Herzlich willkommen in meiner Privatpraxis auf dem Oranienhof einem Pferdehof in Oranienburg Ortsteil Zehlendorf sowie meiner Kassenpraxis in der Schulstrasse 7 am Bahnhof Oranienburg.
Ich arbeite mit den Methoden der
- kognitiven Verhaltenstherapie
- Integrativen Körperpsychotherapie und der
- pferdegestützten Psychotherapie
und biete psychotherapeutische Behandlungen und Beratung bei persönlichen
- Krisen
- Beziehungsproblemen
- Depressionen
- Ängsten u. ä.
für Kinder- Jugendliche und Erwachsene.
Außerdem biete ich regelmäßige Gesprächsrunden und Kurse zu verschiedenen Themen an.
Die Kosten werden von allen Kassen übernommen. Selbstzahler zahlen den Privatkassensatz mit 100- € pro Behandlungsstunde.
Weitere Infos auf www.stefanide.de
Praxisräume bei Oranienburg und in Berlin
Psychotherapie
Psychotherapie für Kinder- Jugendliche und Erwachsene
- kognitive Verhaltenstherapie
- Integrative Körperpsychotherapie (unter Einbezug biodynamischer und bioenergetischer Methoden)
- Psychotherapie mit dem Medium Pferd
Unterstützung bei Depressionen Ängsten Phobien somatoformen Beschwerden Essstörungen Sucht u. ä.
Heilpraktische Behandlungen
- Kalifornische Ganzkörpermassage
- Rebalancing (Tiefengewebsmassage)
- Biodynamische Massage
Psychotherapie und Coaching mit dem Medium Pferd
Die Therapie mit dem Pferd ermöglicht eine direkte Konfrontation mit den der Erkrankung zugrundeliegen-den Strukturen. Es ist das Ziel bei der Arbeit mit Pferden die Persönlichkeitsentwicklung positiv zu beeinflussen. Die eigene Persönlichkeit wird gespiegelt und der Weg für weitere Entwicklungsmöglichkeiten wird frei. Das betrifft den beruflichen Alltag das persönliche Befinden die Gesundheit und auch die seelische Ausgeglichenheit sowie die Emotionalität.
Meine Kassenpraxis in Oranienburg befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof. Die Privatpraxis befindet sich auf einem Pferdehof in ca. 12 km Entfernung von Oranienburg. Dort arbeite ich primär mit pferdegestützter Psychotherapie mit Hilfe unserer derzeit 24 Pferde bzw. vor allem mit Hilfe meiner beiden Therapiepferde den Quater- und Painted Horses Tivioki und Bonita.
Pferdegestützte Psychotherapie bedeutet dass ich psychotherapeutische Hilfe dort in erster Linie mit dem Medium Pferd anbiete. Dabei kommen Sie in den direkten Kontakt zu unseren Therapiepferden. Dieser gestaltet sich primär in Boden- und Kontaktarbeit und weniger in der Arbeit aus dem Sattel.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Depressionen
Coaching
Hilfe bei Essstörung
Krisenintervention
Paartherapie
Psychotherapie
Praxis Stefan Ide Psycholog. Psychotherapeut
Bei persönlichen Krisen o.ä. können Sie gerne eine Videosprechstunde bei mir buchen. Die Kosten für diese Therapie- oder Coachingstunde werden Ihnen persönlich in Rechnung gestellt und können über private Krankenversicherungen zu 100% abgerechnet werden. Gesetzlich versicherte können im Anschluss ggf. die Kostenerstattung durch die GKV beantragen. Es ist im Vorfeld aber nicht gesichert, dass die GKV der Kostenübernahme zustimmt.
Psychotherapie (Erstgespräch)
Verhaltenstherapie
Schulstr. 7, 16515 Oranienburg
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Stefan Ide bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Rehmater Weg 1 a, 16515 Oranienburg
GeschlossenTelefonnummer
Dernburgstr. 59, Charlottenburg, 14057 Berlin
Schulstr. 7, 16515 Oranienburg
- Selbstzahler
Immer sehr geduldig und freundlich.Immer das Gefühl gut betreut zu sein!In Notsituationen,Immer bemüht auch einen kurzfristigen Termin zu bekommen.
Ich kann jedem, der einen guten Therapeuten sucht
Herr Ide empfehlen.• Praxis Stefan Ide Psycholog. Psychotherapeut • •
... Herr Dr. Ide ist ein sehr kompetenter Arzt, der sich Zeit für die Belange seiner Patienten nimmt und auch hilft.
Aktuell befinde ich mich weiter in Behandlung bei ihm und bin sehr zufrieden mit den Fortschritten.• Praxis Stefan Ide Psycholog. Psychotherapeut • •
Man fühlt sich gut betreut und mir wurde geholfen.
Kompetent. Freundlich. Ein Mensch und kein Halbgott in weiß.• Praxis Stefan Ide Psycholog. Psychotherapeut • •
Herr Ide ist ein ganz toller Psychologe (Verhaltenstherapie). Er hat zu unserem Sohn (10 Jahre) den optimalen Zugang gefunden und die Therapie hat sehr schnell, super angeschlagen. Herr Ide bietet mit viel Engagement und Zeit über das übliche Maß hinaus seine Hilfsbereitschaft an und steht einem immer mit Rat und Tat zur Seite. Wir sind froh, dass wir ihn für unseren Sohn als Vertrauensperson gefunden haben! :-) Herzlichen Dank! :-)
• Praxis Stefan Ide Psycholog. Psychotherapeut • •
Neben der klassischen Psychologie bietet Stefan Ide auch koeperbasierte Therapie an. Mir hat er sehr geholfen. Empfehlenswert.
• Praxis Stefan Ide Psycholog. Psychotherapeut • •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Stefan Ide ab?Dipl.-Psych. Stefan Ide ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Stefan Ide besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Verhaltenstherapie, Paartherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Hilfe bei Essstörung, Krisenintervention, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Stefan Ide?Dipl.-Psych. Stefan Ide empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rehmater Weg 1 a Oranienburg
- Schulstr. 7 Oranienburg
- Dernburgstr. 59 Berlin
- Schulstr. 7 Oranienburg
Kann ich bei Dipl.-Psych. Stefan Ide Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Stefan Ide keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Stefan Ide buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Stefan Ide noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Stefan Ide direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Stefan Ide wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Stefan Ide, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Stefan Ide?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Stefan Ide akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.