Liebe Besucherin lieber Besucher

Mein Name ist Angela Posko ich bin Heilpraktikerin für Osteopathie und Massagetherapie.

Die osteopathische Behandlung ist die ganzheitliche Therapie von Beschwerden im gesamten Körper also in den Gelenken Muskeln und Faszien den Organen und dem Cranio-Sacralen System.

In der individuellen Massagetherapie werden Muskeln und Faszien mit verschiedenen Techniken aus der Akupressur der Triggerpunkt-Therapie der Tiefengewebsmassage und der Faszientherapie behandelt.

Besondere Formen sind die Yin-Yoga-Massage die Massage für Schwangere und die Arbeit mit dem Thera-Tuch.

Bei der Therapie im Thera-Tuch liegen Sie wie in einem Kokon schwebend in einer Art Hängematte. Durch achtsame und langsame Bewegungen wird eine tiefe Entspannung ausgelöst während verschiedene Techniken z.B. aus der Faszienarbeit und der Cranio-Sacralen Therapie eingesetzt werden.

Gerne zeige ich Ihnen auch individuelle Übungen die Sie in Ihren Alltag integrieren können.

Ihre Angela Posko

Wie bin ich zur Körpertherapie gekommen?

Im Jahre 2002 entschloss ich mich mein liebstes Hobby zum Beruf zu machen und begann eine Ausbildung in Klassischer Massage. Ab 2003 machte ich dann mit meinem Massageservice die ersten Schritte in die wunderbare Welt der Körperarbeit.

2005 absolvierte ich die Heilpraktikerprüfung um mehr über die medizinischen Hintergründe zu lernen und in Zukunft auch therapeutisch arbeiten zu dürfen.

In den nächsten Jahren besuchte ich viele Fortbildungen unter anderem in Shiatsu Stuhlmassage Dorn-Therapie Access-to-innate Craniosacral-Therapie Thaimassage Abdominalmassage und Organbehandlung Massage für Schwangere Fußreflexzonen-Therapie Osteopathische Techniken Akupressur Tok-Sen Intendons YinYoga Chinesische Rückenschule und Taping.

Außerdem lernte ich die Arbeit mit dem Thera-Tuch kennen und begann ca. 2009 damit das Thera-Tuch in meine Arbeit zu integrieren.

Schließlich begann 2013 meine 5-Jahres-Ausbildung in Osteopathie an der IFAO in Neuss.

Ich liebe meine Arbeit und besonders gefällt mir dass ich jeden Tag etwas dazulerne. Ich investiere viel Zeit und Energie denn ich beschäftige mich auch in meiner Freizeit mit der Körpertherapie besuche Fortbildungen und tausche mich mit Kollegen aus.

Die schönste Belohnung dafür ist meinen Patienten mit meinen Händen zu helfen und sie auf dem Weg der Heilung begleiten zu dürfen.

Als Heilpraktikerin für Körpertherapie arbeite ich vorwiegend mit meinen Händen.

Der Schwerpunkt meiner Praxis liegt in der Osteopathie außerdem arbeite ich mit verschiedenen Massagemethoden und mit dem Thera-Tuch.

Neben der Behandlung von akuten Beschwerden biete ich Ihnen auch "Hilfe zur Selbsthilfe" also die Anleitung individuell abgestimmter Rückenschule und Entspannungstechniken die sich gut in den Alltag integrieren lassen.

Osteopathie

Was ist Osteopathie?

Die Osteopathie ist ein umfangreiches ganzheitliches Behandlungssystem. Die Behandlung bezieht sich nicht nur auf die Symptome sondern auf die zugrunde liegenden Ursachen.

Ein Grundsatz der Osteopathie heißt: “Leben ist Bewegung“. Das bedeutet dass sich der Körper überall dort wo die Bewegung uneingeschränkt funktioniert selbst regulieren und heilen kann.

Meine Aufgabe als Osteopathin liegt darin mit sanften manuellen Techniken Mobilitätseinschränkungen und funktionelle Störungen zu finden und zu korrigieren.

Dabei geht es nicht nur um die Bewegung in den großen Gelenken wie dem Schultergelenk und Kniegelenk sondern auch um die Bewegung zwischen den Wirbeln und sogar um die minimalen Bewegungen zwischen den einzelnen Schädelknochen.

