Burak Mergen begann seine Ausbildung zum Facharzt für Augenheilkunde an der Istanbul Universität, Cerrahpasa Medizinische Fakultät, und war dort bis 2020 Assistenzarzt. Anschließend arbeitete er bis November 2022 als Oberarzt in der Augenklinik des Basaksehir Cam und Sakura Stadtkrankenhauses in Istanbul.
Neben der wissenschaftlichen Laufbahn begann Mergen früh mit chirurgischen Tätigkeiten in seiner Karriere. Nach den internationalen Board-Prüfungen erwarb er die Titel FEBO (Fellow of the European Board of Ophthalmology) und FICO (Fellow of the International Council of Ophthalmology). Er beschäftgte sich intensiv mit refraktiver Chirurgie und führte zahlreiche Eingriffe wie LASIK, PRK und Kataraktoperationen durch. Von Januar 2023 bis August 2024 war er in der Augenarztpraxis Sine-Höft in Gengenbach tätig.
Im Rahmen seiner wissenschaftlichen Tätigkeit führte Mergen intensive Forschungsarbeiten an renommierten Institutionen in den USA und Deutschland durch, wie der Harvard University, University of Minnesota, Tufts University und Universität des Saarlandes.
Burak Mergen erhielt im Dezember 2023 seine Approbation in Deutschland und schloss im Juli 2024 seine Facharztanerkennung ab. Seine wissenschaftliche Leistung wurde mehrfach ausgezeichnet, darunter als Associate Professor of Ophthalmology im März 2024 und als “Innovativer Chirurg des Jahres” in der Türkei 2023. Zudem ist er Mitglied mehrerer wichtiger internationaler Fachgesellschaften und hat über 40 Publikationen und Buchbeiträge sowie zahlreiche Vorträge und Kurse verfasst und gehalten.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- +6 a11y_sr_more_diseases
Sind Sie Burak Mergen?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxis
Schnewlinstr. 2 - 10, 79098 Freiburg
Burak Mergen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
Waren Sie schon bei Burak Mergen? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Burak Mergen ab?Burak Mergen ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Burak Mergen?Burak Mergen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schnewlinstr. 2 - 10 Freiburg
Kann ich bei Burak Mergen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Burak Mergen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Burak Mergen buchen?An diesem Standort hat Burak Mergen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Burak Mergen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Burak Mergen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Burak Mergen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Burak Mergen?Burak Mergen hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Burak Mergen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Häufige Suchen