Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie sich für meine Tätigkeit als Neurologin interessieren. Ich bin Dr. med. Andrea Eujen und kümmere mich in der Praxis für Neurologie im Neuronetz Bamberg um Ihre Anliegen. Erfahren Sie hier bei jameda welche verschiedenen Bereiche zu dieser Praxis gehören. Auf Ihren Besuch freue ich mich schon jetzt.
Ihre Dr. Andrea Eujen
Die Praxis für Neurologie bietet Ihnen Diagnostik und Therapie des gesamten Spektrums neurologischer Krankheitsbilder. Gerne führe ich als Fachärztin für Neurologie Untersuchungen bei Ihnen durch wenn Sie bestimmte Anzeichen haben beispielsweise halbseitige Lähmungen Seh- oder Sprachstörungen und Gangunsicherheit wie sie z. B. akut bei einem Schlaganfall auftreten. Ähnliche Symptome können aber auch durch Gehirn-Tumore oder chronische Entzündungen wie multiple Sklerose (MS) auftreten.
Behandlung von Wirbelsäulen-Erkrankungen und Rückenschmerzen
Rund 80% aller Menschen in Deutschland leiden gelegentlich unter Rückenschmerzen 40% unter dauerhaftem Schmerz. Rückenschmerzen kommen häufig durch den zunehmenden Verschleiß der Bandscheiben und der Gelenke der Wirbelsäule. Dadurch entsteht Druck auf die Nerven und Nervenwurzeln der zu einer Entzündung und Schwellung der Nerven und des umliegenden Gewebes führen kann. Bei etwa 20% aller Menschen ab 60 Jahren liegt eine Spinalkanalstenose vor. Betroffene haben bereits nach kurzer körperlicher Aktivität Schmerzen und müssen die jeweilige Aktivität kurzfristig einstellen. Damit dies anderen Menschen z.B. beim Einkaufen nicht auffällt bleiben die Patienten oft vor Schaufenstern stehen bis die Schmerzen nachlassen.
Gesichtsschmerz unwillkürliches Gesichtszucken
Gesichtsschmerzen im Sinne einer Trigeminusneuralgie gehören zu den stärksten Schmerzen überhaupt. Viele Betroffene leiden erheblich unter den Schmerzattacken. Diese treten vollkommen unvorhersehbar auf und machen damit ein normales Leben fast unmöglich. Die Erkrankung ist allerdings selten: Bei etwa vier von 100.000 Personen jährlich tritt sie zum ersten Mal auf. Frauen sind wegen ihrer höheren Lebenserwartung etwas häufiger betroffen da die Erkrankungswahrscheinlichkeit mit zunehmendem Alter ansteigt. Die Ursachen sind bis heute nicht vollständig geklärt dies erschwert die Therapie.
Im Gegensatz zur Trigeminusneuralgie stellt der Hemispasmus facialis eine einseitig auftretende unwillkürliche Verkrampfung (Spasmus) der Gesichtsmuskulatur dar.
Andere Ursachen für Gesichtsschmerzen können auch Kiefergelenksprobleme Erkrankungen der Zähne oder Clusterkopfschmerzen sein.
Taubheitsgefühl/ Kribbeln in den Armen/ Beinen
Diagnostik und Therapie bei Nervenstörungen
Sie bemerken ein Taubheitsgefühl in Armen oder Beinen oder verspüren dort ein Kribbeln? Dann zögern Sie nicht zu uns in die Praxis zu kommen.
Durch den starken Fortschritt in der neurologischen Forschung weiß man mittlerweile sehr viel über die Ursachen von Erkrankungen des Gehirns des Rückenmarks der Nerven und der Muskeln. In unserer Praxis für Neurologie können wir Ihnen daher ein breit gefächertes Spektrum an erprobten Therapien anbieten. Wenn Sie akute Beschwerden haben einen Termin vereinbaren möchten oder wenn Sie Fragen haben dann kontaktieren Sie uns gerne. Wir helfen Ihnen weiter.
Schlaganfallprävention
Damit es gar nicht erst zum Schlaganfall kommt
Schwindel vorübergehende oder anhaltende Gefühlsstörungen im Gesicht an Armen oder Beinen sowie Lähmungen oder Sehstörungen können Anzeichen für eine Durchblutungsstörung des Gehirns oder auch des Rückenmarks sein.
Epilepsie
Wenn Gefühlsstörungen und Lähmungserscheinungen immer wieder kommen
Epileptische Anfälle äußern sich in sehr unterschiedlicher Ausprägung. Sie müssen nicht immer mit den ganzen Körper betreffenden Zuckungen Schaum vor dem Mund und Bewusstseinsverlust mit anschließender Schlafphase auftreten. Auch bei wiederkehrenden wandernden Gefühlsstörungen Phasen von Teilnahmslosigkeit mit beispielsweise begleitendem Schmatzen/ Kauen oder Lähmungserscheinungen kann es sich um epileptische Anfälle handeln.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Rückenschmerzen ,
- Schlaganfall ,
- Nervenschmerzen ,
- Taubheitsgefühl
Buger Str. 80, 96049 Bamberg
Dr. med. Andrea Eujen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
- Selbstzahler
MVZ Neuronetz Bamberg
Bitte denken Sie daran Ihre Versichertenkarte mitzubringen, sowie Ihr Überweisung, falls vorhanden. Bitte schildern Sie im Feld für die persönliche Nachricht Ihr Anliegen im Detail.
Da ich mich aktuell im Mutterschutz befinde, werde ich Ihre Anfrage nicht persönlich entgegen nehmen können. Meine Praxis wird jedoch zeitnah auf Sie zukommen.
MVZ Neuronetz Bamberg
Vielen Dank für Ihren Terminvorschlag. Ich werde mich zeitnah telefonisch oder per Mail bei Ihnen zur endgültigen Terminvereinbarung melden.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Behandlung von Epilepsie
Demenz (Beratung)
Kontrolle / Nachsorge
MVZ Neuronetz Bamberg
Die wohl beste Neurologin in Bamberg! Sehr freundlich und hilfsbereit. Sie hört einem zu findet passende Lösungen und konnte auch bei meiner komplexen Krankheit Behandlungserfolge erzielen. Ich bin seit einem Jahr bei ihr in Behandlung und sehr froh das ich sie gefunden habe.
• MVZ Neuronetz Bamberg • Andere •
Ich muss schon sagen genau so muss ein Arztbesuch ablaufen, eine sehr kompetente freundliche Ärztin!!! hat sich sehr viel Zeit genommen und mir alles bestens erklärt, ich war wirklich in besten Händen!!! auch das Team ist sehr freundlich, nett und zuvorkommend!!!
alles in allem eine 1*** anders kann ich es nicht sagen, bin total zufrieden!!!• MVZ Neuronetz Bamberg • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andrea Eujen ab?Dr. med. Andrea Eujen ist Neurologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andrea Eujen besonders viel Erfahrung hat: Kontrolle / Nachsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Allgemeine Sprechstunde, Demenz (Beratung), Behandlung von Epilepsie, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andrea Eujen?Dr. med. Andrea Eujen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Buger Str. 80 Bamberg
Kann ich bei Dr. med. Andrea Eujen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andrea Eujen keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andrea Eujen?Sie können sich mit Dr. med. Andrea Eujen auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andrea Eujen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Andrea Eujen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andrea Eujen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andrea Eujen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Andrea Eujen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andrea Eujen gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andrea Eujen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andrea Eujen?Dr. med. Andrea Eujen hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andrea Eujen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.