Praxis Dr.med. Arina Korniychuk Fachärztin f.Psychosomat.Med.

Berliner Allee 40, Stadtbezirk 1, 40212 Düsseldorf

Dr. med. Arina Korniychuk bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Sind Sie Dr. med. Arina Korniychuk?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

• Ich hatte im Erstgespräch 75 Minuten Zeit, meine Belastungen und meine Depressionserfahrung zu schildern. Dabei ist zu beachten, dass depressive Phasen Fähigkeiten wie Konzentration, Strukturierung und geordnete Gedankengänge erfahrungsgemäß stark beeinträchtigen können. Umso irritierender war für mich, dass bereits nach diesem einen Gespräch eine feste Diagnose gestellt wurde, obwohl dafür meist mehrere Sitzungen nötig sind. Weitere Termine erhielt ich nicht, da ich laut Einschätzung der Therapeutin nicht für die geplante Gruppentherapie geeignet sei. Stattdessen wurde mir direkt eine stationäre Intensivpsychotherapie empfohlen. Das hat mich verunsichert, und ich frage mich, ob diese Einschätzung möglicherweise vorschnell getroffen wurde. Daher möchte ich gerne eine unabhängige Zweitmeinung einholen. Ich kann Frau Korniychuk nicht empfehlen.

• Praxis Dr.med. Arina Korniychuk Fachärztin f.Psychosomat.Med. Andere  •

• Frau Korniychuk verfügt über eine hohe Facherxpertise, die sie im Rahmen ihrer länder- und schulenübergreifenden Ausbildung genossen hat.

Dieses breite und dem aktuellen Wissenstand folgende Repertoire medizinisch-psychotherapeutische Kunde stellt bietet sie hilfesuchenden Menschen demnach grundsätzlich an.

Probatorische Sitzungen werden jedoch abgelehnt, sofern Frau Korniychuk aus den vom Patienten eingereichten Vorbefunden zu dem Ergebnis gelangt, das weitere therapeutischen Maßnahmen keinen "Benefit" bringen.

Eine persönliche Vorstellung, um die grundsätzliche Passung zwischen Patient und Therapeutin - die größte Effektstärke einer Psychotherapie - zu evaluieren, erfolgt nicht.

Solch eine deskriptive Vorgehensweise entzieht dem Patienten die Möglichkeit eines persönlichen Kennenlernens.

• Praxis Dr.med. Arina Korniychuk Fachärztin f.Psychosomat.Med. Andere  •