Herzlich willkommen auf der Website der psychotherapeutischen Praxis in Siegen! Ich freue mich, Sie auf Ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden und psychischer Gesundheit begleiten zu dürfen. In meiner Praxis biete ich Ihnen professionelle Unterstützung bei verschiedenen psychischen und emotionalen Herausforderungen. Dabei lege ich großen Wert auf eine vertrauensvolle und einfühlsame Atmosphäre, in der Ihre individuellen Bedürfnisse im Mittelpunkt stehen. Gerne stehe ich Ihnen für eine ausführliche Beratung und Therapie zur Verfügung – vereinbaren Sie einfach einen Termin!
Sind es nicht oft genug eben diese engen, steilen, holprigen, wenig betretenen Pfade, die uns immer wieder überraschen mit kleinen Geschenken am Wegrand? Mit dem Ausblick, dem Gefühl der Zufriedenheit am Ziel?

Und sind es nicht ebendiese Pfade, auf denen deine Spuren stärker und länger erkennbar bleiben…?

Ich bin überzeugt, dass wir für unsere Konflikte die Lösung bereits in uns tragen.

Bloß brauchen wir manchmal Jemanden, der uns einfühlsam und aufrichtig begleitet, um den Weg zu diesen Lösungen zu finden.

Ich bin außerdem überzeugt, dass eine Beratung oder Therapie nicht dann gut ist, wenn sie den Menschen (wieder) an das System anpasst, notfalls gegen die eigene Natur.

Sondern dann, wenn sie den Menschen ermutigt, selbstbewusst zu seiner individuellen Persönlichkeit, zu seinen Stärken und Schwächen zu stehen. Der Mensch zu sein, der man innerlich bereits ist.

Folgende Schwerpunkte beschäftigen mich in meiner Praxis:
- Krisen / Umbrüche / allg. Lebensgestaltung
- Depressionen
- Ängste, Trauer, Verlust
- Burnout / Boreout / Erschöpfung
- Schmerzen ohne Befund (somatoforme Störungen)
- Essstörungen
- Leben mit erkrankten Angehörigen (Kinder / Erwachsene)
- Coaching-Themen: Ziele finden und erreichen, Echtheit & Gelassenheit, Stressbewältigung
Vorträge zu Themen der psychischen Gesundheit
Vorträge zu Gewaltprävention / Bedrohungsmanagement für Unternehmen
Workshops für Unternehmen: Bedrohungsmanagement (Aufbau, Struktur, Umsetzung), Gewaltprävention, Kommunikation in schwierigen Situationen
Selbstbehauptung für Frauen

Psychotherapie

117 €

117 €

Termin verifiziert
Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie

Sehr verständnisvoll und hat direkt die Situation erkannt und mich gut einordnen können. Vor allem das Kunsttherapie Angebot dass mir gegeben wurde empfinde ich als sehr passend und bin sehr gespannt darauf

Boglarka Beyer-Rickes

Herzlichen Dank für dieses schöne Feedback! Ich freue mich, dass mein Angebot Sie so anspricht.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie Gesprächstherapie

Ich bin Frau Beyer-Rickes unglaublich dankbar, die mich in einer sehr schweren Zeit begleitet. Sie sagt nicht nur Dinge, die man hören möchte, sondern immer das, was man hören muss, um wirklich weiterzukommen. Ihre ehrliche und einfühlsame Art hat mir geholfen, mich selbst besser zu verstehen und die richtigen Schritte zu gehen. Ich kann ihre Arbeit nur empfehlen!

Boglarka Beyer-Rickes

Danke für Ihr berührendes Feedback. Ich freue mich, dass Sie in meiner Kompetenz und in mir als Person eine hilfreiche und wirkungsvolle Begleitung sehen.

Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie Andere

Bin seit einiger Zeit bei Fr. Beyer-Rickes und kann sie nur wärmstens empfehlen.

Boglarka Beyer-Rickes

Herzlichen Dank für das schöne Feedback! Ich freue mich über Ihre Empfehlung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie Andere

Seit Dezember 2024 begleitet mich Frau Beyer-Rickes in Bezug auf meine selektive Esstörung – ein Thema, das mich schon lange beschäftigt. Durch ihre gezielten Fragen und wertvollen Denkanstöße konnte ich neue Sichtweisen entwickeln und Veränderungen anstoßen, die ich vorher kaum für möglich gehalten hätte.

Bereits jetzt nach den ersten Terminen bemerke ich eine positive Entwicklung, sowohl in der Geschwindigkeit als auch in der Art der Verbesserungen. Frau Beyer-Rickes schafft es, mir mit Empathie und Fachkompetenz den Raum zu geben, den ich für diese Veränderungsprozesse brauche.

Ich bin sehr dankbar für ihre Unterstützung und kann sie von Herzen weiterempfehlen.

Boglarka Beyer-Rickes

Danke sehr für diese so positive Rückmeldung! Ja, manchmal treten Veränderungen so schnell und klar ein, dass auch wir Therapeut*innen staunen. Aber so ist das eben mit der Psyche des Menschen: Sie ist überraschend stark, resilient und auch kreativ.
Ich freue mich, dass ich ein Teil dieses Prozesses sein durfte. Und ich freue mich aufrichtig, dass Sie sich über Ihre Fortschritte so freuen. Weiter so und alles Gute

Termin verifiziert

Seit Dezember 2024 lasse ich mich von Frau Beyer-Rickes therapeutisch begleiten, und ich kann ehrlich sagen, dass schon diese kurze Zeit einen großen Unterschied für mich gemacht hat. Sie hat ein großes Einfühlungsvermögen, hört sehr genau zu und schärft auch meine eigene Aufmerksamkeit gegenüber dem was ich sage. Ihre Ratschläge und Tipps sind einfach umzusetzen, aber gleichzeitig so effektiv, dass ich sehr schnell Veränderungen gespürt habe.

Durch ihre Unterstützung sehe ich jetzt vieles mit anderen Augen und aus einem anderen Blickwinkel. Jede Sitzung bei ihr gibt mir das Gefühl, gut aufgehoben und auf meinem Weg begleitet zu sein.

Ich bin ausgesprochen dankbar für ihre Hilfe und würde sie von Herzen jedem weiterempfehlen, der eine kompetente Therapeutin sucht.

Boglarka Beyer-Rickes

Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Feedback! So schön, dass mein Einfühlungsvermögen und meine Kompetenz so deutlich wahrgenommen werden - und insbesondere, dass die Begleitung schon so schnell im Alltag Früchte trägt! Ich wünsche von Herzen einen weiterhin erfolgreichen und erfüllenden therapeutischen Prozess.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie Andere

Ich habe mich mit einem Anliegen (Prüfungsangst zukunftsentscheidend da Examen) per Mail an Frau B-R gewandt. Antwort kam am selben Tag. Ich sollte mich telefonisch melden. Allerdings hatte Frau B-R da noch Urlaub & vergessen das Handy anzumachen. Dann haben wir telefoniert. Frau B-R hat mir Mut gemacht dass wir was schaffen können. Unser erster Termin war i.O. bis zu dem Zeitpunkt, wo Frau B-R einen privaten Anruf erhielt. Ab da war es sehr chaotisch, kurz drauf haben wir beendet. Bei der Verabschiedung sagte sie, ich bekäme weitere Termine & die Rechnung per Mail. Rechnung war das einzige. Ich habe dies per Email zurück gemeldet, bis heute keine Antwort, Insta Storys hochladen geht aber. Ich komme mir richtig dumm & im Regen stehen gelassen vor. Mir wurden Hoffnungen gemacht, habe meine Geschichte erzählt/ mich geöffnet & einen Vertrauensvorschuss gegeben & wurde komplett hängen gelassen. Wenig wertschätzend sondern ziemlich respektlos

Boglarka Beyer-Rickes

Es tut mir aufrichtig Leid, dass Sie so enttäuscht sind.
Ihr Auftrag lag mir am Herzen, und zwischen uns war klar, dass ich keine Garantie auf ein Gelingen (insbesondere kurzfristig) geben kann.
Mein Gesprächsangebot zur Konfliktklärung wurde leider nicht angenommen.
Ja, der private Anruf im Termin (bzw. zum Ende) war störend und entspricht einer definitiven Ausnahme, war jedoch unvermeidbar, kann auch einer Fachperson passieren und stieß ja zunächst auf Verständnis.
Getrennte Mails für Rechnungen und Terminabsprachen sind für mich sinnvoll. Eine Terminmail kam zurück ("Postfach voll"). Die obige Bewertung erschien schneller als meine Antwort auf die Beschwerdemails erstellt werden konnten.
Schade um die ungeklärte Enttäuschung. Ich bin sicher, es hätte eine schöne Zusammenarbeit werden können.
Dennoch: Für ein direktes Gespräch stehe ich gern zur Verfügung.
Beste Grüße

Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie

Bereits bei der ersten Sitzung und dem ersten Kennenlernen, sorgte Frau Beyer-Rickes für eine angenehme Atmosphäre und einen geschützten Rahmen für offene und private Gespräche.
Sie bleibt immer professionell und bewahrt ausreichend Distanz zum Klienten.

Ich bekam sehr schnell einen Termin und auch viele weitere Terminvorschläge. Während der schwierigen Phase der Corona-Krise ist Frau Beyer-Rickes auf mich eingegangen und hat Sitzungen per Videokonferenz organisiert.

Boglarka Beyer-Rickes

Vielen Dank für diese Bewertung. Es freut mich, dass meine Art und meine Arbeit so positiv bewertet werden.
Flexibilität und die "professionelle Nähe" sind mir für meine KlientInnen wichtig.

Sehr freundliche und flexible Therapeutin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie

Frau Beyer-Rickes hat eine super offenherzige und freundliche Art, durch welche man sich bei ihr sofort sicher aufgehoben fühlt. Sie leitet geschickt die Gespräche und hilft dabei, sich selber besser verstehen zu lernen. Auch über Videochat hat man das Gefühl, Sie ist voll bei der Sache und es ist kaum ein Unterschied zu spüren, als wenn Sie direkt vor einem säße.
Sie nimmt sich viel Zeit für Erklärungen, welche somit immer sehr gut und verständlich übermittelt werden.

Boglarka Beyer-Rickes

Ich freue mich sehr, dass Sie die Arbeit mit mir so positiv erlebt haben. Vielen Dank für das offene und herzliche Feedback.

Wohlfühlatmosphäre • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Boglarka Beyer-Rickes Heilprakt. für Psychotherapie

Frau Beyer – Rickes verfügt über einen ausgesprochen großen Erfahrungs-Horizont.
Dies kommt allen Beteiligten spürbar zugute, da sie vermag, jede Situation individuell zu analysieren und den geeigneten Ansätze zu finden.

Frau Beyer-Rickes ist aufgrund ihrer Qualifikationen und guten Empfehlungen sehr gefragt.
Wer das Glück und Privileg hat, einen Termin bei ihr zu ergattern befindet sich in wirklich guten Händen.
Ich kann sie wärmstens empfehlen.

Boglarka Beyer-Rickes

Vielen Dank für diese so wertvolle und positive Bewertung. Ich freue mich, dass ich mit meiner Begleitung zu Ihrem selbst erarbeiteten Ziel beitragen durfte.

Erfahren, professionell und konsequent. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben