Ich freue mich, Sie in meiner Praxis für Psychotherapie in Berlin begrüßen zu dürfen. Ich bin Alicia Daniels, Diplom-Psychologin und Psychologische Psychotherapeutin.
Jeder Mensch bringt seine eigene Geschichte und individuelle Herausforderungen mit. In meiner Arbeit begegne ich Ihnen stets auf Augenhöhe, mit dem Ziel, gemeinsam einen Weg zu finden, der genau zu Ihnen passt.
Mit meiner Expertise in klassischer Verhaltenstherapie, Körperpsychotherapie und Traumatechniken wie EMDR unterstütze ich Sie in einer offenen und vertrauensvollen Atmosphäre. Mein Ansatz verbindet wissenschaftliche Methoden mit einem tiefen Verständnis für Ihre persönliche Situation. Ich freue mich darauf, Sie dabei zu begleiten, neue Perspektiven zu entdecken und gestärkt aus Ihren Erfahrungen hervorzugehen.
Herzlichst,
Psychotherapie
Verhaltenstherapie
Proskauer Str. 6, Friedrichshain, 10247 Berlin
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Alicia Daniels bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Frau Daniels war die erste Therapeutin, die ich je aufgesucht habe und mit ihrer liebevollen, kompetenten, warmen und verständnisvollen Art ein richtiger "Glücksgriff". Ich hatte immer das Gefühl, gesehen und Ernst genommen zu werden. Das Gefühl, dass kein Problem zu klein oder groß, kein Gedanke falsch und keine Emotion zu viel sei.
Frau Daniels hat mir mit sehr vielen Dingen geholfen und ich kann sie jeder Person, die einen Therapieplatz sucht, wärmstens ans Herz legen.
Ich bin ihr sehr dankbar.
• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich wurde 1,5 Jahre lang von Frau Daniels in einer sehr schwierigen Lebensphase begleitet. Rückblickend kann ich sagen: Sie war genau der richtige Mensch zur richtigen Zeit für mich.
Was mir besonders positiv in Erinnerung bleibt, ist ihre einfühlsame und gleichzeitig sehr bodenständige Art. Bei jedem Anliegen hatte sie nicht nur einen klaren, hilfreichen Rat, sondern auch anschauliche Beispiele aus dem Leben.
Ich hatte durchgehend das Gefühl, dass sie ihren Beruf nicht des Geldes wegen macht, sondern aus echter Überzeugung und dem tiefen Wunsch heraus, Menschen zu helfen.
Durch die gemeinsame Zeit konnte ich mich selbst besser kennenlernen und viele alte Muster erkennen und verändern. Mein Leben hat sich durch die Therapie grundlegend zum Positiven gewandelt.
Sehr wertvoll fand ich auch, dass sie sich ständig weiterbildet und neue Impulse in die Sitzungen einbringt.
Ich kann Frau Daniels aus tiefster Überzeugung weiterempfehlen und bin sehr dankbar für ihre Unterstützung.• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Frau Daniels hat mich zwei Jahre lang begleitet - zwei Jahre in denen sie mir Sicherheit und ein Gefühl des Wohlfühlens vermittelt hat. Ich bin ihr für meine Therapie, dass sie mich als ihre Patientin angenommen hat, ihre Ruhe, Fürsorglichkeit und ihr Engagement unendlich dankbar. Ich kann nur jedem empfehlen, der nach einer Therapeutin sucht, Frau Daniels eine Chance zu geben. Sie hat mir alle Werkzeuge, die ich brauche, um nicht wieder in meine Erkrankungen zu stürzen oder dies rechtzeitig zu erkennen, an die Hand gegeben. Ihre Offenheit gegenüber allen Möglichkeiten der Linderung oder Heilung, nicht nur medikamentös, sondern auch durch Atemtechniken und andere alternative Verfahren, ist eine wertvolle Erfahrung für ihre Patienten.
Das Büro von Frau Daniels ist so gemütlich eingerichtet, dass man sich als Patient schnell wie Zuhause fühlt und im bequemen Sessel zur Ruhe kommt.• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Als ich mit der Diagnose Parkinson verängstigt erstmalig Alicia Daniels' Praxis betrat, dachte ich naiv an drei Monate Verhaltenstherapie. Frau Daniels' wohlwollendes Lächeln zeigte mir jedoch, dass die Realität anders aussehen würde. Ihre offene, vertrauensvolle und motivierende Art, mit der sie mir von dieser ersten Sitzung an ehrlich und stets auf Augenhöhe begegnete, half mir dabei, mich weiterzuentwickeln. Mit Engelsgeduld und Professionalität unterstützte sie mich, aus wiederkehrenden Schleifen auszubrechen. Nach zweieinhalb Jahren körperpsychotherapeutischer Sitzungen sowie weiterer Techniken wie Achtsamkeits- und Atemübungen oder Meditation ist der Parkinson zwar noch da, aber ich habe gelernt, ihm mit Akzeptanz zu begegnen. Dank Frau Daniels habe ich erkannt: Die Erkrankung ist zwar ein Teil von mir, aber ich bin so viel mehr. Dankbar für ihre Unterstützung und den geschützten Raum für Weinen und Lachen, empfehle ich Alicia Daniels gern von ganzem Herzen weiter.
• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich habe einen positiven Gesamteindruck von allen Terminen, die ich bei Frau Alicia Daniels war. Definitiv weiter zu empfehlen.
• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Ich bin unendlich dankbar bei Frau Daniels Therapie Stunden gemacht zu haben. Sie ist eine liebevolle, ehrliche, kompetente, unterstützende Therapeutin auf Augenhöhe. Sie hat mir immer das Gefühl gegeben wir sind ein Team, aber ich muss den Weg mit meinen Emotionen und Erlebnissen alleine gehen. Ihr Satz „Auch das geht vorbei“ ist mein Alltagsbegleiter. In den Sitzungen durfte ich einfach „sein“. Ich habe große Fortschritte gemacht und war wieder im Alltag und Leben soweit integriert bis der suizid kam. Es war ein schrecklicher Anfang einer schrecklichen Zeit. Frau Daniels war für mich da. Sie hat mich in meiner allerschwersten Zeit nicht alleine gelassen. Sie hat mir direkt am Tag noch eine Sitzung in Ihrer Praxis angeboten. Sie hat mir ihr Beileid und Mitgefühl gegeben. Ich kann Frau Daniels von ganzem Herzen danken, das Sie mich in egal welcher Situation bestmöglich unterstützt und begleitet hat. Ich kann Frau Daniels zu 100% mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Verhaltenstherapie •
Ich habe Frau Daniels viel zu verdanken und möchte sie allen nach Therapie suchenden Menschen empfehlen, die wahrhaftig gesehen und verstanden werden wollen. Frau Daniels ist sanft und klar, gibt viel Raum und hört sehr gut zu. In der Therapie wurden neben Gesprächen auch körperpsychotherapeutische Techniken eingesetzt und Entspannungs- und Achtsamkeitsübungen vermittelt. Zwischenzeitlich haben wir traumatische Ereignisse in einigen EMDR-Sitzungen bearbeitet. Diese Technik war für mich mich absolut mindblowing. Die Therapie hat mir sehr gut geholfen.
• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
"Heute wird nicht gestorben." Dieser Satz von Ihnen begleitet mich jeden Tag. Jeden Tag, der mir noch bleibt. Ich möchte mich schon heute bei Ihnen bedanken, denn solche Dinge muss man rechtzeitig tun. Während meiner ersten Krebserkrankung haben Sie mir so sehr geholfen und mir in schweren Zeiten beigestanden. Heute sind noch schwerere Zeiten gekommen, der Krebs ist zurück und diesmal werde ich ihn nicht überleben. So sitze ich nun wieder wöchentlich bei Ihnen in Ihrer schönen Praxis, weine mir die Augen aus und darf dabei auf Sie schauen, wie sie in dicken Socken in Ihrem großen Sessel sitzen, eine warme Tasse Tee in den Händen halten, den Kopf leicht zur Seite neigen und mich liebevoll mit einem sanften Lächeln daran erinnern, dass ich zwar sterben werden, aber nicht heute.
Sie tragen mich in meinem Schmerz, stützen mir den Rücken, wenn mir selbst die Kraft fehlt aufrecht dem Leben zu begegnen und schaffen es immer wieder mein Herz zu öffnen und die Schönheit und Kostbarkeit des Lebens in allen emotionalen Facetten wahrzunehmen.
Ich sehe, dass ich Ihnen ans Herz gewachsen bin und Sie berührt sind von mir und meinem Schicksal. So ist es wohl auch für Sie nicht immer leicht mich zu begleiten und doch sind Sie mir ein Gegenüber das alles zu halten vermag. Ganz fein und doch so stark und kraftvoll. Ich danke Ihnen dafür, dass Sie mich begleiten und ich bei Ihnen so sein darf, wie ich bin. Mit all meiner Wut, Verzweiflung und Traurigkeit. Und dann gehe ich aus Ihrer Praxis raus und irgendwie ist es so viel leichter und ich kann Lächeln und durch den dunklen Vorhang schauen und mich freuen. "Heute wird nicht gestorben." Nein, und solange ich das noch sagen kann, atme ich mit jeden Atemzug das Leben ein und reite die Wellen, die mir jeder einzelne Tag noch schickt.• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • •
Klar, kompetent und auf den Punkt. Heilsam und erkenntnisreich. Frau Daniels ist ein Glücksgriff. Alltagstaugliche Herangehensweisen. Stilvolle Praxis. Vielen Dank für die professionelle Unterstützung.
• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • •
Frau Daniels hat mir geholfen, eine Lebenskrise in eine Chance für einen Neustart umzudeuten. Durch die Gespräche mit ihr habe ich erst begriffen, dass Krankheit eine Funktion haben kann und ich diese „brauchte“ um wachgerüttelt zu wurde.
„Symptoms are communication about needed actions!“
Ich habe wieder Freude am Leben und blicke zuversichtlich zukünftigen Herausforderungen entgegen und optimistisch in die Zukunft.• Praxis Alicia Daniels Psycholog. Psychotherapeutin • •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Alicia Daniels ab?Dipl.-Psych. Alicia Daniels ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Alicia Daniels besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, EMDR-Traumatherapie, Verhaltenstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Alicia Daniels?Dipl.-Psych. Alicia Daniels empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Proskauer Str. 6 Berlin
Kann ich bei Dipl.-Psych. Alicia Daniels Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Alicia Daniels keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Alicia Daniels buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Alicia Daniels noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Alicia Daniels direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Alicia Daniels wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Alicia Daniels, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Alicia Daniels gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Alicia Daniels gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Alicia Daniels?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Alicia Daniels akzeptiert: Privat versichert.