Am Kindergarten 4, 96158 Frensdorf
und
Am Kindergarten 4 in 96158 Frensdorf/Reundorf
14/08/2025
Liebe Leserin - lieber Leser,
Was fällt Ihnen ein, wenn Sie an Gesundheit denken? Ist es mehr als nur das Freisein von Krankheiten? Körper, Geist und Seele bilden eine untrennbare Einheit. In meiner Praxis für Hypnose und Selbstheilung aktivieren wir Ihre inneren Ressourcen, um diese Verbindung zu stärken und Ihre natürlichen Selbstheilungskräfte zu mobilisieren. Stress, sowohl psychisch als auch physisch, ist ein bekannter Faktor für viele Beschwerden.
Warum es so nicht weitergehen muss
Wenn Sie für sich beschließen, dass es so wie bisher nicht mehr weitergehen kann, freue ich mich auf Ihre Nachricht. Ganz gleich, wie beschwerlich das Gestern war, Sie können jetzt von Neuem beginnen.
Sie möchten die Arbeitsweise moderner Hypnose kennenlernen? Sie haben ein persönliches Anliegen und möchten sich mit moderner Hypnose unterstützen lassen? Dann lade ich Sie herzlich zu einem Gespräch ein und freue mich über Ihren Anruf oder E-Mail. Alternativ können Sie mich über das Kontaktformular eine Nachricht zukommen lassen. .
Herzlichst
Ihre Annette Schmittdorsch
Aus eigener Erfahrung weiß ich, wie befreiend und belebend eine hypnotische Therapie wirken kann. So haben ich mich nach meiner Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie entschieden, die Selbstorganisatorische Hypnose am Zentrum für Angewandte Hypnose (Leitung Dr. Götz Renartz) in Mainz zu erlernen.
Die lösungsorientierte, selbstorganisatorische Hypnose basiert auf medizinischen und psychologischen Grundlagen und sie ist wissenschaftlich anerkannt. Im geschützten Rahmen meiner Praxis bilden das Vertrauen zwischen meinen Klienten und mir sowie gegenseitige Sympathie das Fundament meiner Therapie. Die Rückmeldung meiner Patientinnen und Patienten sowie meine eigene Flexibilität auf die Themen meiner Klienten einzugehen, bestimmen den Erfolg der Therapie.
Entdecken Sie durch die selbstorganisatorische Hypnose das Potential, das in Ihnen steckt. Ich lade Sie dazu ein, dieses wunderbare Potenzial Ihrer Persönlichkeit komplett auszuschöpfen.
Hypnose - anders und modern
Was verstehen wir wirklich unter Hypnose?
Hypnose ist weit mehr als Bühnentricks und Kontrollverlust. Sie fördert die Kommunikation zwischen Ihrem bewussten und unbewussten Selbst, minimiert externe Ablenkungen und ermöglicht tiefgreifende persönliche Einsichten.
Was bedeutet "ganzheitlich" in der Hypnose?
Die ganzheitliche Hypnose in meiner Praxis für Hypnose und Selbstheilung betrachtet Sie als Ganzes - körperlich, emotional, mental und spirituell. Sie hilft, die Wurzeln unbehandelter Probleme zu erkenne und zu heilen, indem alle Aspekte Ihres Seins integriert und Ihre natürlichen Selbstheilungskräfte aktiviert werden.
Hypnotherapie mit integrativen Methoden
Heilung des inneren Kindes
Sowohl Kindheitstraumata als auch traumatische Erfahrung können das Erwachsenenleben stark beeinflussen. Durch die Arbeit mit dem inneren Kind lösen wir diese Blockaden auf, was Ihnen hilft, emotional zu heilen und freier zu leben.
Persönlichkeitsentwicklung und Selbstentwicklung
Möchten Sie Ihr volles Potenzial entfalten? Ich unterstütze Sie bei Ihrer persönlichen Entwicklung und helfe Ihnen, innere Blockaden, Glaubenssätze oder Verhaltensmuster zu überwinden, sodass Sie Ihre Ziele erreichen und ein erfülltes Leben führen können.
Die Praxis liegt zentral im Osten, verfügt über gute Anbindungen zur Autobahn. Mit dem Bus lässt sich die Praxis sehr gut erreichen. Haltestelle vor dem Haus. Außerdem kann kostenlos direkt vor Ort geparkt werden.