Auch zwischen den Organen und zwischen den Faszien muss die Bewegung funktionieren damit alle Strukturen optimal versorgt werden. Die freie Beweglichkeit ermöglicht den ungestörten Fluss des Blutes der Lymphflüssigkeit und der Nervenimpulse.

Da der Mensch eine Einheit aus vielen Strukturen ist die in enger Wechselbeziehung miteinander stehen können Störungen an einer Stelle Symptome an einer ganz anderen Stelle hervorrufen.

Thera-Tuch

Was ist das Thera-Tuch? Was passiert bei der Behandlung im Thera-Tuch?

Sie liegen in einer Art Hängematte. Ihr Körper "schwebt" fast wie schwerelos von allen Seiten umhüllt und gehalten sicher und geborgen in einem Kokon aus weichem Tuch.

Sie müssen selbst gar nichts tun und können sich ganz auf Ihren Atem konzentrieren.

Sie spüren jeden Atemzug als sanfte Bewegung im gesamten Körper.

Die Berührung durch das Tuch fühlt sich "anders" an die Wärme der Hände ist intensiver.

Jeder noch so leichte Druck an einer Stelle wirkt sich auf den Rest des ganzen Körper aus jeder Zug am Tuch verändert die Position des Körpers im Raum. Die Schwerkraft scheint neu definiert.

Es gibt keinen Widerstand weil es keine feste Unterlage gibt keinen Fixpunkt.

Der dünne Stoff erlaubt die Berührung von allen Seiten. Der Körper wird mit sanften Bewegungen Massagegriffen und Techniken aus der Faszien-Therapie und Craniosacral-Therapie behandelt während Geist und Seele "schweben" dürfen.

Neben der Arbeit an Muskeln Faszien Gelenken und Craniosacral-System ist die tiefe Entspannung von besonderem therapeutischen Nutzen.

Die Tiefenentspannung bewirkt eine rasche Umstellung des Körpersystems vom "Sympatikus-Zustand" - dem Stress-Zustand in dem der Körper auf Angriff Flucht oder Verteidigung eingerichtet ist in den "Parasympatikus-Zustand" - dem Ruhe-Zustand der nötig ist damit Zellregeneration und Heilung stattfinden können.

Individuelle Massagetherapie

Was ist individuelle Massagetherapie?

Unter individueller Massagetherapie verstehe ich eine Kombination von unterschiedlichen Massagetechniken die ich individuell auf den Patienten und dessen aktuellen Zustand abstimme.

Die Kunst der Massagetherapie besteht darin für jeden Körper die richtigen Griffe und Techniken zu finden. Dabei bediene ich mich großzügig meines "Werkzeugkoffers" um die richtige Kombination für diesen bestimmten Menschen an diesem bestimmten Tag zusammenzustellen.

Oft werde ich nach einer Behandlung gefragt "Sowas habe ich ja noch nie bekommen was war das denn für eine Massage?". Und dann kann ich eigentlich nur sagen das war meine individuelle Art der Massage.

Ich liebe diese intuitive Art der Arbeit.

Für mich ist Massagetherapie die Kommunikation zwischen dem Körper des Patienten und den Händen des Therapeuten. Jede Behandlung hat somit immer auch einen meditativen Charakter.

Eine Definition meiner Auffassung von Massagetherapie könnte so aussehen:

"Massagetherapie ist die Arbeit des Therapeuten mit den Händen der Intuition Intention und Empathie an den Muskeln Sehnen Faszien Organen Gelenken Knochen Nerven Gefäßen und dem Energiesystem des Patienten."

Natürlich gibt es bei den Kombinationsmöglichkeiten der Methoden auch Einschränkungen. Daher wird je nach Ziel der Behandlung eine andere Ausgangsposition gewählt die der Behandlung ihre Struktur gibt.

mehr Über mich

• Osteopathie

Talstr. 66, Stadtbezirk 3, 40217 Düsseldorf

Angela Posko bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Talstr. 66, Düsseldorf

Talstr. 66, Düsseldorf

Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin

• Frau Polski nimmt sich ausreichend Zeit für die Erläuterung und die Behandlung. In der Praxis ist angenehm ruhig, die Termine finden pünktlich statt und es gibt keine Wartezeiten. Frau Polski geht sehr gezielt auf die Probleme ein und konnte immer zur Linderung meiner Beschwerden beitragen.

