Logo

Rabenauer Straße 9, 01744

Am Standort in Dippoldiswalde biete ich nun Hautchecks, bei Bedarf mit KI-Unterstützung, an. Sollten sich verdächtige Befunde zeigen, kann eine operative Behandlung auf höchstem Niveau erfolgen.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!

15/07/2024

Liebe Patientin lieber Patient
mein Name ist Dr. med. Bodo Hägele. Ich freue mich dass Sie diese Informationen über meine Tätigkeit als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie sowie als Hautarzt aufgerufen haben und sich möglicherweise für eine Leistung interessieren. Wenn Sie möchten können Sie mich jederzeit gerne konsultieren und zu einer ersten Untersuchung oder einem ärztlichen Beratungsgespräch in meine Sprechstunde bei Elb-Aesthetic kommen. Im Behandler-Team dieser renommierten Praxis im historischen Herzen von Dresden bin ich tätig und würde mich sehr freuen Sie vielleicht schon bald persönlich kennen zu lernen. Sie können Ihr persönliches Anliegen gerne in einer geschützten diskreten Atmosphäre ausführlich mit mir besprechen.Bei Elb-Aesthetic der renommierten Facheinrichtung für Schönheitschirurgie in Dresden bin ich in einem Team mit hervorragenden Spezialisten für Plastisch-Ästhetische Eingriffe sowie die Rekonstruktive Chirurgie tätig. Gemeinsam mit mir sind Dr. med. Marcus Fritzsch Dr. med. univ. Wolfgang Hofer und Dr. med. Alexander Florek im Einsatz für das Wohlergehen unserer Patientinnen und Patienten. Bei uns ist die Erfahrung aus tausenden von ästhetischen Eingriffen an verschiedenen Zonen des Gesichts und des Körpers vorhanden. In erster Linie sind wir seit Jahren auf etablierte und neue OP-Methoden für die Korrektur und Verschönerung der weiblichen Brust und der Intimzone der Frau spezialisiert. In der täglichen Arbeit unterstützt uns ein sympathisches und exzellent ausgebildetes Assistenz-Team von dem Sie ebenfalls sehr engagiert und persönlich betreut werden.
Diesen Abschnitt meines Tätigkeitsprofils nutze ich um Ihnen drei ausgewählte Schwerpunkte meiner Arbeit bei Elb-Aesthetic vorzustellen. Sie sind herzlich willkommen wenn Sie Fragen haben oder weiterführende Informationen wünschen:
Faltenbehandlung mit BOTOX® und Hyaluronsäure-FillernIch bin nicht nur Facharzt für Plastisch-Ästhetische Chirurgie sondern verfüge auch über eine profunde Erfahrung als Dermatologe. Damit kann ich Ihnen gerne zur Verfügung stehen wenn Sie sich eine Faltenbehandlung entweder mit dem Wirkstoff Botulinumtoxin A weithin bekannt unter dem internationalen Markennamen BOTOX® oder mit Hyaluronsäure wünschen. Die Anwendung von BOTOX® mit gezielten Injektionen in die relevanten Hautabschnitte eignet sich vor allem um mimische Gesichtsfalten zu glätten zu straffen und zu harmonisieren.
Besonders häufig treten auffällige und störende Mimikfalten in Form der quer liegenden Stirnfalten der Zornesfalte zwischen den Augenbrauen und der Krähenfüße an den äußeren Augenwinkeln auf. Im Gegensatz dazu lassen sich Altersfalten Gravitationsfalten und Volumenverluste in der Haut sehr gut mit Hyaluronsäure korrigieren. Diese Wirksubstanz kommt im Körper von Natur aus vor und hat in modernen Fillern und Volumizern das Potenzial verlorene Feuchtigkeit Fülle und Plastizität in die Haut zurückzubringen. Faltige Hautareale und eingefallen wirkende Abschnitte an Schläfen Wangen Lippen und entlang der Jawline lassen sich effektvoll aufpolstern so dass Fältchen und Falten schwächer werden oder verschwinden.
NarbenbehandlungEine Narbe kann abhängig von Form Größe und Lokalisierung am Körper erheblich stören weil sie zum einen die Ästhetik einschränkt. Gleichzeitig haben Narben aber auch immer einen sehr starken Erinnerungseffekt an die Operation oder Verletzung mit denen sie zusammenhängen. Dazu kommen lästige haptische Empfindungen wenn Narben vom Patienten selber oder von anderen berührt werden. Ich bin mit meiner Kompetenz als Dermatologe und Spezialist für die Verschönerung der Haut gerne da wenn Sie an eine möglichst sanfte Narbenkorrektur denken. Neben der rein chirurgischen Methode gibt es dafür weitere therapeutische Herangehensweisen unter anderem die schonende Medical Needling. Entscheidend ist welchen Befund ich bei Ihnen vorfinde und auch die Frage ob sich die störende Narbe in letzter Zeit vergrößert oder in anderer Weise verändert hat
OberlidstraffungWie jugendlich frisch dynamisch und sympathisch Sie auf andere Menschen wirken hängt entscheidend von der ästhetischen Erscheinung Ihrer Augen ab. Sie sind zentrale Elemente der zwischenmenschlichen Kommunikation und können Sie müde kränklich oder unwirsch aussehen lassen obwohl das überhaupt nicht der Fall ist. Vor allem kann dieser Eindruck beim Gegenüber entstehen wenn die Oberlider zu schwer zu faltig erschlafft oder ungünstig geformt von oben auf die Augenform drücken. Mit einer Oberlidstraffung medizinisch als Blepharoplastik bezeichnet kann ich Ihnen gerne weiterhelfen. Dieser in der Regel ambulant durchgeführte Eingriff dient dazu den Oberlidern eine sichtbar straffere Form bei optimierter Kontur und einem verschönten Schwung zu geben.
Selbstverständlich decke ich neben den oben erwähnten Therapieschwerpunkten viele weitere fachärztliche Behandlungsbereiche ab die neben ihren ästhetischen Dimensionen immer auch einen erheblichen gesundheitlichen Nutzen haben. Hier eine Auswahl ergänzender Therapieangebote:
OhranlegeplastikFür den Fall dass Ihr Sohn oder Ihre Tochter stark abstehende Ohren hat kann man an diesen Eingriff denken um die lästigen Hänseleien von anderen Kindern zu vermeiden. Allerdings sollte mit der kleinen meist ambulant möglichen OP gewartet werden bis die Ohren bei Ihrem Kind ungefähr ab dem 4. Lebensjahr ausgewachsen sind. Die hier angewandten chirurgischen Methoden sind seit Jahrzehnten ausgereift und sorgen für dauerhaft gute Ergebnisse.
Selbstverständlich kann man eine Otoplastik – so wird das chirurgische Anlegen der Ohren an den Kopf medizinisch genannt – auch noch nach der Kindheit durchführen. Immer wieder finden erwachsene Patienten den Weg zu mir weil sie sich nicht länger damit abfinden möchten. Da ich auf diesen Schwerpunkt spezialisiert bin kann ich auch eine unschöne Form der Ohrmuscheln oder Ohrläppchen korrigieren und vor allem für das Schließen übergroßer Ohrlöcher oder von unförmigen Flesh Tunnels sorgen.
Behandlung bei übermäßigem SchwitzenKonsultieren Sie mich in meiner Sprechstunde gerne wenn Sie an Hyperhidrose also an einer übermäßigen Schweißproduktion leiden. Abhängig davon wo Sie vor allem in Stresssituationen überstark schwitzen kann ich Ihnen nach einer sorgfältigen diagnostischen Untersuchung die angemessene Behandlung empfehlen. Beispielsweise kann das übermäßige Schwitzen in den Achselhöhlen sehr gut mit BOTOX® Injektionen für bestimmte Zeit reduziert oder komplett unterbunden werden. Darüber hinaus gibt es weitere Behandlungsstrategien wie die operative Kürettage der Schweißdrüsen oder die Regionalanästhesie um betroffenen Patienten deutlich mehr Lebensqualität und persönliche Sicherheit beim sozialen Kontakt mit anderen Menschen zu geben.
IntimchirurgieMit diesem Angebot wende ich mich gezielt an weibliche Patienten die mit der ästhetischen Erscheinung ihrer Genitalregion nicht glücklich sind. Häufig hängt die ästhetische Problematik hier eng mit funktionellen Beschwerden etwa beim Sexualverkehr beim Sport und insbesondere beim Radfahren zusammen. Ich kann Ihnen weiterhelfen und biete Ihnen im ersten Schritt meine diskrete und verantwortungsvolle Beratung an. Sowohl die äußeren als auch die inneren Schamlippen der Frau können in ihrer Proportion das harmonische Gesamtbild trüben. Aus diesem Grund konzentriere ich mich in diesem Schwerpunkt vorrangig auf die Behandlungsformen der Schamlippenvergrößerung und Schamlippenverkleinerung.
LipotransferDas ärztliche Fachwort Lipotransfer steht für ein etabliertes Verfahren das in der modernen Plastisch-Ästhetisch-Rekonstruktiven Chirurgie häufig angewendet wird. Bei dieser Methode wird aus dem Körper der Patientin bzw. des Patienten an geeigneter Stelle Fettgewebe entnommen das dann im Labor so aufbereitet wird dass man es an anderer Stelle für das Erzielen von mehr Volumen Fülle und Plastizität verwenden kann. Damit kann zum Beispiel bei einer Bruststraffung oder Brustvergrößerung das Einsetzen körperfremder Silikonimplantate vermieden werden weil eine autologe also körpereigene Ressource zur Verfügung steht. Vergleichsweise oft wird der Lipotransfer genutzt um zu schmalen und zu dünnen Lippen mehr Volumen und Sinnlichkeit zu verleihen. Es gibt aber noch viele weitere Varianten die in unserer Klinik möglich sind.
BauchdeckenstraffungPlastisch-Ästhetische Operationen die der Straffung Harmonisierung und optimierten Proportionierung von bestimmten Körperabschnitten dienen machen einen beträchtlichen Teil meiner Tätigkeit bei Elb-Aesthetic aus.
Meist werden sie nach einer sehr starken Gewichtsabnahme oder auch von Frauen nach der Schwangerschaft gewünscht um dem Körper wieder eine sichtbar bessere Optik zu geben. Relativ häufig sind die von mir in diesem Schwerpunkt behandelten Patienten aber auch von einer genetisch angelegten Bindegewebsschwäche betroffen oder leiden unter älteren Operationsnarben die zu einer erheblichen Deformität geführt haben. Ein Beispiel für die oft gewünschte straffende OP ist die Abdominoplastik bei der es um die ästhetische Verschönerung der erschlafften Bauchdecke geht. Ich kann sie in einer kleineren Variante für die Zone zwischen Nabel und Scham ebenso anbieten wie in der größeren Form als tiefgreifende Straffung vom Rippenbogen bis zum Unterbauch.
OberarmstraffungWie an der Bauchdecke so kann ich beispielsweise nach der sehr starken Reduktion des Gewichts auch erschlaffte und sehr störende Hautfalten an den Oberarmen reduzieren. Diese ungünstige Veränderung die verschiedene Körperpartien in unterschiedlicher Weise betreffen kann entsteht weil sich die jahrelang überdehnte Haut nach dem Abnehmen nicht mehr straff an den Körper anlegen kann. Damit konnte ich schon vielen vor allem weiblichen Patienten wieder zu einer verschönten Form und Proportion der Oberarme verhelfen so dass insbesondere luftige Sommerkleider und Blusen ohne Bedenken getragen werden können.
BruststraffungNach Schwangerschaft und Stillzeit nach einem erfolgreichen Abnehmprogramm oder auch ausgelöst durch eine erblich angelegte Bindegewebsschwäche können die Brüste überstark erschlaffen und absinken. Dank der verfeinerten operativen Techniken der modernen Ästhetischen Chirurgie müssen sich Frauen damit aber nicht mehr abfinden. Es gibt therapeutische Strategien um die Brust wieder sanft anzuheben vorsichtig zu stabilisieren und ihr vor allem wieder mehr Festigkeit und Volumen zu geben. Was dafür im Einzelnen nötig ist muss bei einer ausführlichen Diagnostik individuell entschieden werden. Bei manchen Frauen kann das Einsetzen kleiner Brustimplantate sinnvoll sein. Bei anderen kann man an einen Lipotransfer zur Bruststraffung mit Eigenfett denken. Und um die Proportionen insgesamt abzurunden kann eine ergänzende punktuelle Fettabsaugung vorteilhaft sein.
Warum zu mir?
In unserer Praxis Elb-Aesthetic eröffnet sich für Patientinnen und Patienten aus dem Ballungsraum Dresden und vor allem auch von weiter her ein vielfältiges Leistungsspektrum. Dabei konzentriert sich unsere Spezialisierung in erster Linie auf Leistungen der Schönheitschirurgie. Sie werden von Menschen gewünscht und gewählt um Spuren des Alterns oder als unattraktiv empfundene Merkmale zu harmonisieren und damit jünger vitaler und schöner zu wirken.
Wir setzen unsere bewährte Expertise für ästhetische Behandlungen auf hohem Niveau nach internationalen wissenschaftlichen Standards ein und bilden uns stetig weiter. Damit sind in vielen Fällen unmittelbare gesundheitliche Vorteile verbunden da die tiefe persönliche Zufriedenheit mit der eigenen ästhetischen Erscheinung immer auch positive Folgen für das seelische und psychosomatische Befinden hat. Insofern sind wir nicht nur für gestraffte Falten jugendlich wirkende Haut und optimierte Körperproportionen da sondern bieten Therapien die über die Förderung körperlicher Attraktivität weit hinausgehen. Sie werden von uns ganzheitlich betrachtet und können damit auch ganzheitlich von Ihrem Eingriff profitieren.
Wie meinen Kollegen im fachärztlichen Team bei Elb-Aesthetic so kommt es auch mir darauf an im ersten Schritt eine verantwortungsvolle Diagnostik Beratung und Aufklärung zu bieten. Damit legen wir als Patient und Arzt das solide Fundament für einen optimalen Therapieablauf mit möglichst guten Ergebnissen.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden Elb-Aesthetic – Schönheitschirurgie in Dresden unter der Adresse Schlossstraße 14 im historischen Zentrum von Dresden. Unsere Räume liegen direkt an der weltberühmten Frauenkirche. Aufgrund der exzellenten Lage sind wir aus allen Richtungen schnell zu erreichen. Ihr Auto parken Sie am besten im Parkhaus Neumarkt Anfahrt über die Landhausstraße.
Wir sind in allen Bereichen der Praxis auf dem neuesten Stand der Medizintechnik und mit etablierten Verfahren ebenso vertraut wie mit innovativen Herangehensweisen. Bei Bedarf haben wir die Möglichkeit uns gegenseitig zu konsultieren um zum Beispiel auf komplexe Befunde angemessen einzugehen.
Vom zuvorkommenden Patientenkontakt an Telefon und Empfang über die Sprechstundenorganisation und die Assistenz bei Untersuchungen bis zu den Nachsorgeterminen sind bei uns ausschließlich erstklassig qualifizierte Fachkräfte tätig. Sie können sich in besten Händen fühlen und werden nicht nur fachlich hervorragend sondern auch empathisch und aufmerksam betreut.

0351 320... Nummer anzeigen

privatpraxis
Dr. med. Bodo Hägele bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Kontrolle / Nachsorge

Kontrolluntersuchung (Beschreibung) • 150 €

ausführliche Beratung und Erstellung eines Behandlungsplans

Die Beratungsgebühr beträgt 50€, diese wird im Falle einer Behandlung verrechnet.

Rabenauer Straße 9,

Rabenauer Straße 9,

150 €

Hautchecks mit Fotofinder und KI-Befundung

Kostenloser Service

Elb-Aesthetic Dresden

Plastische und Ästhetische Chirurgie.

Elb-Aesthetic Dresden

Beratung und anschließende Therapie.
Lippenvergrößerung und Modellierung mit Hyaluronsäure.

Elb-Aesthetic Dresden

Plastische und Ästhetische Chirurgie.

Die Beratungsgebühr beträgt 35€, diese wird im Falle einer Behandlung verrechnet.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Hautchirurgie Dr. Hägele Kontrolle / Nachsorge

Ausführliche, sehr freundliche Untersuchung und Beratung. Die ambulante OP verlief stress- und schmerzfrei ohne Komplikationen. Vielen Dank!

Standort: Elb-Aesthetic Dresden Andere

Mein Augenoberlider sind in den letzten Jahren zunehmend erschlafft und haben mir einen doch etwas müden Gesichtsausdruck beschert. Herr Hägele hat mich zu einem möglichen Eingriff sehr freundlich und ausführlich beraten. Ich habe mich zur Operation entschieden. Alles ist einwandfrei verlaufen und mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Ich kann Herrn Hägele sehr empfehlen.

Standort: Elb-Aesthetic Dresden Allgemeine Sprechstunde

Ich hab mich super aufgehoben und beraten gefühlt!Ich freue mich jetzt schon auf meinen Eingriff und vor allem aufs Ergebnis.
Tolle Praxis,nettes Team.

Termin verifiziert
Standort: Elb-Aesthetic Dresden Haartransplantation (Beratung)

Sehr gute und ausführliche Beratung.
Sagt genau was möglich ist und ob es Sinn oder keinen Sinn macht, man bekommt eine Ehrliche Meinung was mir persönlich sehr wichtig war.
Sehr zu empfehlen!

Standort: Elb-Aesthetic Dresden Botoxbehandlung

Sehr netter und emphatischer Mensch. Toller Erfolg bei der Botoxbehandlung. Vielen lieben Dank.

Termin verifiziert
Standort: Elb-Aesthetic Dresden Faltenbehandlung (Beratung)

Ich habe mich von Dr. Bodo Hägele sehr kompetent beraten gefühlt. Er hat mir zunächst alle Möglichkeiten aufgezeigt wie man speziell bei der Faltenbehandlung vorgehen kann und anschließend grenzte er ein, was er mir in meinem Fall empfehlen würde. Ein sehr guter Mix aus Fachkompetenz und Empathie. Die Behandlung war Schmerzfrei und das Ergebnis ist gut. Ich kann mir vorstellen mich zukünftig weiterhin von Dr. Hägele behandeln zu lassen.

Termin verifiziert
Standort: Elb-Aesthetic Dresden PRP-Behandlung (Beratung)

Ich war heute zum Ersttermin meiner PRP Haarbehandlung, es war sehr angenehm und kompetent. Freundliches Personal rundet den Termin ab. Zum Behandlung der Folge kann ich noch nichts sagen, da die Ergebnisse erst in 2 - 3 Monaten sichtbar sind.

Standort: Elb-Aesthetic Dresden Allgemeine Sprechstunde

Ich bin 43 Jahre alt, und bis vor kurzem hatte ich Angst und auch Respekt von Eingriffen was Gesicht oder Körper angeht. Nach Erstberatung mit Doktor Häfele, war meine Angst weg und ich hab mich sofort wohl gefühlt. Er ist Ein sympathischer Mensch mit einem tollem Kollektiv, sehr professionell und geduldig - danke dafür die Klinik kann ich nur empfehlen, Lg Martina

Termin verifiziert
Standort: Elb-Aesthetic Dresden Kryolipolyse (Beratung)

Herr Hägele ist sehr freundlich und hat mir die Behandlung gut erklärt. Er hat sich beim Beratungstermin Zeit genommen und gibt ein sicheres Gefühl.

Dr. med. Bodo Hägele

Vielen Dank, das freut uns sehr!
Ich hoffe, Sie freuen sich über das Ergebnis der Behandlung!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Elb-Aesthetic Dresden Haartransplantation (Beratung)

Ich hatte bei Dr. Hägele eine Haartransplantation und möchte meine sehr positive Geschichte kurz schildern. Nach langer Überlegung habe ich einen Termin in der Elb Aesthetic vereinbart. Die Kontaktaufnahme und Terminvereinbarung verliefen äußerst unkompliziert. Alleine der Empfang und der Ausblick vom Wartezimmer sind einen Besuch wert. Dr. Hägele beriet mich sehr ausführlich und ehrlich. Obwohl ich die Behandlung im Ausland sicherlich billiger bekommen hätte, habe ich mich bewusst für Dr. Hägele entschieden. Das gute Gefühl, das einem durch die große Expertise vermittelt wird, haben mich überzeugt. Obwohl mir Dr. Hägele erklärt hat, dass man auf das Endergebnis ca. ein Jahr warten müsse, bin ich bereits jetzt einige Monate nach meiner Haartransplantation schon mehr als begeistert. Lieber Dr. Hägele, vielen Dank für Ihre großartige Arbeit und die professionelle Nachbehandlung.

Gerne jederzeit wieder!
Wenn Sie noch irgendwelche Fragen oder Wünsche haben, bitte melden Sie sich jederzeit.
Vielen lieben Dank für Ihr positives Feedback!