PREMIUM-PROFIL

Radiologie mehr

Bielefeld 1 Adresse

Über uns

Liebe Patientin lieber Patient

wir freuen uns dass Sie sich für das Leistungsspektrum unserer ALTA Klinik interessieren.

Die ALTA Klinik ist eine Klinik für Diagnostik und Therapie in den Fachbereichen Radiologie mit dem Schwerpunkt Uro-Radiologie Urologie und Kardiologie.

Auf unserer Internetseite können Sie sich gerne einen Überblick über unsere Leistungen sowie der ALTA Klinik verschaffen (https://www.alta-klinik.de/).

Wenn Sie detaillierte Information zu bestimmten Untersuchungen erfahren möchten können Sie uns auch anrufen (0521-260 555 671) oder eine E-Mail (info@alta-klinik.de) schreiben.

Wir nehmen uns gerne die Zeit Ihnen ausführliche Informationen zu unseren Untersuchungen Verfahren und Abläufen zu geben.

Ihr ALTA-Klinik-Team

Wir freuen uns Ihnen nachfolgend unsere Behandlungsschwerpunkte aufzuzeigen auf die wir uns spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder auch telefonisch für Sie da.

spezielle Prostatadiagnostik und -therapie

MRT der Prostata mit besonderen Untersuchungsverfahren

Mit Hilfe des hochauflösenden MRT-Gerätes können wir sehr feine Bilder herstellen die uns ermöglichen präzise Information über die Prostata und die benachbarten Organe zu bekommen. Insbesondere haben wir die Messungen für die Prostatauntersuchung soweit erweitern und optimieren können dass wir Prostataerkrankungen schon im Frühstadium erkennen können. Eine Endorektalspule ist nicht notwendig.

gezielte MRT-kontrollierte und nicht-rektale Prostatabiopsie

Im Fall eines Verdachts auf einen Prostatakrebs führen wir eine gezielte und nicht durch den Darm gehende Biopsie durch um diese suspekte Stelle in der Prostata nach der Bösartigkeit bestimmen zu können. Abhängig davon wo diese abklärungsbedürftige Stelle in der Prostata liegt berechnen wir den optimalen Zugangsweg-aber immer durch die Haut und nicht durch den Darm. Das krankhafte Gewebe wird von einem speziellen pathologischen Institut untersucht und je nach Ergebnis können dann die erforderlichen weiteren Schritte eingeleitet werden.

Prostatata erhaltende und nervendschonende MRT-gesteuerte TULSA-PRO Therapie

Die Vorteile der Prostatatherapie:

-1.) Der Schließmuskel der die Funktion hat Urin zu halten kann intakt bleiben kann (Kontinenz).

2.) Die Nerven die für die männliche Funktion (Erektion) zuständig sind können verschont bleiben.

3.) Der Dickdarm die Harnblase und die Samenblasen liegen außerhalb des Behandlungsbereiches und können somit nicht verletzt...

Radiologie

Neben unseren Schwerpunkten bieten wir auch die allgemeinen radiologischen Untersuchungen mittels MRT-Gerät an:

• Kopf

• Wirbelsäule (HWS BWS LWS)

• Gelenke (Knie Schulter usw.)

• Gefäße usw.

Mittels CT-Gerät führen wir je nach Indikation die gezielten
Wirbelsäulentherapien wie EDT und PRT durch.

Vorsorgeuntersuchungen

Vorsorgeprogramme

In der ALTA Klinik decken wir durch unsere Abteilung der Inneren Medizin – Kardiologie allgemeine Vorsorgeuntersuchungen ab. Damit sind Vorsorgeuntersuchungen im Bereich Herzkreislauferkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall (Vorsorgeprogramm I) gemeint.

In Kombination mit der MRT-Ganzkörperuntersuchung die in unserer radiologischen Abteilung durchgeführt wird bieten wir ein Vorsorgeprogramm (III) an bei dem der Körper nach Veränderungen untersucht und das Herzkreislaufsystem kontrolliert wird.

Bei diesem Vorsorgeprogramm sind der Darm und die Brust ausgeklammert weil es dafür einer speziellen Untersuchung bedarf die wir aber auch in unserem Hause anbieten.

MRT-Untersuchung des Dickdarms (Vorsorgeprogramm VI)
Bei der MRT-Untersuchung des Dickdarms wird kein Endoskop in den Darm eingeführt
sondern lediglich durch einen Einlauf der Dickdarm aufgedehnt.

MRT-Untersuchung beider Brüste (Vorsorgeprogramm V)
Die MRT-Untersuchung beider Brüste bietet viele Vorteile wenn es um die Diagnose von Brusterkrankungen und Vorsorge geht.

Das medizinische Spektrum der ALTA Klinik bietet folgende Leistungen:

Radiologie: Untersuchungen mittels MRT und CT, also Kernspintomographie und Computertomographie
Prostata-Diagnostik und Therapie:
multiparametrische MRT der Prostata
gezielte 3-D live MRT-gesteuerte Prostatabiopsie
MRT-kontrollierte Therapie der Prostata (TULSA-PRO)
OP mittels daVinci-Roboter (Prostatektomie)
Holmium-Laser-Enukleation (HoLEP)
transurethrale Resektion der Prostata (TURP)
Urologie: Untersuchungen des Harntrakts mit seinen Organen und Funktionen
Vorsorge: Check-up Programme zur Gesundheitsvorsorge
Kardiologie: Untersuchungen des Herzens und des Herzkreislauf-Systems zur Prävention von Schlaganfall und Herzinfarkt

mehr Über uns

• Privat versichert
  • Selbstzahler

Erfahrungsberichte (420)

Im Juli 2025 wurde bei mir ein bösartiges Prostatakarzinom diagnostiziert
    Auf der Suche nach einem erfahrenen Operateur wurde mir Dr. Davoudi von einem Freund, der von Ihm erfolgreich operiert wurde, sowie verschiedenen Fachärzten empfohlen.
    Von der ausführlichen Beratung in seiner Praxis zu dem OP Verfahren mit DaVinci und den damit verbundenen Vorteilen und Risiken, über die Unterstützung bei der Terminfindung, bis hin zur erfolgreichen, komplikationslosen OP in der PAN Klinik habe ich mich von Dr. Davoudi immer exzellent betreut gefühlt.
    Was mich aber besonders beeindruckt hat, war Dr. Davoudis Empathie und sein persönliches Interesse am Behandlungserfolg.
    Er hat sich mehrfach, sowohl in der Klinik als auch nach meiner Entlassung, persönlich bei mir nach meinem Befinden erkundigt und mich zu den nächsten Schritten im Heilungsprozess beraten, selbst bei der zeitnahen Aufnahme in eine Reha-Klinik hat er mich noch unterstützt.
    Für all das bin ich Ihm sehr dankbar.

• Dr. med. Yadollah Davoudi Andere  •

Auf diesem (wenn auch etwas unpersönlichem Weg) möchte ich Herrn Dr. Davoudi meinen Dank und Respekt für die
    Mitte September erfolgreich durchgeführte Prostata-Operation (Entfernung der Prostata wegen eines Tumors) aussprechen.

Im Vorgespräch in seiner Praxis in Wuppertal wurde ich ausführlich über die Operations-Methode (System Da Vinci) informiert. Am Operations-Tag (im Alfried Krupp Krankenhaus in Essen-Steele)
    begrüßte er mich noch morgens vor der Operation. Nach der Operation informierte er meine Frau über den erfolgreichen
    Verlauf und nach ca. einer Woche rief er mich auch noch mal persönlich an.

Nach der Operation hatte ich zu keinem Zeitpunkt irgendwelche nennenswerten Schmerzen. Die Operations-Narben
    sind schon jetzt nach ca. 4 Wochen minimal. Ich schätze, in einem Jahr sind sie kaum mehr zu erkennen.
    Inkontinenz habe ich bisher nur 2-mal nachts erlebt, tagsüber überhaupt nicht. Nach der Physiotherapie wird das kein Thema mehr sein.

• Dr. med. Yadollah Davoudi Andere  •

Mein Urologe hatte eine Untersuchung im MRT in Berlin empfohlen, nachdem mein PSA-Wert auf knapp 7 angestiegen war.
    Die Untersuchung führte Herr Dr. Lumiani durch, das Ergebnis hat er mir sofort im Anschluss mitgeteilt. Das Vorhandensein eines Prostata-CA wurde als wahrscheinlich eingestuft. Nach Rücksprache mit meinem Urologen habe ich mich wg der beschriebenen Vorteile für eine MRT-gesteuerte Biopsie in Bielefeld entschieden. Die Terminvergabe ging schnell und die Informationsgabe war ausführlich. Die Biopsie erfolgte genau so, wie angekündigt. Ich hatte keine Schmerzen und bin noch am gleichen Tag per ICE nachhause gefahren. Genau eine Woche nach der Biopsie hat mich Herr Dr. Lumiani angerufen und mir erfreulicherweise mitgeteilt, dass die patholog. Untersuchung keinen Tumor gefunden hat.
    Die Kommunikation mit Herrn Dr Lumiani und allen anderen Mitarbeitern der ALTA Klink war hervorragend!
    Ich kann das Angebot des Herrn Dr Lumiani und seiner Klinik uneingeschränkt weiterempfehlen!

• Dr. med. Agron Lumiani Andere  •

Das Telefonat mit Frau Lumiani hat zur schnellen MRT-Terminvereinbarung und einem erforderlichen MRT-Fusionsbiopsitermin geführt. Es ist alles ohne Probleme abgelaufen mit einer Empfehlung zu einem niedergelassenen Urologen. Dieser hat den PSA-Wert schon innerhalb von 18 Tagen mit der Hormontheraphie deutlich reduzieren können. Und alles erfolgte schmerzfrei. Danke!

Keine Anfahrtsbeschreibung

Vor Ort findet man sich schlecht zu recht

Die Dame an der Anmeldung nicht sehr Kompetent

Datenschutz und Privatsphäre gibt es nicht

Die vorab bekommene Mail hat mit dem was man vorfindet nichts zu tun

Atmosphäre vorm MRT wie in einem Parkhaus

Die Telemedezintechnik lässt zu wünschen übrig, das gibt es auch in Professioneller Ausführung

Nicht empfehlenswert!!!

Das einzig positive, die Dame die die Untersuchung gemacht hat

Bin sehr enttäuscht und würde es nicht noch einmal machen. Weiß jetzt genau so viel wie vorher! Zeit- und Geldverschwendung!

Höchste fachliche Kompetenz und erstklassige Betreuung
    Wegen eines erhöhten PSA-Wertes und einer mpMRT-Aufnahme wurde mir zur genaueren Abklärung eine Prostata-Biopsie empfohlen. Die Methode vor Ort (mehrere Einstiche durch den Enddarm) habe ich abgelehnt und bin umgehend in die ALTA-Klinik nach Bielefeld gefahren.
    Dort erfolgte die Biopsie (nach der von H. Dr.Lumiani entwickelten Methode) ambulant mit örtlicher Betäubung über nur 2 Einstichstellen im Gesäßmuskel ohne Verletzung des Darms und absolut schmerzfrei durch H. Dr.Steinmeister.
    Nach nur ca. 3 Stunden Aufenthalt durfte ich die Klinik schmerzfrei wieder verlassen.
    Die außerordentlich medizinisch kompetente, patientenorientierte freundliche und vertrauensgebende Behandlung von allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Altaklinik (insbesondere durch H.Dr.Steinmeister und sein Team) waren überragend.
    Die Untersuchung erfolgte Dank moderner technischen Ausstattung in höchster Qualität und ist absolut zu empfehlen.

• Dr. med. Leonhard Steinmeister Andere  •

Sehr gute Beratung und gut verständliche Darstellung des Befunds.

• Dr. med. Leonhard Steinmeister  •

Ich habe die ALTA-Klinik wegen einer HIFU-Therapie mit TULSA PRO besucht. Es wurde mir zuvor zugesichert, dass eine derartige Therapie bei meinem Prostatakarzinom und dem ermittelten Gleason Score 7a möglich sei. Bei dem darauffolgenden Ortstermin in Bielefeld empfahl Dr. Lumiani jedoch die von mir zuvor ausdrücklich unerwünschte radikale Prostatektomie und versicherte, dass das in der Klinik, mit der ALTA zusammenarbeite, „sehr gut“ durchgeführt werden würde. Nur widerwillig war er bereit, stattdessen über eine fokale Therapie mit der HIFU-Methode zu sprechen. Die Botschaft kam bei mir so an, dass die ALTA-Klinik entgegen der Philosophie ihrer Webpräsenz lieber Radikaloperationen bei einem Gleason Score > 6 vermitteln möchte. Der Termin war entsprechend ärgerlich: das überhebliche Auftreten von Dr. Lumiani, die um Faktoren höheren HIFU-Therapiepreise im Vergleich zu Unikliniken und die Ignoranz gegenüber dem zuvor vereinbarten Grund meines Besuchs. Fazit: absolute Zeitverschwendung.

• Dr. med. Agron Lumiani Andere  •

Ich habe Herrn Dr Steinmeister sehr emphatisch erlebt. Er hat eine differenzierte Diagnose gestellt, die ich durch seine professionelle und sehr qualifizierte ärztliche Fähigkeit mithilfe von Bildmaterial nachvollziehen konnte. Herr Dr. Steinmeier hat weitere diagnostische Schritte und Alternativen ausführlich und sehr verständlich erklärt. Eine insgesamt höchst zufrieden stellende Erfahrung meines Termines.

• Dr. med. Leonhard Steinmeister  •

Als gesetzlich versicherter mit einem Prostata CA. Im Anfangsstadium wollte ich nicht gemäß den Leitlinien eine radikal OP oder Bestrahlung und habe mich informiert und dann bei der ALTA Klinik eine Zweitmeinung eingeholt und mich für die Holep Therapie entschieden. und bin nach Terminvereinbarung nach Bielefeld gefahren die Freundlichkeit und Kompetenz des gesamten Teams waren einfach vorbildlich und ich konnte schon einen Tag nach der OP wieder nach Hause fahren Die Versorgung vor während und nach des Eingriffs vom gesamten Team sucht seinesgleichen. Ich bin das als Kassenpatient sonst nicht gewohnt und auch das Ergebnis nach dem histologischen Bericht hat mich nur darin bestärkt die richtige Entscheidung getroffen zu haben auch wenn ich natürlich den Eingriff selbst zahlen musste, kann ich diese Klinik und das ganze Team nur empfehlen und wünsche Ihnen weiterhin viel Erfolg und alles Gute

• Prof. Dr. Dr. med. Rolf Muschter Andere  •