Sehr kompetent • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe mich bei Angela sehr wohl und verstanden gefühlt. Sie hat mir gut geholfen bei aktuen Rückenschmerzen und konnte sehr gut auf meinen Körper eingehen. Sie verfügt über einen breiten Wisschensschatz und wendet verschiedene Methoden an, um die individuelle Situation zu verbessern.

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Sehr kompetente und sympatische Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Im Erstgespräch sehr aufmerksam meine gesundheitliche Vorgeschichte, Ist-Zustand und Beschwerden in Erfahrung gebracht. Vorsichtige, aber gezielte, wirksame Behandlung. Kompetente Beratung und Anleitung zu täglichen Übungen. Insgesamt sehr zufrieden.

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Hervorragende Osteopathin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Bei Frau Posko stimmt das Gesamtpaket.
    Neben ihrer generell sehr fachlichen Kompetenz, ist Frau Posko ganz individuell auf mich eingegangen.
    Sie ist sehr einfühlsam und hat eine sehr angenehme ruhige Ausstrahlung, so dass ich mich von Anfang an in der Behandlung sehr wohl gefühlt habe.
    Die angenehme Atmosphäre im Behandlungsraum hat noch zusätzlich dazu beigetragen.

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Sehr kompetente, einfühlsame Osteopathin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Posko hilft ganz gezielt und individuell. Sie besitzt das notwendige Einfühlungsvermögen um mir als Patient schnell das Gefühl zu geben: "Es war die richtige Entscheidung Frau Posko aufzusuchen".

Kompetent und einfühlsam! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Unterleibsbeschwerden, Probleme mit dem Bewegungsapparat, Frau Posko konnte immer helfen.
    Ich kann sie wirklich weiter empfehlen!,,,

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Posko löst innere Verwachsungen und Verklebungen in meinem Darmbereich. Sie ist die erste die überhaupt auf meiner stark verwachsenen Narbe mit ihren heilenden Händen meine Narbe berühren darf. Sie ist so vorsichtig und dennoch eine große Hilfe. Sie nimmt sich ausreichend Zeit für jede Behandlung und beantwortet auch all meine Fragen sehr kompetent. Ich kann Frau Posko mit sehr gutem Gewissen weiterempfehlen.

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Sehr freundliche und kompetente Osteopathin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wir sind seit der Geburt unseres Babys bei Frau Posko in sehr guten Händen. Sie ist einfühlsam und sanft. Unser Baby erkennt sie wieder und ist sichtlich gerne da.
    Die Praxis ist super angenehm eingerichtet. Wir sind meist beide bei der Behandlung des Kleinen eingeschlafen - es gab immer ein kuscheliges Plätzchen für mich als Mama dazu, was mir in der Erschöpfungsphase nach der Geburt viel bedeutet hat.
    Unserem kleinen Schatz geht es dank den Behandlungen super. Alle Probleme haben sich bislang dadurch gelöst. Er ist entspannt und glücklich - Danke Angela

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Die sanfte Heilung für Babys • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Meine beiden Enkelkinder sind bei Angela Posko in Behandlung. Besonders bei meiner 9 Monate alten Enkeltochter ist eine unglaubliche Veränderung nach der osteopathischen Behandlung festzustellen. Ihr Zungenmuskel war blockiert, was durch die einfühlsame und liebevolle Behandlung in einer Sitzung behoben werden konnte. Danach fing meine Enkeltochter ganz plötzlich an laut zu trällern und zu zwitschern. Seitdem gibt sie vorher nie gehörte Laute von sich und sprüht nur so vor Lebensfreude. Danke!!!

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Sehr empfehlenswert - Osteopathie für Säuglinge • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Angela Posko

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
    Ich freue mich sehr, dass die Behandlung diesen Erfolg zeigte und dass die Kleine jetzt so einen Spaß mit der Entdeckung ihrer stimmlichen Möglichkeiten hat.

• Ich hatte Blockaden und konnte meinen Kopf nicht ganz nach links drehen.Frau Posko nahm mich kurzfristig und unkompliziert auf.In ihrem Studio fühlt man sich direkt wohl.
    Sie behandelte mich effektiv und die Preise sind mehr als fair und gerechtfertigt.
    Meine gesetzliche Kasse hatte sogar etwas dazu gesteuert.
    Ich bin froh so einen Glücksgriff gemacht zu haben !!

• Heilpraxis Angela Posko Heilpraktikerin  •

Osteopathin mit magischen Händen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Angela Posko

Vielen Dank für die Bewertung. Ich bin sehr froh, dass ich Ihnen helfen konnte.