Ich arbeite mit Menschen ab einem Alter von 16 Jahren und habe mich besonders auf die Altersspanne von 18 bis 45 Jahren spezialisiert.

Meine Klient:innen möchte ich vor dem Hintergrund wissenschaftlich anerkannter Methoden (und wenn passend, umfangreicher Diagnostik) möglichst tiefgründig beim Verständnis von sich selbst und einem neuen Umgang mit sich selbst zu unterstützen.

Wir erarbeiten gemeinsam, welche Denk- und Verhaltensweisen heute besser zu Ihnen passen – und wie Sie diese im Alltag umsetzen können

Hierbei biete ich verschiedene Werkzeuge an, sodass Sie für sich austesten können, was individuell am besten zu Ihnen passt.

Meistens arbeite ich integrativ und verbinde Ansätze der Verhaltenstherapie mit psychodynamischen Elementen der Beziehungsgestaltung.
Gerne verwende ich Übungen aus humanistischen Verfahren wie der Gesprächs- und der Körperpsychotherapie, aber auch aus der Kunsttherapie und der systemischen Therapie.

Die Sitzungen können sowohl online als Videotherapie als auch vor Ort in meinen Räumlichkeiten durchgeführt werden. Die ersten Probesitzungen finden online statt. Die Praxis befindet sich in Stadtamhof am Rande der Regensburg Altstadt und ist nicht barrierefrei.

Ein Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Behandlung von Ängsten, traumabezogenen und psychosomatischen Beschwerden.

Ich behandle folgende psychische Belastungen:
- Ängste wie soziale Phobien, generalisierte Angststörungen, Panikstörungen, Agoraphobien und spezifische Phobien
- Traumabedingte Beschwerden wie PTBS, Anpassungsstörungen, akute Belastungsreaktionen und kPTBS
- Körperliche Beschwerden mit seelischen Ursachen (körperliche Symptome mit nicht ausreichendem oder ohne medizinischen Befund) wie Verspannungen, Übelkeit oder andere Probleme im Bereich der Organe
- Emotionale Verstimmungen wie Depressionen, bipolare Störungen und Hypomanien
- Persönlichkeitsbedingte Schwierigkeiten (leichte und mittelschwere, ab Juli 2026 auch schwerwiegende)
- Dissoziative Symptome wie Amnesien (Erinnerungsverluste), Identitätsprobleme (Verwirrungen über sich selbst), Depersonalisationen (Selbstentfremdungen) und Derealisationen (Entfremdungen ggü. der Umwelt)
- Schwierigkeiten im Essverhalten wie Anorexien und Bulimien

Ich berate und coache u.a. bei folgenden Lebensthemen:
- Emotionsregulation und Nervensystem
- Selbstmitgefühl, Selbstakzeptanz
- Selbstzweifeln, geringem Selbstwertgefühl
- sich selbst besser verstehen, Zugang zu sich finden
- Beziehungsthemen
- Achtsamkeit und Meditation
- neuem Lebensabschnitt / kritischer Umbruchsphase (Trennung, Abschied, Todesfall, Trauer)
- Sinn-/Identitätskrisen

- Psychosen/Schizophrenien/Wahn
- schwerem Entzug bei Substanzsüchten
- lebensbedrohlicher Anorexie
- Adipositas
- Intelligenz- und Entwicklungsstörungen (aber mögliche Begleitung bei Autismus)
- Organischen Störungen (bspw. Demenz)

Sofern Sie nicht wissen, ob etwas des gerade Genannten bei Ihnen zutrifft, kann dies auch in den ersten Probesitzungen festgestellt werden. Die Kosten für meine Leistungen können Sie meiner Website entnehmen unter www.psychotherapie-beratung-regensburg.de

mehr Über mich

• Gesprächspsychotherapie
  • Kognitive Verhaltenstherapie
  • Coaching
  • Traumatherapie

Praxis Carina Hügel Heilprakt. für Psychotherapie

Stadtamhof 15, 93059 Regensburg

Privatpraxis

M.Sc. Psych. Carina Hügel bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei M.Sc. Psych. Carina Hügel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten