Logo
Dr. rer.nat. Bernhard Kraemer

Solmsstr. 36, 10961 Berlin

Liebe Patient*innen, herzlich Willkommen! Zur Vor- und Nachbereitung einer Behandlung nehmen wir uns gerne ein wenig Zeit, um ganz für Sie da zu sein. Eine Behandlung ist daher in der Regel 15 Minuten kürzer als die online zu buchende Zeit (60/75/135 Minuten).

31/05/2024

schön, dass Sie da sind! Unser Leitgedanke lautet "Berühren • Behandeln • Besprechen" und damit öffnen wir Ihnen verschiedene Therapiewege für Ihre gesundheitlichen und individuellen Beschwerden.

Meine Frau und ich bieten in angenehmer Umgebung im Bergmannkiez in Kreuzberg Fußreflexzonentherapie, Homöopathie, Shiatsu, Heilende Berührung, Ki-Motion, Integrative Massage und Dynamische Wirbelsäulentherapie nach Popp® an. Wir verfolgen damit einen körper- und gesprächsorientierten Ansatz und ergänzen ihn, wenn erforderlich, mit moderner Labordiagnostik, naturheilkundlicher Medikation und Hinweisen zur Ernährung.

Wir haben Zeit für Sie, wir sind für Sie da.

Wir behandeln und begleiten Sie individuell bei verschiedenen Erkrankungen, beispielsweise bei
• Kopfschmerzen / Migräne

• Ängste
• Unruhe
• depressive Verstimmungen
• offene Lebensfragen.

Wenn Sie weitere Fragen haben, können wir diese in einem kostenlosen Vorgespräch klären. Sprechen Sie uns gerne an!

Wir freuen uns auf Sie,

Ihre Heilpraktiker Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer und Claudia Kraemer-Emke

Hinweis: Liebe Patient*innen, zur Vor- und Nachbereitung einer Behandlung nehmen wir uns immer ein wenig Zeit, um so ganz für Sie da zu sein. Eine Behandlung ist daher in der Regel 15 Minuten kürzer als die online zu buchende Zeit (60 / 75 / 135 Minuten).
Gewöhnlich werden wir angefragt, wenn die üblichen Schritte über die ärztliche Versorgung nicht befriedigend waren. Daher behandeln und beraten wir nach oder in Begleitung zur Schulmedizin.
Der Mensch ist eine untrennbare Einheit aus Körper, Geist und Seele, ein beindruckendes Gesamtkunstwerk: die verschiedenen Organsysteme im Körper arbeiten zusammen und antworten einander wie in einem Netzwerk. Tun sie das harmonisch, im Gleichgewicht und ihrer Funktion entsprechend, dann sind wir gesund und fühlen uns wohl. Tun sie das nicht, dann können Symptome entstehen – wir fühlen uns krank.
Wenn dieses Netzwerk aus der Balance gerät, setzen wir in der Naturheilkunde individuelle Reize, die die Selbstheilungskraft anregen, um die Balance wiederherzustellen.
Wir können diese Reize primär körperlich setzen durch Fußreflexzonenmassage, Shiatsu, Pilates oder Integrative Massage. Wir können sie auch auf geistig-seelischer Ebene geben durch Homöopathie, durch Heilsame Berührung oder klärende Gespräche. Das Schöne ist, dass wir jede Heransgehensweise für sich alleine nutzen können oder auch in Kombination miteinander. Denn das Netzwerk nimmt jeden Reiz auf, kann ihn fortleiten und übersetzen.

Was wir konkret tun
Welche der beiden Herangehensweisen die beste ist, ergibt sich selbstverständlich aus Ihren Beschwerden und einem ersten Gespräch. Am Anfang jeder Therapie steht das gründliche Erfragen Ihrer Krankheitsgeschichte und ggf. eine körperliche Untersuchung. Bringen Sie dazu bitte Arzt- und Laborberichte mit, so diese vorhanden sind. Bei Anwendung der Homöopathie dauert die Erstanamnese ca. 120 Minuten, in allen anderen Fällen ca. 60 Minuten. Folgebehandlungen dauern ca. 45 – 60 Minuten.

