Herzlich Willkommen auf meinem jameda Profil. Mein Name ist Angelika Engelhard und ich bin als Heilpraktikerin in Krefeld tätig.

Sie sind auf der Suche nach einem Heilpraktiker in Krefeld, der sich Ihrem Anliegen kompetent widmet und sich genug Zeit für Sie nimmt?
Gefunden! Ich praktiziere meinen Beruf mit Begeisterung und habe mich für Sie in den folgenden Bereichen spezialisiert:

Unklare Beschwerden
Allergien
Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht
Erfahren Sie auf den folgenden Seiten mehr darüber, wie ich Ihnen gezielt helfen kann. Für eine bessere Gesundheit und mehr Lebensqualität.

Ich freue mich auf unser erstes Kennenlernen.

Angelika Engelhard

Bioresonanztherapie – Hilfe bei unklaren Beschwerden
Sie leiden unter unklaren Befindlichkeitsstörungen? Sie fühlen sich nicht gut und haben Beschwerden wie zum Beispiel:
- dauernde Müdigkeit
- Abgeschlagenheit
- Schwindel
- Antriebslosigkeit?

Schulmedizinisch ist aber „alles o.k.“? Hier kann es hilfreich sein, das Geschehen bioenergetisch anzuschauen, um mit Hilfe der Bioresonanztherapie Belastungsfaktoren aufzudecken, die manchmal im Labor nicht oder nur schwer nachweisbar sind. Aus den gefundenen Belastungen ergibt sich dann der Therapieplan.

Natürlich beziehe ich auch alle Laborbefunde gerne mit in die Analyse mit ein – bringen Sie also alle schulmedizinischen Befunde mit, die Sie bereits erhalten haben.

Liebscher & Pracht
Über die Faszien – die bindegewebige Hülle der Muskeln, die alle Muskeln des Körpers miteinander verbindet – kann sich der Schmerz in Regionen manifestieren, die vom eigentlichen Ursprung weit entfernt sind.

Die Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht in Krefeld, die ich seit Mai 2008 anwende, setzt dort an, wo viele Schmerzzustände entstehen: an der Muskulatur und den Faszien. Sie besteht primär aus 2 Teilen:

Teil 1 ist die manuelle Behandlung in der Praxis. Ziel der Behandlung ist es, mittels Druck auf die Ansätze der beteiligten Muskeln und Faszien (Osteopressur) eine unmittelbare muskulär-fasziale Entspannung zu erzielen.

Teil 2 sind die „Hausaufgaben“
- Die Anwendung der Faszien-Rollen bzw. –Kugeln. Selbstverständlich findet eine ausführliche Anleitung hierzu in meiner Praxis statt, um typische Fehler wie zu schnelles Rollen mit zu wenig Druck zu vermeiden. Es ist dabei äußerst sinnvoll, das speziell von Liebscher & Bracht konzipierte Faszien-Roll-Set zu verwenden, denn das Material wurde für die therapeutische Arbeit optimiert: im Gegensatz zu den oft sehr harten Rollen im Sportbereich sind die Faszien-Rollen von Liebscher & Bracht nachgiebiger und ermöglichen so ein besseres „Auspressen“ der Faszien mit dem Ziel, die Gleitfähigkeit/Verschieblichkeit der Faszien zu optimieren.
- Die Durchführung der passenden sogenannten „Engpass-Dehnungen“. Das sind Dehnübungen, die der Patient zu Hause regelmäßig durchführt. Mit diesen Übungen hat man ein potentes Mittel zur Verfügung, um seine Beschwerden selbst positiv zu beeinflussen. Sie sind quasi der goldene Weg in die Freiheit.

Bioresonanztherapie bei Allergien oder Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten
- Gehören Sie zu den Personen, die beim Essen immer ein Taschentuch griffbereit haben, weil schnell „die Nase läuft“ – selbst, wenn das Essen nicht aus einer heißen Suppe besteht?
- Ist Ihnen vielleicht zum „Aus-der-Haut-fahren“, weil unerklärliche Hautunreinheiten, Ausschläge, Ekzeme, Neurodermitis, Schuppenflechte (Psoriasis) oder das sogenannte dishydrotische Syndrom Ihnen das Leben zur Hölle machen?
- Leiden Sie unter dem „Suppen-Koma“, einer extremen Müdigkeit nach dem Essen, auch wenn das Essen kein Mehr-Gänge-Menü oder besonders schwer war?
- Vielleicht haben Sie öfter das Gefühl, nicht ganz klar denken zu können, weil Sie sich fühlen, als hätten Sie „Nebel im Kopf“?
- Haben Sie Heuschnupfen?
Diese auf den ersten Blick vielleicht unzusammenhängend wirkenden Beispiele können eine gemeinsame Ursache haben. Es kann sich dabei um Reaktionen auf unverträgliche Lebens- oder Genussmittel handeln.

mehr Über mich

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Bioresonanz

Wiedstr. 15, 47799 Krefeld

Angelika Engelhard bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

Naturheilpraxis Angelika Engelhard Heilpraktikerin

• Fühle mich dort sehr gut verstanden und aufgehoben. Frau Engelhard ist äußerst kompetent und verantwortungsvoll und ihre aufmerksame freundliche Art ist einfach beruhigend.

• Naturheilpraxis Angelika Engelhard Heilpraktikerin  •

Sehr kompetent und engagiert und mega freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mir starken Schmerzen an HWS und LWS nachts sowie tagsüber war ich absolut positiv über die unverzügliche Besserung bereits nach der 1. Massage. A.Engelhard hat nicht nur sofort einen erfahrenen, kompetenten Eindruck gemacht sondern spürbar „auf den Punkt“ (mehrere Punkte) getroffen und damit enorm geholfen.
    Die Schmerzlinderung war außerdem anhaltend (seit 3 Wochen schon) und die empfohlenen Übungen passend. Vielen Dank auch für den freundlichen, sympathischen Umgang!

• Naturheilpraxis Angelika Engelhard Heilpraktikerin  •

spontane, kurzfristige Schmerzlinderung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben