Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut

Becklohhof 1, Erdgeschoss unten rechts, Oberaden, 59368 Werne

Dipl.-Psych. Benjamin Röttcher bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Die Gruppentherapie bei Herrn Röttcher war insgesamt eine unglaublich lehrreiche Zeit für mich. Ich würde sie jedem empfehlen, der seine Probleme gerne angehen möchte. Auch wenn ich zunächst Sorge hatte mich innerhalb einer Gruppe zu öffnen, war es eine wichtige Entscheidung die mich persönlich sehr weitergebracht hat und mir gezeigt hat wie ich mit Themen aus der Kindheit umzugehen habe. Die Gruppe hat mich sehr gut aufgenommen und ich habe mich nach kurzer Zeit bereits verstanden gefühlt. Auch wenn jede Sitzung eine erneute Überwindung ist haben die Gruppenteilnehmer sowie auch die offene verständnisvolle Art von Herrn Röttcher mir es so leicht wie möglich gemacht über Themen die mich belasten zu sprechen. Klare Empfehlung!

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Die Gruppentherapie bei Herr Röttcher war für mich eine sehr bereichernde Erfahrung. Durch die empathische und feinfühlige Leitung entstand eine positive und unterstützende Gruppendynamik. Besonders die klaren Strukturen haben mir geholfen, mich sicher zu fühlen und mich offen auf den Prozess einzulassen. Eine sehr wertvolle Zeit, für die ich dankbar bin – absolut empfehlenswert!

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Herrn Röttcher hat mir sehr gut dabei geholfen meine Depression zu bewältigen. Darüber hinaus wurde mir bewusst gemacht durch welches Verhalten und welche Ursachen diese entstanden sind und gleichzeitig ein Grundstein dafür gelegt dieses Verhalten zu erkennen und anders damit umzugehen. Ich kann Herrn Röttcher mit bestem Gewissen weiter empfehlen.

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Meine persönliche Erfahrung war durchweg positiv.
    Der Therapeut versteht sein Handwerk – vorausgesetzt, man ist bereit, sich wirklich darauf einzulassen.
    Für mich war die Therapie anfangs sehr herausfordernd, aber im Nachhinein hat sich jeder Schritt gelohnt.

Dank ihm und der Gruppe habe ich ein tieferes Verständnis für meine Gefühle und Verhaltensmuster entwickelt. Ich konnte meine Depression überwinden – und habe miterlebt, wie auch andere in der Gruppe mit ihren persönlichen Themen große Fortschritte gemacht haben.

Ich empfehle diesen Psychotherapeuten jedem, der mich nach danach fragt – und werde das auch in Zukunft tun.

• Herr Röttcher
    Ist sehr gut auf meine Probleme eingegangen und hat mir gut geholfen
    nach ca 1 jahr habe ich meine sitzungen abgebrochnen .
    Was ich bereut habe ,ich dachte ich bin soweit aber das wahr nicht so .
    Herr Röttcher hat sich sehr viel mühe gegeben .
    Jetzt suche ich wieder ein Therapeuten .
    MfG

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich habe hier über einen längeren Zeitraum eine Gruppentherapie absolviert. Anfangs war ich skeptisch, ob die Therapie in der Gruppe mir überhaupt etwas bringen würde. Diese Skepsis wurde mir aber schnell genommen. Ich habe mich von Anfang an gut auf- und angenommen gefühlt, sowohl von Herrn Röttcher als auch von der Gruppe.
    Herr Röttcher verfolgt einen angenehmen Ansatz bei der Therapie, bei welchem auch der Humor nicht zu kurz kommt. Dies hat mir sehr dabei geholfen, mich zu öffnen. Ich habe in der Therapie nicht nur gelernt, wieder zu mir selbst zu finden, sondern auch, vermeintlich negative Dinge in meinem Leben anders wahrzunehmen. Diese neuen Impulse haben für mehr Akzeptanz und ein besseres Lebensgefühl bei mir gesorgt. Alles in allem kann ich nur eine wärmste Empfehlung für eine Behandlung in dieser Praxis aussprechen!

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Ich durfte fast zwei Jahre Teil einer ambulanten Gruppentherapie bei Herrn Röttcher sein – zunächst mit vielen Zweifeln: Kann mir eine Gruppe wirklich helfen? Werde ich ernst genommen? Diese Sorgen wurden durch die wertvolle Erfahrung schnell entkräftet. Herr Röttcher ist ein ruhiger, empathischer Therapeut, der jede Person in der Gruppe wahrnimmt und ernst nimmt. Ich fühlte mich von Anfang an angenommen – ohne etwas leisten zu müssen. Besonders hilfreich war für mich das Gruppensetting, da viele meiner Probleme mit zwischenmenschlichen Themen zu tun haben. Dankbar bin ich auch für seinen vorausschauenden Hinweis auf eine Klinik, der mir sehr geholfen hat. Ich habe die Gruppe schweren Herzens verlassen – mit dem Wissen, dass ich jederzeit zurückkehren könnte. Ich kann Herrn Röttcher und seine therapeutische Arbeit von Herzen empfehlen.

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Hat mir durch seine hohe Kompetenz sehr gut weiterhelfen können, bin sehr froh, bei ihm meine Therapie gemacht zu haben.

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Herr Röttcher ist ein sehr ruhiger und einfühlsamer Therapeut, wo ich mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt habe. Seine gute Analyse meines Problems und die richtigen Kniffe an der richtigen Stelle haben sehr geholfen und ich konnte gestärkt aus der Therapie gehen.
    Aus anfänglichen Bedenken ob überhaupt eine Therapie sinnvoll ist, ist es zu dem besten Schritt für mich persönlich geworden den ich machen konnte.

• Praxis Benjamin Röttcher Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Man ist nie „geheilt“, aber man lernt, mit seinem Leben und besonders mit schwierigen Situationen richtig umzugehen.

Das ist mein Fazit aus der Behandlung bei Herrn Röttcher. Er ist ein sehr kompetenter, höflicher und zugleich herausfordernder Therapeut, der mein Leben nach meinem Burnout in Rekordzeit wieder in die richtige Richtung gelenkt hat. Die Therapie hat mich teilweise an meine Grenzen gebracht und mir dadurch geholfen, meine Vergangenheit, Gegenwart und auch meine Gedanken an die Zukunft zu verarbeiten. Ich hatte bereits zuvor zwei andere Therapeuten, doch noch nie habe ich eine so bereichernde mentale Erfahrung gemacht wie nach meiner jetzigen Behandlung.

Besonders für Menschen, die unter Depressionen, Ängsten bis hin zu Panikattacken leiden, kann ich Herrn Röttcher wärmstens empfehlen.