• Die Fußreflexzonentherapie wird bei verschiedenen Erkrankungen eingesetzt, z.B. Rückenproblemen, Beckenbodenproblemen, Lymphödemen und Lipödemen und über ihre umstimmende und entspannende Wirkung auch bei vielen Problemen, die als Auslöser oder Mitauslöser Stressbelastungen haben (Kopfschmerzen, Schlafstörungen, BurnOut) . Der therapeutische Effekt entsteht über die wiederholte Massage einzelner Punkte an den Füßen.
• Die Homöopathie bezieht körperliche, geistige und emotionale Symptome und persönliche Besonderheiten in die Wahl des homöopathischen Arzneimittels ein und möchte damit die individuelle Lebenskraft so anregen, dass der Organismus sich selbst reguliert und damit die Erkrankung verschwindet. Dazu braucht es beim ersten Gespräch 1 - 2 h Zeit, Folgetermine sind kürzer (ca. 1 h).
• Körper- und Energiearbeit - Shiatsu - Heilsame Berührung: Hier verlassen wir den Bereich der Dinge, die unmittelbar erfragt und analysiert werden können, und wenden uns der Ausstrahlung eines Menschen zu. Die kann in ihrer Qualität erspürt und gestärkt werden.
Diese drei Therapieformen geben die Möglichkeit einen positiven Reiz zu setzen auf körperlicher, geistiger oder emotionaler Ebene. Sie als Patientin/Patient entscheiden, welche Art der Herangehensweise Sie lieber möchten oder ob Sie eine Kombination wünschen - wir beraten Sie dazu.
Die Wirksamkeit der Methoden ist wissenschaftlich nicht belegt und ergeben sich nur aus ihren überlieferten Erfahrungen heraus.
Augendiagnose, Mineralsalze nach Dr. Schüssler, Spenglersan-Therapie, ganzheitliche Diagnostik (Stuhldiagnostik, Blut- und Speicheldiagnostik), Integrative Massage, Dynamische Wirbelsäulentherapie nach Popp, Ki-Motion, Pilates.
  • Fußreflexbehandlung
  • Klassische Homöopathie
  • Psychosomatik

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Dr. rer.nat. Bernhard Kraemer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung) • 80 €

Lymphdrainage

Massage

Wirbelsäulentherapie

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Liebe Patient*innen, zur Vor- und Nachbereitung einer Behandlung nehme ich mir immer ein wenig Zeit, um so ganz für Sie da zu sein. Die Behandlung dauert daher ca. 60 Minuten, die online zu buchende Zeit aber 75 Minuten.
Die Augendiagnostik (Irisdiagnostik) kann Teil eines Ersttermins in unserer Praxis sein und dient zur erweiterten naturheilkundlichen Diagnostik, aus der sich der Einsatz verschiedener naturheilkundlicher Medikamente ergibt. Die Augendiagnostik ist schmerzfrei und ermöglicht die Bewertung der individuellen Konstitution im Sinne der Naturheilkunde.

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Für den Prozess des Energetischen Heilens biete ich Ihnen die Methode Heilsame Berührung nach Vera Bartholomay und Leibarbeit nach Karlfried Graf Dürckheim an.

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Um Sie optimal beraten und behandeln zu können, ist bei allen Neupatient*innen eine Erstuntersuchung, ein Erstgespräch, notwendig. Dieses dauert ca. 60 Minuten - außer Sie möchten konstitutionell homöopathisch behandelt werden, dann wählen Sie bitte die Terminart "Homöopathie - Ersttermin" (Dauer ca. 120 Minuten).

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Ich setze Fußreflexzonenmassage zur Erholung in Burnout, Stress, Erschöpfung und zahlreichen chronischen und akuten Erkrankungen ein. Etwas Besonderes ist ihre Anwendung beim Lymphödem, beim Lipödem und zur Narbenbehandlung. Mehr Informationen finden Sie auf unserer homepage. Ein Ersttermin dauert etwa 60 Minuten, anschließende Termine können kürzer ausfallen.

160 €

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Liebe Patient*innen, zur Vor- und Nachbereitung einer Behandlung nehme ich mir immer ein wenig Zeit, um so ganz für Sie da zu sein. Die Behandlung dauert daher ca. 120 Minuten, die online zu buchende Zeit aber 135 Minuten.
Die Homöopathie ist einer der großen umfassenden Methoden der Naturheilkunde. Sie möchte den Menschen dort "abholen", wo er steht mit seiner Persönlichkeit. Davon ist die Erkrankung "nur" ein Teil. Deshalb spielen in einer homöopathischen Behandlung nicht nur die unmittelbaren körperlichen Symptome eine Rolle (wann diese z.B. das erste Mal bemerkt worden sind und wann sie sich verschlechtern), sondern auch wie Sie mit der Erkrankung umgehen und welche Pläne, Befürchtungen, Abneigungen, Gewohnheiten, Vorlieben etc. Sie für sich haben. Es gibt also viel auszutauschen in einem homöopathischen Gespräch und daher dauert der Ersttermin auch ca. 2 h. Die weiteren Termine dauern dann ca. 30 - 60 Minuten und sind in der Regel alle 4 - 6 Wochen nötig.

160 €

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Liebe Patientinnen, liebe Patienten, falls Sie vorab Fragen zu Ihrer Behandlung haben, stehen wir Ihnen sehr gerne für eine kostenloses Vorgespräch zur Verfügung. Herzliche Grüße, Ihre Claudia Kraemer-Emke und Bernhard Kraemer

Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker

Shiatsu ist eine aus Japan stammende therapeutische Körperarbeit und bedeutet übersetzt “Fingerdruck”. Durch sanften, tiefwirkenden Druck, Dehnungen und Lockerungen wird die Energie, die in den Meridianen kreist ausgeglichen und wieder zum Fließen gebracht. So werden die Selbstheilungskräfte angeregt, und es entsteht eine tiefe Entspannung und Ausgeglichenheit. Shiatsu wird am bekleideten Körper, meist auf einer Matte am Boden durchgeführt. Wir setzen es z.B. beim Prämenstruellen Syndrom, bei Rücken- oder Kopfschmerzen, aber auch bei Problemen während der Schwangerschaft (zB. Übelkeit) und als sanfte Methode der Geburtsvorbereitung ein. In unserer Praxis gibt Claudia Kraemer-Emke Shiatsu-Massagen.

Mehr erfahren

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker Erstgespräch - Naturheilkunde

Herr Krämer hat sich sehr ausführlich mit meiner Symptomatik beschäftigt, in dem er viele Fragen gestellt hat. Er hört zu und nimmt einen sehr ernst. Ich war von meinem ersten Gespräch sehr angetan.

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker Fußreflexzonenmassage

Sehr aufmerksame Anamnese und hilfreiche Vorschläge, um weitere Verbesserungen der Beschwerden zu erzielen

Telefonnummer verifiziert

Großartig! Hatte Fußschmerzen und war sehr erleichtert nach der Behandlung. Herr Kraemer ist sehr aufmerksam , sensibel und fachkompetent. Kann ich nur weiterempfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker Fußreflexzonentherapie

Ich war erst skeptisch, ob Fußreflexzonenmassage etwas für mich sei. Und ich fragte Herrn Kraemer zunächst, ob ich meine Socken anlassen könnte. Das ging aber nicht, als ich meine Schüchternheit überwunden hatte und auf der Liege lag, setzte sich der Therapeut ans Fußende und ist mit seiner Therapie behutsam begonnen. Einige Bereiche am Fuß schmerzten. Diese Punkte massierte er besonders und Beschwerden lösen sich an verschiedenen Stellen im Körper auf. Bereiche am Fuß spiegeln verschiedene Stellen und Organe im Körper, die dann bei mir reagieren. Beispielsweise haben sich meine Bauch- und Nackenschmerzen aufgelöst. In dem stressigen Arbeitsalltag bietet die Therapie zudem Entspannung. Ich fühlte mich ganzheitlich danach, obwohl nur am Fuß behandelt wird. Es ist auch möglich weitere körperliche und seelische Beschwerden durchzusprechen. Der Therapeut ist kompetent, behutsam und weise. Er bildet auch andere Heilpraktiker aus. Therapie ist sehr zu empfehlen. Praxis ist gut erreichbar.

Telefonnummer verifiziert

Ich bin zu Herrn Kraemer gegangen, da ich seit längerer Zeit immer wieder Fußschmerzen hatte. Herr Kraemer ist ein sehr freundlicher und kompetenter Heilpraktiker und Spezialist in der Fußreflexzonenmassage. Schon nach einer Behandlung fühlten sich meine Füße wesentlich entspannter an und ich konnte wieder ohne Schmerzen laufen. Da ich von seiner Kompetenz sehr beeindruckt war, habe ich noch eine homöopathische Behandlung bei ihm begonnen. Auch hier fühlte ich mich in sehr guten und empathischen Händen. Herr Kraemer nahm sich die Zeit für eine sehr ausführliche Anamnese und begleitet mich weiter in meinem Heilungsprozess. Ich kann Herrn Kraemer wirklich empfehlen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Naturheilpraxis am Kreuzberg Dr. rer. nat. Bernhard Kraemer Heilpraktiker Homöopathie

Herr Kraemer ist ein sehr zugewandter und empathischer Heilpraktiker, der sehr gut zuhört, nachfragt und mir schon mehrfach helfen konnte. Vielen Dank dafür.

Telefonnummer verifiziert

Ich hatte Wechseljahresprobleme mit starker Migräne, Übelkeit.
Nach einer ausführlichen Anamnese und homöopathischer Behandlung
konnte mir Dr.Kraemer langfristig helfen, sodass meine Beschwerden
nachließen. Ich fühlte mich bei ihm sehr gut aufgehoben.

Telefonnummer verifiziert

Herr Dr. Kraemer ist als Heilpraktiker ein "Glücksfall"! Er ist umfassend gebildet, und vor allem in der Homöopathie und Massagen bewandert. Ich kam mit Rückenschmerzen zu ihm und er hat mir sehr geholfen.

Telefonnummer verifiziert

Herr Krämer ist ein zugewandter, sehr am Patienten interessierter Therapeuth.
Er erkundigt sich vor der Behandlung immer sehr genau, wie es mir ergangen ist. Es ist ihm wichtig, nur dann weiterzubehandeln, wenn der Patient auch Verbesserungen seiner Beschwerden spürt.
Zur Stärkung meiner Beckenbodensenkung/Blasensenkung wurde mir von meinen beiden sehr erfahrenen Therapeuten (Physio/Osteopathie) ebenso wie vom Beckenbodenzentrum Fußreflexionsmassage empfohlen. Mein Osteopath empfahl mir Herrn Krämer, dessen Arbeit er sehr schätzt
Ich bekomme nun seit einem 3/4 Jahr Fußreflexionsmassagen zur Stärkung des Beckenbodens und der Blase bei ihm. Die Behandlung ist sehr angenehm, auch wenn natürlich einige Stelle empfindlich reagieren. Der Zustand meines Beckenbodens hat sich in der Zeit spürbar verbessert.
Herr Krämer konnte mir auch zusätzlich gute Ratschläge im Bereich der Homöopathie geben.
Ich kann Herrn Krämer nur empfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Herr Kraemer ist seit Jahren meine erste Anlaufstelle, egal ob bei Rückenschmerzen, Schlafstörungen oder Kopfschmerzen. Mit der Fußreflexzonentherapie hat er mir immer sehr gut geholfen. Und seine Tipps zu Schüssler Salzen und Spenglersan wende ich auch immer wieder an.