Ulviya Taghinazad-Khandlarova

Allgemeinmedizinerin mehr

Liebe Patientin lieber Patient

der Name LASERMED steht in Berlin und Berlin-Brandenburg für den derzeit größten Zusammenschluss von hervorragend qualifizierten Augenärzten. Unserem Netzwerk gehören neben mehr als 40 qualifizierten Fachärzten für Augenheilkunde in Fachpraxen die sich über die gesamte Metropolregion verteilen zwei topmoderne Augenkliniken an: die Augenklinik im RingCenter und die Augenklinik am Wittenbergplatz. Damit decken wir bei LASERMED neben der Augendiagnostik und der konservativen Augenheilkunde den wichtigen Bereich des Augenlaserns und der komplexen Augenoperationen ab. Qualität und Sicherheit zum Wohl der Patienten stehen bei LASERMED immer oben an. Gemäß diesen Werten können Sie von uns auch vielfältige Leistungen der Allgemeinmedizin und hausärztlichen Versorgung erhalten. Mehr dazu finden Sie hier.

Mein Name ist Ulviya Taghinazad-Khandlarova. Ich bin bei LASERMED als niedergelassene Fachärztin für Allgemeinmedizin tätig. Mein Engagement bei LASERMED ist sehr wichtig weil wir unsere Patienten nicht nur in allen Fragen der Augengesundheit sondern auch bei vernetzten Themen und der Förderung des individuellen Wohlbefindens sowie der Allgemeingesundheit unterstützen möchten. Meine vielfältigen Leistungen als Allgemeinärztin und Hausärztin können Sie im LASERMED MVZ in Berlin Friedrichshain in Anspruch nehmen. Die Räumlichkeiten der Praxis sind direkt in das bekannte RingCenter in der Frankfurter Allee 111 eingebunden und damit für Sie bequem erreichbar.

Gemeinsam mit meinem sympathischen Praxis-Team bin ich da um Sie vor dem Hintergrund unterschiedlichster Symptome und Krankheitsprozesse zu unterstützen. Dafür biete ich die gründliche Diagnostik kombiniert mit Ihrer eingehenden Beratung und Empfehlungen für den optimalen Behandlungsweg. Die Bandbreite meiner allgemeinärztlichen Leistungen ist weit gefächert. Vor allem ist es mir bei jeder Patientin und jedem Patienten wichtig mit regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen und Check-ups aktiv zur gesundheitlichen Prophylaxe und Früherkennung zu sorgen. Der große Fokus liegt immer auf möglichen Wechselwirkungen die sich im Organismus grundsätzlich oder auch speziell durch vorhandene Augenkrankheiten ergeben. Ein Beispiel für das komplexe Zusammenspiel von Augengesundheit und chronischer Erkrankung ist die Zuckerkrankheit Diabetes mellitus. Sie kann im Lauf der Zeit schwere Folgen bis hin zur Erblindung für die Augen haben. Vor dem Hintergrund dieser und vieler weiterer Krankheitsbilder nehme ich mir ausreichend Zeit für Sie. Rufen Sie an mailen Sie uns oder vereinbaren Sie online Ihren Termin.

Wir sind mit unserem Wissen und viel praktischer Erfahrung im Einsatz wenn Sie uns brauchen.

Warum zu mir?

Als Mitglied bei LASERMED dem derzeit größten Augenarztverbund in Berlin und Berlin-Brandenburg bin ich spezialisiert auf den Bereich der allgemeinmedizinischen und hausärztlichen Versorgung. Da wir uns bei LASERMED der oftmals sehr engen Wechselwirkungen zwischen Augengesundheit und Allgemeinbefinden bewusst sind können Sie von mir auch unter diesem Aspekt die umfassende Betreuung erhalten.

Wie wertvoll und anerkannt die bei LASERMED gebündelte augenärztliche und medizinische Kompetenz ist können Sie vor allem auch an den Auszeichnungen erkennen die wir erhalten haben: So zählen wir bereits seit acht Jahren in Folge zu den Top-Medizinern der Zeitschrift FOCUS und kamen bei der Deutschen Gesellschaft für Verbraucherstudien in der Kategorie „Kundenservice“ auf den 1. Platz. Außerdem ergab die aktuelle Ärzteumfrage des Berliner Tagesspiegels dass unsere Arztpraxen und Augenkliniken das Prädikat „Beste Empfehlung“ für den Schwerpunkt der Katarakt- Glaukom- und Lidoperationen verdienen. Den Status als „Beste Empfehlung“ und „Top 3 Adresse“ halten wir darüber hinaus auch im Schwerpunkt der Korrektur von Fehlsichtigkeiten.

Im Verbund von LASERMED wurden bisher weit über 250.000 Eingriffe allein im Schwerpunkt des Augenlaserns und der Implantation von Multifokallinsen vorgenommen. Wir zählen seit Jahren zu den High-Volume-Chirurgen in ganz Deutschland und führen Jahr für Jahr die meisten Katarakt-Operationen bei Grauem Star im Großraum Berlin-Brandenburg aus.

Selbstverständlich werten wir diese Eingriffe und die damit erzielten finalen Ergebnisse für besseres Sehen konsequent aus und arbeiten mit einer eigenen Forschungsabteilung. Diese Maßnahmen helfen uns bei der innovativen Weiterentwicklung der modernen Augenheilkunde am Ball zu bleiben und neueste wissenschaftliche Erkenntnisse kontinuierlich zum Wohl unserer Patienten auszuschöpfen.

Neben dem sehr hohen fachärztlichen Niveau das Sie von LASERMED Augenärzten auf allen Ebenen erwarten können zeichnen wir uns durch eine einfühlsame und aufmerksame Betreuung aus. Wir nehmen Ihren Wunsch – zum Beispiel nach Brillenfreiheit oder Kontaktlinsenfreiheit – ernst hören Ihnen konzentriert zu und entwickeln aus Ihrem Befund die individuell optimale Behandlungsstrategie. Dafür werden wir von unseren Patienten geschätzt. Das können Sie vor allem daran erkennen dass viele von ihnen uns weiterempfehlen: an Familienmitglieder und Freunde ebenso wie im Kreis der Bekannten und Arbeitskollegen.

Die Informationen in diesem Teil meines Tätigkeitsprofils habe ich sorgfältig zusammengestellt damit Sie schnell und übersichtlich einen ersten Eindruck von meinen unterschiedlichen allgemeinärztlichen Schwerpunkten bekommen. Bei sämtlichen Untersuchungen Tests und Therapieansätzen kann ich in meiner Praxis Medizintechnik der neuesten Generation anwenden. Dies ist ein weiterer Vorteil den die Einbindung in das LASERMED Netzwerk bietet. Konsultieren Sie mich um davon zu profitieren:

Akutsprechstunde für die Diagnostik und Therapie von dringlichen Beschwerden

Als erfahrene Fachärztin für Allgemeinmedizin biete ich in meinen modernen Praxisräumen im weithin bekannten RingCenter Berlin-Friedrichshain eine Akutsprechstunde zur Abklärung spontan aufgetretener Krankheitssymptome. Ob Sie plötzlich und unerwartet Probleme mit den Augen und dem Sehen haben. Ob es um akut entstandene starke Schmerzen im Bauchraum bzw. an einem einzelnen Organ geht um Schwindel Übelkeit unangenehme Ohrgeräusche Herz-Kreislauf-Probleme oder Beschwerden beim Atemholen: Ich bin gerne Ihre erste ärztliche Ansprechpartnerin bei einer Vielzahl von potenziellen gesundheitlichen Veränderungen.

Die anspruchsvolle medizintechnische Ausstattung meiner Praxis sorgt dafür dass ich erste diagnostische Abklärungen in der nötigen Bandbreite unmittelbar vor Ort vornehmen kann. Dazu zählen neben der fundamentalen Bestimmung Ihrer Blut- und Laborwerte vor allem die gründliche Ultraschall-Diagnostik EKG Blutdruckmessung und der Atemfunktionstest. Abhängig vom diagnostischen Befund den ich sorgfältig erstelle kann ich meine Patienten zur weiteren Versorgung an unterschiedlichste fachärztliche Praxen überweisen. Dafür habe ich ein dichtes Netz mit Spezialisten zur Verfügung so dass Sie auf jeden Fall schnell und direkt weiterbetreut werden.

Diagnostik und Therapie bei chronischen Erkrankungen

Neben der profunden diagnostischen Abklärung und allgemeinärztlichen Beurteilung von akuten Beschwerden widme ich einen sehr großen Teil meiner Tätigkeit der Versorgung von Patientinnen und Patienten mit chronischen Krankheitsbildern. Von einer Chronifizierung der Erkrankung wird ausgegangen wenn die Beschwerden ab einem bestimmten Punkt für den Patienten zur Dauerbelastung werden – oder wenn Sie sich nach vorübergehenden Phasen der Besserung immer wieder aufs Neue bemerkbar machen.

Beispiele für schwere chronische Störungen der Allgemeingesundheit und belastende Grunderkrankungen die für mich schon seit Jahren auf besondere Weise im Fokus stehen sind Diabetes mellitus Asthma bronchiale die Koronare Herzkrankheit KHK und die Chronisch Obstruktive Lungenerkrankung COPD. Mehr zu meinen komplexen Leistungen für betroffene Patientinnen und Patienten können Sie hier in meinem erweiterten Leistungsspektrum lesen.

Routineuntersuchungen vor und nach Operationen

Ein weiteres sehr wichtiges und zentrales Segment meiner täglichen Arbeit ist auf die allgemeinärztliche Diagnostik und Beurteilung des Gesundheitszustandes von Patienten im Vorfeld von operativen Eingriffen ausgerichtet. Abhängig von der Art und Intensität der Operation kann es auch erforderlich sein das gesundheitliche Befinden während der anschließenden Erholungs- und Heilungsphase engmaschig zu überwachen. Mit meiner Expertise kläre ich umfassend ab ob die geplante OP den einzelnen Patienten nicht gesundheitlich überfordert. Ich schätze alle relevanten medizinischen Faktoren in diesem Zusammenhang ein und kann eine umfassende Risikobewertung abgeben. Unter anderem wende ich Verfahren wie die profunde Labordiagnostik das EKG und verschiedenste Ultraschall-Untersuchungen an um mir ein detailliertes Bild vom aktuellen prä- oder post-operativen Befinden des einzelnen Patienten zu machen.

Meine Praxis und mein Team

Gerne bin ich zusammen mit meinem qualifizierten Praxis-Team für Sie und Ihre Gesundheit da. Sie finden meine Praxis für allgemeinmedizinische und hausärztliche Versorgung unter der Adresse Frankfurter Allee 111 in Berlin Friedrichshain. Die Praxisräume sind direkt in das RingCenter eingebunden. Sie können uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut erreichen über die Haltestelle S+U Frankfurter Allee. Dort fahren die U-Bahn-Linie U5 sowie die S-Bahn-Linien S8 S85 S9 und die Ringbahn S41 und S42. Mit dem Auto fahren Sie über die Frankfurter Allee oder Möllendorffstraße ebenfalls schnell zu uns. Abstellen können Sie Ihren Pkw im großen Parkhaus des RingCenter 2.

Meinem engagierten Assistenz-Team und mir liegt Ihre individuelle sympathische und wertschätzende Behandlung am Herzen. Wir haben den Anspruch uns während Ihres Praxisbesuchs aufmerksam und professionell um Ihr Wohlergehen zu kümmern und bieten Ihnen vieles das über den Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenkassen hinausgeht. Untersuchungen und Beratungen können von mir in den Sprachen Deutsch Türkisch und Russisch durchgeführt werden.

Die Praxis ist in allen Bereichen auf dem aktuellsten technischen Stand. Im Verbund von LASERMED nutzen wir durchgehend auf allen Ebenen Medizintechnik der neuesten Generation. So können wir unsere Patienten insbesondere bei der gesundheitlichen Vorsorge und Frühdiagnostik unterstützen.

Konsequent nutzen wir in der Praxis aber auch die Vorteile der fortschreitenden Digitalisierung und verwenden neueste Software in allen relevanten Bereichen auch für Überweisungen Rücküberweisungen und vieles mehr. Auf Wunsch können Sie bei uns kurzfristige Termine meist ohne Wartezeit erhalten. Melden Sie sich gerne über die Online-Terminvergabe an. Es würde mein Team und mich sehr freuen wenn Sie sich an uns wenden. Wir sind da wenn Sie Ihre Gesundheit in besten Händen wissen wollen.

Im zweiten Schwerpunkt meiner Tätigkeit als Fachärztin für Allgemeinmedizin den ich Ihnen weiter oben präsentiert habe geht es um schwerwiegende chronische Allgemeinerkrankungen. Patienten die davon betroffen sind benötigen häufig intensive und komplexe medizinische Betreuungsstrategien auf ambulanter Ebene um gegen eine Verschlechterung der Symptomatik vorzubeugen und bestmögliche Lebensqualität zu erreichen. Wir sind auf komplexe auch langfristig angelegte Disease-Management-Programme spezialisiert. Zu den wichtigsten Krankheitsbildern die hier relevant sind gehören die folgenden:

Asthma bronchiale

Durch die Zusammenstellung des individuellen Disease-Management-Programms bei einer chronischen Grunderkrankung lassen sich alle erforderlichen Maßnahmen und Leistungen sehr viel besser planen und koordinieren. Dies führt zu einer optimierten Gesamttherapie da neben Ärzten auch weitere Therapeuten wie zum Beispiel Ernährungsberater oder Spezialisten für Psychosomatische Medizin eingebunden werden können.