Die Praxis befindet sich im zweiten Obergeschoss, verfügt über einen kleinen Wartebereich, so dass die Privatsphäre gewahrt wird.
Meine Leistungen im Überblick:
Meine Ausbildung zur Hypnosetherapeutin habe ich bei Götz Renartz, Zentrum für Angewandte Hypnose in Mainz, sowie bei Stefan und Katja Ahlstich, Hypnose Kollegium in Gau Algesheim, absolviert. Meine Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie nahm ich 2013 auf. Nach meinem Umzug der Praxis vom Heinrichsdamm, bin ich nun glücklich in der Moosstraße angekommen.
In vielen Seminarstunden konnte ich einen sehr tiefen Einblick in die Welt der selbstorganisatorischen Hypnose und der Psychologie bekommen, sowie Zusammenhänge der Psychodynamik lernen. Und ich habe verstanden, dass die selbstorganisatorische Hypnose etwas sehr Individuelles ist. Diese Art von Hypnose ist eine Kunst – eine wohlwollende Kommunikationskunst. Darin unterscheidet sie sich im Wesentlichen von reinen Suggestionstexten.
Außerdem ist mir wichtig, dass sich ein Verstehen zwischen der Symptomatik, dem eigenen Verhalten und den äußeren, manchmal auch inneren, Einflüssen entwickelt wird. Daraus erwächst mit der Zeit das Verständnis für sich. Dieses Verständnis wirkt sich wiederum positiv auf die Selbstannahme oder das Ablösen aus.
Privatpraxis
Annette Schmittdorsch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Privatpraxis
Selbstwertstärkung
Stressbewältigung
Telefonisches Erstgespräch
Lieber Klient*in,
in Zukunft haben Sie die Möglichkeit, Ihr persönliches und kostenloses Telefongespräch zu buchen. Nach Übermittlung Ihrer Kontaktdaten ist der gewählte Zeitraum reserviert. Ich rufe Sie wie geplant zu Ihrem Termin an. Vielen Dank und ich freue mich auf unser Gespräch.
Zukunftsangst
Praxis für Hypnose und Selbstheilung
Annette begleitet mich so mitfühlend und liebevoll auf meinem Weg zu mir selbst. Habe selten so eine beeindruckende und inspirierende Frau getroffen! Die Behandlung wird genau so gestaltet wie es für mich erforderlich ist. DANKE!
Annette Schmittdorsch
Vielen Dank für Ihre schöne Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Sie sich in der Behandlung gut begleitet und gesehen gefühlt haben.
Alles Gute weiterhin auf Ihrem Weg, Annette Schmittdorsch
Die Therapeutin ist sehr zugewandt, präsent, aufmerksam und vermittelt Perspektiven.
Annette Schmittdorsch
Vielen lieben Dank für Ihr Vertrauen und ich wünsche Ihnen viele Perspektiven, die bereichernd sind.
Ich schätze das sehr empathische Wesen und die herzliche Art von Frau Schmittdorsch. Sie ist unheimlich feinfühlig und schafft es immer wieder auf ein neues, mir genau die Unterstützung zukommen zu lassen, die mein Körper/ Seele benötigt. Ich verlasse stets diesen Wohlfühlraum mit einem angenehmeren Gefühl. Für mich ist Frau Schmittdosch eine absolute Bereicherung und Unterstützung mit dem was Sie macht und genau so, wie sie es macht. Danke dafür.
Annette Schmittdorsch
Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und es ist schön zu lesen, dass auch die Seele in Berührung kam. Ebenso freue ich mich über Ihr Feedback, hierfür ein tiefer Dank. Ihnen wünsche ich alles Liebe und Gute, das Leben möchte bunt gestaltet werden.
Frau Schmittdorsch versteht es, gut zuzuhören, zwischen den Zeilen zu lesen und mit gekonnten Fragen und bildlicher Sprache einem weiter zu helfen und neue Perspektiven zu geben. Auch die Hypnosesessions waren sehr aufschlussreich, toll angeleitet und gekonnt gedeutet. Sie bringt viel Erfahrung und Wissen mit und gleichzeitig ein tolles Einfühlungsvermögen mit. Ich habe mich sehr wohl bei ihr gefühlt und komme nach einer intensiveren Behandlungszeit gerne immer mal wieder!
Annette Schmittdorsch
Vielen herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und die kreative Zusammenarbeit. Ich wünsche Ihnen bunte Perspektiven auf dem weiteren Lebensweg und alles Gute.
Frau Schmittdorsch ist in der Lage es mir zu ermöglichen, ganz tief ins Unterbewusstsein einzutauchen und mit ihm zu kommunizieren. Durch das Vertrauen zu ihr war und ist es mir möglich, an die "Orte" zu kommen, wo Ursachen aber auch Lößungen zu finden sind. So konnte Verwandlung ,Erlößung und Heilung bei mir geschehen. Ich bin sehr dankbar und froh darüber, das sie sich mit ihrer Erfahrung ,ihrem Wissen und sehr viel Einfühlungsvermögen ,Menschen wir mir, als Therapeutin zur Verfügung stellt.Ich habe sehr lange nach jemand wie sie gesucht! Danke liebe Annette Schmittdorsch!
Annette Schmittdorsch
Herzlichen Dank für Ihr Feedback und Ihr Vertrauen in die gemeinsame Arbeit. Das Unbewusste führt an Lösungsorte, Ursachenorte und verfügt über ein sehr großes Wissen, welches genutzt werden möchte.
Ich wünsche Ihnen alles Liebe und Gute auf dem Weg des Wissens, herzlichst Annette Schmittdorsch.
Sehr gute Behandlung und eine angenehme Atmosphäre, hat mir sehr gut gefallen und geholfen zu einer wichtigen Erkenntnis zu kommen.
Annette Schmittdorsch
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die eigene Erkenntnis hilft, den weiteren Lebensweg zu meistern. Ich wünsche Ihnen hierfür alles Gute.
Frau Schmittdorsch hat mir mit ihrer einfühlsamen und zugleich lustigen Art sehr weitergeholfen, Dinge dich mich belastet haben, für mich zu klären und abzuschließen . Dabei hat sie mir nicht ihre Meinung aufgedrückt , sondern mir das richtige Werkzeug an die Hand gegeben, eine Lösung für mich zu finden. Ich kann sie uneingeschränkt empfehlen.
Annette Schmittdorsch
Ich Danke Ihnen für die Zusammenarbeit, das Vertrauen und ich durfte Sie ein Stück weit begleiten. Ihnen wünsche ich, mit Ihrem nun richtigen Werkzeug, alles Gute, herzlichst Annette Schmittdorsch.
Dies war mein erstes Erstgespräch. Frau Schmittdorscg konnte mir bis zum Ende des Gespräches die Nervosität nehmen. Sie ist sehr sehr sympathisch und für kleine Lacher zwischendurch zu haben. Bis jetzt fühle ich mich sehr aufgehoben bei Ihr.
Annette Schmittdorsch
Ich Danke Ihnen für das Vertrauen am Telefon und freue mich auf die gemeinsame Zusammenarbeit.
Vor einigen Jahren hatte mir Frau Schmittdorsch bereits beim Umgang mit Trauerbewältigung und deren Folgen geholfen. Daher habe ich mich vor einiger Zeit wieder an sie mit meinen Problemen in der neuen Mutterrolle und im Umgang mit meiner Familie gewandt. Frau Schmittdorsch hat mir diesbezüglich viele Tipps gegeben, durch die sich meine Sichtweisen verändert haben und ich meine Emotionen viel besser unter Kontrolle bringen konnte. Außerdem fühlt man sich bei ihr wohl und verstanden, man kann mit Fr. Schmittdorsch einfach über alles reden. Ich bin ihr sehr dankbar für ihre Hilfe.
Annette Schmittdorsch
Wir sind unseren Emotionen nicht hilflos ausgeliefert, wenn sich der Mensch auf dem Weg machte um Neues zu erkunden.
Ich Danke Ihnen für das weitere Vertrauen und bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen.
Sehr individuelle, fachmännische Beratung.
Emphatische Zuhörerin, schnelle Terminvergabe.
Ich bin in den richtigen Händen.
Annette Schmittdorsch
Vielen lieben Dank für Ihr Vertrauen und ich freue mich auf unsere gemeinsame Zusammenarbeit.