICHT als Heilpraktikerin für Psychotherapie an! Sie erhalten eine Rechnung, die nicht bei der Krankenkasse / Zusatzversicherung eingereicht werden kann. In der Einkommensteuererklärung ist sie aber anrechenbar.
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Business Coaching
Coaching
Videosprechstunde Alexandra Bruns
Ein psychologisches Coaching kommt für Sie in Frage, wenn Sie sich gerade in einer herausfordernden Lebensphase befinden und eine Begleitung für Ihre Prozess wünschen.
Coaching (Folgetermin)
ab 150 €
ab 150 €
Verhaltenstherapie
Privatpraxis Alexandra Bruns
Sehr gut, wie bislang bei jeder Sitzung, danke schön.
Alexandra Bruns
Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Ich freue mich sehr über das Lob. Da ich am 17.12. mehrere Gespräche geführt habe, weiß ich leider nicht, von wem die Sternchen kommen. Ich habe jedoch eine Ahnung,.... Alles Gute weiterhin, ein besinnliches Weihnachtsfest und einen gelungenen Start ins neue Jahr!
Ich hatte mein Erstgespräch bei Frau Bruns und habe mich von Anfang an sehr wohl gefühlt. Sie ist eine ruhige, verständnisvolle und einfühlsame Person, die sich wirklich Zeit nimmt und aufmerksam zuhört. Das Gespräch war sehr hilfreich und hat mir bereits jetzt ein deutlich positiveres Gefühl gegeben. Ich finde, jeder sollte sich so eine Unterstützung einmal für sich in Anspruch nehmen– es tut einfach gut, ernst genommen zu werden und in einem geschützten Rahmen offen sprechen zu können.
Alexandra Bruns
Herzlichen Dank für die Offenheit und das mir entgegengebrachte Vertrauen - und die positive Bewertung. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir uns nach deinem Urlaub wiedersehen und ich dich in den nächsten Monaten deiner Schwangerschaft begleiten darf. Alles Gute für euch!
Der Termin war sehr hilfreich in einer schwierigen Situation.
Alexandra Bruns
Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Ich bin immer wieder gerne für Sie da und wünsche Ihnen alles Gute für die Zunkunft.
Sie geht konzentriert und dennoch locker mit mir um. Sie nimmt mich ernst und bietet Variationen an. Danke
Alexandra Bruns
Durch den Umzug der Praxis in die Weidestraße habe ich die Rezension erst jetzt gelesen. Sorry, für die verspätete Antwort!
Danke für die 5-Sterne-Bewertung. Ich freue mich auf den nächsten Termin!
danke an die Frau Bruns , wurde sehr gut behandelt ,kann ich nur empfehlen
Alexandra Bruns
Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Ich wünsche Ihnen alles Gute für Ihren weiteren Weg!
Ich bin sehr zufrieden mit der Sitzung bei Frau Bruns.
Sie konnte mir wirklich gut weiterhelfen. Ich mag ihre offene,,freundliche und zugewandte Art. Mit viel Verständnis, Humor und Kompetenz. Kann ich nur empfehlen!
Alexandra Bruns
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung. Ich freue mich auf die weiteren Termine mit Ihnen und wünsche Ihnen alles Gute bis dahin!
Frau Bruns hat mich da abgeholt, wo ich aktuell stehe. Ich freue mich auf das Paartraining mit meiner Partnerin bei ihr.
Alexandra Bruns
Vielen Dank für das sympathische Kennenlerntelefonat und die positive Rezension. Ich freue mich auch schon sehr auf die vor uns liegenden Monate, in denen ich Sie und Ihre Partnerin begleiten darf. Eine gute Zeit bis zum ersten Paartrainingstermin wünsche ich Ihnen.
Meine Mutter ist auf Empfehlung zu Frau Bruns gegangen, war zunächst aber skeptisch wegen der Havening Technik. Aber es wirkt und es tut ihr gut, sie ist jedesmal ein anderer Mensch, wenn sie von Frau Bruns zurückkommt.
Alexandra Bruns
Schön, dass Sie mir im Namen Ihrer Mutter eine positive Rückmeldung gegeben haben. Vielen Dank für Ihre Mühe! Da die Rezensionen anonym abgegeben werden und ich im Moment einige Klient:innen habe, die lange vor der Einführung des Internets / Social media geboren wurden, wäre es hilfreich, wenn mir Ihre Mutter bei der nächsten Havening-Sitzung ein kleines Zeichen gibt :-) Ich wünsche Ihnen und Ihrer Mutter alles Gute.
Frau Bruns ist individuell auf meine Probleme eingegangen. Sie hat mir das Gefühl gegeben, daß sie mich gut versteht. Sie hat mir Strategien
vermittelt, wie ich mit meinen Ängsten umgehen kann.
Alexandra Bruns
Herzlichen Dank für die positive Rückmeldung und das mir entgegengebrachte Vertrauen. Ich wünsche Ihnen alles erdenklich Gute für Ihren weiteren Heilungsprozess.
Sehr zugewandtes und intensives Erstgespräch, in dem schon viele Details abgeklärt wurden. Ich habe mich in der geschaffenen Atmosphäre wohl gefühlt.
Alexandra Bruns
Vielen Dank für das mir entgegengebrachte Vertrauen. Ich freue mich auf unsere nächsten Havening-Sessions. Alles Gute bis dahin.