Bei Asthma bronchiale einer gravierenden und sehr belastenden chronischen Erkrankung der Lunge und der Atemwege bedeutet dies dass verschiedenste therapeutische Schritte optimal gebündelt werden. Zu ihnen können Leistungen wie die Rauchentwöhnung ambulante oder stationäre Rehabilitationsmaßnahmen der persönliche Asthmapass die Schulung im Umgang mit der Krankheit sowie die psychische und psychosoziale Betreuung gehören; außerdem die fortlaufende ärztliche Überwachung der medikamentösen Behandlung und der damit erzielten Therapieergebnisse.

Diabetes mellitus

Ähnlich wie für Patienten mit Asthma bronchiale kann ich auch für Betroffene mit der Zuckerkrankheit Diabetes ein engmaschiges strukturiertes Behandlungsprogramm entwerfen. Dies kann von entscheidender Bedeutung sein um diese chronische Erkrankung besser und nachhaltiger in den Griff zu bekommen.

Dafür biete ich Diabetes-Patienten neben regelmäßigen Arztterminen zur Beratung und für nötige Untersuchungen auch die Vermittlung von Schulungen und Selbsthilfemaßnahmen an. Ich gewährleiste die fortlaufende individuelle Therapieplanung auch mit dem Ziel einer Rauchentwöhnung und mit strukturierter Arzneimittelerfassung um auf diese Weise aktiv gegen Begleit- und Folgeerkrankungen vorzubeugen.

Koronare Herzkrankheit KHK

Durch die Planung und Anwendung des individuell geeigneten Disease-Management-Programms kann ich auch für Patienten mit Koronarer Herzkrankheit KHK das nötige medizinische Vorgehen besser koordinieren. Es soll in erster Linie dazu beitragen dass für die Betroffenen gesundheitliche Komplikationen vermieden oder minimiert werden. Außerdem lassen sich dadurch natürlich oft auch Krankenhausaufenthalte und belastende Folgeschäden vermeiden.

Die Bandbreite der integrierten Leistungen reicht auch hier von regelmäßigen Arztgesprächen und Kontrolluntersuchungen über die Förderung von krankheitsbezogenem Wissen und Selbstmanagement bis zur Betreuung mit Ernährungsberatung seelischer Hilfe Rehabilitation und kontinuierlicher Überwachung der Medikation. Alle diese Bausteine sind in ihrem Zusammenwirken wichtig um Begleit- und Folgeerkrankungen nach Möglichkeit zu verhindern.

Chronisch Obstruktive Lungenerkrankung COPD

Die Abkürzung COPD leitet sich von dem englischen Begriff Chronic Obstructive Pulmonary Disease ab. Patientinnen und Patienten mit dieser Diagnose leiden an einer Lungenerkrankung die mit einer dauerhaften Verengung der Atemwege verbunden ist. Dieses chronische Krankheitsbild ist nach dem aktuellen Stand des medizinischen Wissens leider nicht heilbar kann aber gut behandelt werden.

Das individuell maßgeschneiderte Disease-Management-Programm für COPD – auch hierauf bin ich in meiner Praxis spezialisiert – kann vieles für die Betroffenen leichter machen. Wie an den oben aufgeführten anderen chronischen Krankheiten erklärt lassen sich alle erforderlichen Elemente der Versorgung besser abstimmen. Dazu zählen bei COPD insbesondere der Wechsel zu einer individuell angemessenen körperlichen Aktivität in Kombination mit spezifischen Atemtechniken die erlernt werden müssen. Diese Ziele binde ich vorrangig in das von mir strukturierte DMP für COPD-Patienten ein.

mehr Über mich

Frankfurter Allee, 10247 Berlin

Ulviya Taghinazad-Khandlarova bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

030 31985...

LASERMED MVZ GmbH Augenarzt Friedichshain im Ringcenter

Waren Sie schon bei Ulviya Taghinazad-Khandlarova? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten