Warum zu mir?
Dabei greife ich auf Konzepte und Ideen von psychotherapeutischen Vordenkern wie Irvin Yalom, Viktor Frankl und Albert Ellis zurück - also auf existentielle und humanistische Konzepte, die Menschen nicht in vorgefertigte Formen pressen, sondern versuchen dem/der Einzelnen gerecht zu werden.
Ich versuche Sie als ganzen Menschen zu sehen - und Sie da abzuholen, wo Sie gerade stehen.
Mit all Ihren Erfahrungen, Verhaltensmustern, Gefühlen und Sorgen.
Dabei verwende ich auch Methoden der ACT (Acceptance und Commitment Therapie) und der Schematherapie, die es ermöglicht nicht dienliche Muster und Strukturen zu erkennen und bearbeiten.
Durch meine Erfahrung in der Notfall- und Intensivmedizin und der Therapie mit psychoaktiven Substanzen, ist es mir möglich auch mit sehr intensiven emotionalen Prozessen bezogen und verständnisvoll umzugehen.
Viele meiner Patient:innen waren schon an anderen Stellen in Therapie und bringen ein breites Spektrum an Themen und persönlichen Herausforderungen mit.
Ich helfe Ihnen gerne dabei, die Knoten aufzulösen, die sie in der aktuellen Situation festhalten.
Durch meine jahrelange Erfahrung im Bereich der psychedelischen Therapie, u.a. durch meine Mitarbeit an der EPIsoDE-Studie zur Behandlung therapieresistenter Depressionen mit Psilocybin, bringe ich tiefgehende Expertise in der Anwendung moderner, evidenzbasierter Therapiemethoden mit. Mein Ziel ist es, Sie dabei zu unterstützen, Ihre psychischen Herausforderungen als Chance für persönliches Wachstum zu begreifen.
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Ich bin Mitglied in der Deutsche Gesellschaft für Psychiatrie und Psychotherapie, Psychosomatik und Nervenheilkunde e. V. und dem Berufsverband deutscher Anästhesistinnen und Anästhesisten.
OVID Tagesklinik GmbH & Co. KG
Ketamin-Therapie
Psychiatrischer Termin (Erstgespräch)
153 €
OVID Praxis
Bitte beachten Sie, dass Sie die Dokumente, die wir Ihnen mit der Terminbestätigungsmail zur Verfügung stellen, bis 24h vor dem Termin an uns unterschrieben zurückschicken. Hierfür bitte in der Mail auf "Termin verwalten" klicken. Herzlichen Dank für Ihre Mitarbeit.
Psychische Probleme
Videosprechstunde
Zwangsstörungen
Zweitmeinung
OVID Praxis
Sehr an individuellen Anliegen orientiert, professionell und mit Herz und Seele dabei.
Ich hatte eine Ketamin Sitzung im Rahmen meiner Therapie bei Frau Dr Jungaberle und es hat etwas bei mir geheilt wo ich durch Therapie alleine nicht rangekommen bin. Ich habe es verstanden und angenommen, was mir bisher nicht möglich war. Ich bin so dankbar, dass ich diese Behandlung machen konnte, in einem sicheren und angenehmen Umfeld. Alle Mitarbeiter sind so freundlich und feinfühlig und haben mich toll betreut. Die Räume sind so warm ausgestattet, dass ich mich einfach wohlfühlen und fallen lassen konnte. Ich danke Frau Dr Jungaberle und Ihrem ganzen Team für die fantastische Behandlung!
Ich habe mich hier und insbesondere bei Frau doktor Jungaberle ausgezeichnet aufgehoben gefühlt. Die Behandlung war für mich persönlich eine große Bereicherung und hat mir weiter geholfen.
Ich habe Frau Jungaberle als kompetente und engagierte Therapeutin kennengelernt.
Das erste Kennenlerngespräch per Telefon war aus Patientensicht das geforderte Geld von 30 € nicht wert. Es entstand kein Vertrauen, der Beziehungsaufbau gestaltete sich nur ungenügend. Ohne den gesamten Fall zu kennen, wurden vorschnell Maßnahmen ärztlicherseits angeordnet, die nicht erforderlich sind und das Gesundwerden verzögert hätten. Eine Mitarbeiterin wurde unsachlich bei der Rechnungsprüfung und verglich ein Kennenlerntelefonat zwischen Patientin und Ärztin mit einem Friseurbesuch.
Dr. med. Andrea Jungaberle
Sehr geehrte Kommentierende, wie schade dass wir sie nicht da abholen konnten, wo es notwendig gewesen wäre und ihnen Nutzen gebracht hätte.
Beachten sie bitte, dass wir stets im Rahmen der regulären Gebührenordnung für Ärzte abrechnen. Diese sieht ab einer Gesprächsdauer von mehr als 10 Minuten den erhöhten Abrechnungssatz vor. Die Empfehlung der somatischen Ursachensuche vor psychosomatischer Behandlung ist Standard, da alle psychosomatischen Erkrankungen nur als Ausschlussdiagnosen vergeben werden dürfen. Alles Gute auf ihrem Genesungsweg!
Dr. Jungaberle nimmt sich viel Zeit, genauso wie das gesamte Praxisteam. Es wurde während der gesamten mehrwöchigen Behandlung auf meine individuellen Bedürfnisse eingegangen. Angenehme Atmosphäre.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andrea Jungaberle ab?Dr. med. Andrea Jungaberle ist Ärztin, Ärztliche Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andrea Jungaberle besonders viel Erfahrung hat: Psychische Probleme, Ketamin-Therapie, Behandlung von Depressionen, Trauerbewältigung, Psychiatrischer Termin (Erstgespräch), Burnout (Beratung), Zweitmeinung, Angsterkrankungen, Zwangsstörungen, Verhaltenstherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andrea Jungaberle?Dr. med. Andrea Jungaberle empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Boxhagener Str. 82 Berlin
- Boxhagener Str. 82 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Andrea Jungaberle Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andrea Jungaberle keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andrea Jungaberle?Sie können sich mit Dr. med. Andrea Jungaberle auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andrea Jungaberle buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Andrea Jungaberle auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andrea Jungaberle wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Andrea Jungaberle einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andrea Jungaberle gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andrea Jungaberle gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andrea Jungaberle?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andrea Jungaberle akzeptiert: Privat versichert.