Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich dass Sie sich über alternative Heilverfahren informieren möchten! Ich Heilpraktikerin Carmen Stein begrüße Sie! Hier erfahren Sie Wissenswertes über meine Schwerpunkte. Meine Heilpraktiker-Praxis in Oberursel ist u.a. auf Mirkonährstoffanalysen (durch Vitaminfusion) Infusionen TCM Akupunktur sowie CMD/Osteopathie spezialisiert. Natürlich können Sie bei mir aber viele weitere Leistungen in Anspruch nehmen. Naturheilkunde trifft Schulmedizin. Körper – Geist & Seele sind eine Einheit und gehören zum gesund leben dazu. Ob wir Atmung Ernährung Bewegung oder den mentalen Bereich betrachten - Alles ist Energie. Die vielseitigen Therapien kann man für individuelle Behandlungen nutzen. Doch nichts geht über Diagnostik um eine auf Sie abgestimmte Therapie zu beginnen. Eine schulmedizinische Basis auf welcher die naturheilkundlichen Möglichkeiten aufbauen können.

Sie wollen mehr erfahren? Ich freue mich Sie kennen zu lernen.

Ihre Carmen Stein

Über mich und meine Tätigkeit

Aus-/Fort-/Weiterbildungen (Auszüge)

• Chinesische Ohr- und Körperakupunktur - Ausbildung durch Frau Dr. Zheng Chen

• Osteopathie (Cranio-sacral; SER) - Ausbildung durch Osteopath Maart Pijpers

• Osteopathie (Viszeral Strukturell Baby-Osteopathie) - Ausbildung durch Osteopath Harald Nagel

• Ernährungsberaterin - Ausbildung durch IFE-Institut

• Diätberaterin - Ausbildung durch IFE-Instititut

• Vitalstoffberaterin - Ausbildung durch Dr. Seebauer

• Chinesische Ernährungslehre - Ausbildung durch ZiFF

• Manuelle Lymphdrainage und Physikalische Entstauungstherapie - Ausbildung durch Lympholon

• Reiki 1-4 (Meister und Lehrergrad)

• Injektions-/Infusionstechniken

• Vitamin C-Hochdosisinfusionen

• Energie-Coach (Energiemedizin)

• Planetencode-Coach

• Zahlreiche weitere Seminare und Workshops im naturheilkundlichen und klassisch-schulmedizinischen und energetischen Bereich.

Als Heilpraktierin betrachte ich nicht nur einzelne Krankheitssymptome sondern sehe immer den ganzen Menschen. Gerne begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden mit individuellen Therapiekonzepten. Zu den Schwerpunkten meiner Praxis in Oberursel gehören Mirkonährstoffanalysen (durch Vitaminfusion) Infusionen TCM Akupunktur und die Behandlung von CMD. Informieren Sie sich auf jameda über die Details oder melden Sie sich direkt in meiner Praxis für ein erstes Beratungsgespräch. Ich nehme mir gerne Zeit für Sie.

CMD/Osteopathie

In meinem Leistungsspektrum biete ich die Cranio-sacrale Osteopathie die Kiefer-Nacken-Behandlungen (Cranio-Mandibuläre Dysbalance) sowie die Viszerale Osteopathie an. Osteopathie-Therapieleistungen werden von einigen gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst. Die Krankenkassen Actimonda Bahn BKK pronova BKK IKK classic und TK haben mich als Leistungserbringer anerkannt. Die Cranio-sacrale Therapie entstresst/entkrampft das Gewebe und das Nervensystem. Die Hirnfunktionen werden angeregt. Indikationen:

• Spannungskopfschmerzen

• Migräne

• Muskelverspannungen im Schulter-Nacken-Bereich

• Seh-/Hörstörungen

• Konzentrationsprobleme

• Herz-/Kreislaufstörungen

• Magen-/Darmbeschwerden

• Vegetative Dysbalance

Kiefer-Nacken-Behandlungen lockern das Gewebe und fördern den Lymphfluss. Indikationen:

• Bruxismus (Zähne knirschen Zähne beißen)

• Migräne

• Nackenschmerzen

• Hüft-/Beckenbeschwerden

Viszerale Osteopathie ist eine Behandlungsmethode der Organe und der umliegenden Gewebestrukturen. Indikationen:

• Magen-/Darmbeschwerden

• Vital-Mann-Infusion

• Vital-Frau-Infusion

• etc.

Akupunktur

Durch meine mehrjährige Ausbildung in chinesischer Akupunktur (Körper-/Ohr-Akupunktur) bei einer chinesischen Ärztin welche in der fünften Generation die Akupunktur ausübte konnte ich zahlreiche Behandlungskonzepte erlernen.  Auszug aus den Akupunktur-Indikations-Empfehlungen der WHO - Akupunktur kann helfen bei:

• Allergien (Heuschnupfen)

• Menstruationsbeschwerden

• Schlafstörungen

• Prostataleiden

• und mehr

Sie interessieren sich für sanfte Behandlungsmethoden die stets den ganzen Menschen im Blick haben? Kommen Sie in meine Heilpraktiker-Praxis in Oberursel um sich alternativmedizinisch versorgen zu lassen. Ich Heilpraktikerin Carmen Stein freue mich auf Sie! Selbstverständlich und ganz nach meinem Berufssinn verbinde ich die schulmedizinischen naturheilkundlichen & energetischen Therapien. In meiner Praxis biete ich Ihnen ein breites Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten an wie Darmsarnierung Gesichtsmassage Lymphdrainage Narbenunterspritzung Reiki und vieles mehr.

Aderlass

Der Aderlass ist ein sehr altes Therapieverfahren. Durch Entnahme von Venenblut werden die Fließeigenschaften und die Sauerstoffaufnahme des Blutes verbessert. Das Immunsystem arbeitet wirksamer und die Entgiftung wird angeregt. Indikationen sind z. B.:

• Hypertonie (Bluthochdruck)

• Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit)

• Adipositas (Übergewicht)

• Hyperurikämie (Gicht)

• Durchblutungsstörungen

• Polyglobulie (Blutfülle)

• Erhöhte Hämatokritwerte (HK) …

Die Blutvolumenentlastung ist gerade bei Bluthochdruck sehr effektiv. Die Entnahmemenge ist abhängig von der Konstitution der Symptomatik und dem Alters des Patienten/in.

Blutentnahme und andere Laboranalysen
  • Blut- sowie Stuhlanalysen etc. werden durch die Labore Ganzimmun / LDH und HIB analysiert.

Darmsarnierung

Reizdarmbeschwerden Durchfall Verstopfung Blähungen Allergien Unwohlsein Müdigkeit – all das können Symptome sein welche auf ein Ungleichgewicht der Darmflora hinweisen. Nach einer Stuhlanalyse werden Behandlungsmöglichkeiten individuell dargelegt.

Energie Sprechstunde

In der Energiesprechstunde wird ihr Thema analysiert. Sie sind der wichtigste Mensch in Ihrem Leben. Fühlen Sie sich gut dann profitiert auch Ihr Umfeld. Sie treten auf der Stelle oder Sie benötigen eine Entscheidungshilfe. Das sind einige Beispiele welche vielleicht auch Sie berühren und in der Energie Sprechstunde behandelt werden können. Die energetischen Werkzeuge sind so individuell wie Sie als Mensch. Karten Planetenkonstellation Edelsteine Kräuter Numerologie Chakrenenergie Farben Symbol-Kraft Elemente etc. Mit den Ausbildungen zum Energie-Coach und Planetencode-Coach durch einen Schamanen wurde mir umfangreiches Wissen vermittelt. Kartenlegen praktiziere ich in der 4. Generation.

Gesichtsmassage

Ästhetik/Energetische Gesichtsmassage: Entlang der Hautspannungslinien (Langer-Linien) wird sanft die Gesichtshaut massiert. Die energetische Gesichtsmassage dauert ca. 30 Minuten regt den Lymphfluss und die Durchblutung an und fördert somit die Entgiftungsleistung. Sie wirkt entspannend und baut Stress ab.

Injektions-Therapie

Injektions-Therapie mit homöopathischen Komplexpräparaten: Die homöopathische Komplexpräparate-Therapie besteht aus der sinnvollen Kombination von Homöopathie und Akupunktur bzw. Segmenttherapie. Verschiedene Präparate homöopathischer Einzel-/Komplexmittel werden in Akupunkturpunkten oder an organbezogenen Segmenten injiziert. Je nach Indikation werden Injektionsserien mit insgesamt 10 bis 15 Injektionen vorzugsweise 2 - 3 mal pro Woche angewendet. Indikationen:

• Allergien Asthma Atemwegserkrankungen Bronchitis

• Bindegewebsschwäche Hautregeneration Entzündungen von Haut und Schleimhaut

• Cerebralsklerose Gedächtnis- und Konzentrationsschwäche depressive Verstimmung

• Gelenk- und Wirbelsäulenerkrankungen Rheuma Gicht

• Herz-Kreislauf-Erkrankungen Koronarinsuffizienz Hypertonie

• Stärkung des Immunsystems Infektanfälligkeit chronische Infekte

• Leber/Galle-Störungen und Schmerzen Hepathopathien Hyperlipidämie

• Akute und chron. Nierenerkrankungen Entzündungen der harnableitenden Organe Miktionsbeschwerden Prostatahyperplasie

• Rheumatische Erkrankungen und den damit verbundenen Schmerzen

• Klimakterische Beschwerden hormonelle Dysfunktion Osteoporose

• Allgemeine Regeneration Arteriosklerose geriatrischer Symptomenkomplex

• Erschöpfungszustände

Lymphdrainage

Manuelle Lymphdrainage (MLD)/ Physikalische Entstauungstherapie: Die Lymphdrainage-Therapie oder Physikalische Entstauungstherapie ist eine sanfte massageähnliche Therapie welche bei Ödemen die vorhandene erhöhte lymphpflichtige Last abtransportiert. Indiziert ist diese Therapie bei Lymph-Ödemen die angeboren (primär) oder erworben (sekundär) akut oder chronisch sind. Kontraindiziert ist die Behandlung bei Thrombose akuten Entzündungen wie z. B. Erysipel Thrombophlebitis oder anderen Entzündungen sowie u. a. bei kardiologischen Ödemen. Indikationen:

• primären Lymphödemen

• bei Schmerzzuständen wie Migräne- und Kopfschmerzen

• bei Brust-Stau-Schmerzen bei Frauen (Mastopathie)

• nach Operationen (z. B. Ästhetischen Operationen: Lidstraffung Lifting Brustverkleinerung Brustvergrößerung Liposuktionen etc.)

• nach Krebsoperationen (z. B. nach Brust-Krebs)

• bei offenen Beinen (Ulcus cruris)

• nach Unfällen Bruch Verstauchung Zerrungen etc.

Narbenunterspritzung

Die Narbenunterspritzung ist ein Segment aus der Neuraltherapie. Narben können Störfelder darstellen und zahlreiche Beschwerden verursachen. Schmerzen Müdigkeit und Bewegungseinschränkungen sind einige davon. Unsere Meridiane leiten körperliche und seelische Informationen von und zu Organen weiter. Wenn Narben unsere Meridiane stören werden diese Datenautobahnen negativ beeinflusst und stören die Zellkommunikation. Die Narbenunterspritzung erfolgt mit einem Lokalanästhetikum intrakutan und wird in der Regel zwei bis dreimal durchgeführt. Dies ist abhängig von der Größe und Beschaffenheit der Narbe.

Pneumatische Pulsationstherapie

In der heutigen Zeit gleicht das Gewebe beinahe jedes Menschen in unserer Gesellschaft einer "Müllhalde". Ob Lebensmittelzusätze Medikamente oder Umweltgifte unser Organismus ist mit der Entsorgung hoffnungslos überfordert. Verändert sich das Gewebsmilieu hat es Auswirkung auf andere Organe. Der Organismus ist vernetzt und reagiert als Ganzes selbst wenn uns nur ein Teil gestört vorkommt.  Stellen Sie sich vor Sie laufen jeden Tag einen Marathon wahrscheinlich wären Sie nach einer Woche total erschöpft. Nichts geht mehr und Sie müssen sich ausruhen und erholen. So geht es auch unserem Organismus wenn er auf Hochtouren immer wieder unsere "Sünden" auszugleichen versucht.  Die Pneumatische Pulsationsmassage unterstützt den Körper sehr spezifisch und gezielt bei seinen lebenswichtigen und gesund erhaltenden Ausscheidungsvorgängen. Sie aktiviert die meist stagnierenden körpereigenen Regulationsmechanismen.

Reiki - Energetik Behandlung

Reiki-Behandlungen zählen zu den energetischen Verfahren. Körper – Geist und Seele sind untrennbar miteinander verbunden und möchten im Gleichgewicht sein. Reiki-Behandlungen sind sehr entspannend geben Kraft und Energie. Wirkungsweise von Reiki:

• auf der physischen (körperlichen) Ebene: Ist der Geist/die Energie ausgeglichen ist auch die Physis positiv. Reiki baut Stress ab entspannt beruhigt stärkt das Immunsystem und entgiftet Wirkung vor allem bei z. B. Neurodermitis Psoriasis Allergien Asthma Hormoneller Dysbalance Magen-Darm-Beschwerden Rückenschmerzen ...

• auf der psychischen (mentalen) Ebene: Reiki harmonisiert gleicht aus lässt Gefühle wieder zu sorgt für ein erfüllteres Dasein baut die innere Stärke auf verarbeitet negative Gefühle baut Stress ab lässt Liebe fühlbar werden sorgt für mehr Feingefühl baut Ängste ab lässt Neues zu und zeigt den Weg zu sich selbst.

Schröpfen

Es gibt das blutige und das trockene Schröpfverfahren. Diese Therapieform gehört zu den Reiztherapien und ist nachhaltig. Auch in der Ästhetischen Medizin wird dieses Verfahren bei Cellulite und Verklebungen des Bindegewebes genutzt. Massagen mit Schröpfköpfen werden als Schröpfkopf-/ und Detox-Massagen bezeichnet. In der chinesischen Medizin nutzt man das blutige Schröpfen u. a. für „hartnäckige Muskelverspannungen“ Fersensporn Schmerzen sowie bei Bluthochdruck.

Tapen 2.0

Das ganzheitliche Taping verbindet die mechanische Wirkung des Tapes mit der Farbenergie und weiteren energetischen Möglichkeiten. Indikationen/Symptome:

• Schmerzen

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Regenerationstherapie
  • Osteopathie

An der Billwiese 5, 61440 Oberursel

Carmen Stein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.* n.V.*

• Selbstzahler

• Mein Wunsch nach Blutegelbehandlung gegen Entzündung wurde super umgesetzt. Bin seit 3 Wochen komplett schmerzfrei. Habe arthr. Rheuma, TEP Knie u. dort Entzündung. Frau S hat Erfahrung mit Einsatz von Blutegeln. Sehr empfehlenswert. Blutegel gegen entzündl. Rheuma wird auch von Schulmed. empfohlen.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Behandlung mit Blutegel gegen Entzündung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Leider habe ich viele Erkrankungen, Frau Stein hat immer eine Lösung parat, die eine Linderung der Schmerzen und Einschränkungen zur Folge hat. Ich bin sehr froh, diese kompetente und sympathische Heilpraktikerin gefunden zu haben. Die Räumlichkeiten sind ganz neu und sorgsam gestaltet. Ob Akupunktur, Osteopathie, blutiges schröpfen, Spritzen oder Infusionen, die Bandbreite ist extrem groß. Hier wird man als ganzer Mensch beachtet und ganzheitlich behandelt. Einfach nur zu empfehlen. Hier erhält Omaneine hervorragende, hilfreiche Behandlung.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Kompetente und erfahrene, empathische Heilpraktikerin die ganzheitlich arbeitet • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich war u. A. Zu einer Blutegel -Behandlung an den Händen bei Frau Stein. Ich war im Vorfeld sehr gespannt darauf. Frau Stein hat mir während der Behandlung durchgehend erklärt, was passiert und für jede Frage ein offenes Ohr gehabt. Ich habe mich sehr gut aufgehoben und wohl gefühlt.
    Ich fühlte am Abend an einer Hand bereits eine Verbesserung. Die Schmerzen wurden weniger und eine dicke Schwellung ging kurze Zeit nach der Behandlung sichtbar zurück.
    Ich kann Frau Stein nur weiterempfehlen.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Sehr freundliche und kompetente Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe mit Frau Stein über ein Familienmitglied Kontakt aufgenommen. Nach jahrelanger Schmerztherapie mit Mitteln der Klassischen Medizin wurde mein Zustand immer schlechter statt besser. Ich lebe auf Norderney so das ein mal eben hinfahren nicht in Frage kommt. So haben wir telefonisch Kontakt aufgenommen. Nach einer ausführlichen Beratung gab Frau Stein mir eine Anleitung für eine Infusionstherapie deren Umsetzung ich hier vor Ort möglich mache. Ich bin begeistert, wie Frau Stein mir mit einem langen Telefonat schon helfen konnte. Ich bleibe dran

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Sehr kompetent , super Fachwissen und dazu noch sehr nett • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich danke Frau Stein für die jederzeit kompetente und freundliche Beratung.
    Bin seit Jahren sehr zufrieden und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
    DANKE

Kompetente und freundlich • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Es ist immer wieder wunderbar zu ihr zu kommen. Ihre Massagen sind unglaublich und haben bei mir ware Wunder bewirkt. Sie ist sehr zuvorkommend und was genau was sie macht.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Die beste Heilpraktikerin bei der ich je war • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich bin wegen zahlreicher Beschwerden zu Frau Stein gegangen. Sie hat sich sehr viel Zeit genommen, um mich anzuhören und mein Anliegen zu verstehen. Bereits vor dem ersten Termin hatte sich Frau Stein schon über meine Beschwerden informiert und bereits einige Dinge und Informationen für mich herausgesucht und ausgedruckt.
    Mit ihren alternativen Heilmethoden und der Behandlung durch Nährstoffe und Vitamine trifft sie genau das, wonach ich gesucht habe.
    Ich kann sie sehr empfehlen.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Eine überaus kompetente und einfühlsame Heilpraktikerin. • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Stein nahm sich viel Zeit für ein Gespräch und gab mir kompetente Rückmeldungen und Behandlungsvorschläge. Ich bekam sehr zeitnah einen Termin, sogar am Wochenende und fühlte mich gut aufgehoben. Ich kann Sie nur weiterempfehlen!

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Kompetente und nette Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin immer wieder über das Wissen von Frau Stein erstaunt. Über die Jahre ist sie meine Lieblingsanlaufstelle geworden. Fragen werden ausführlich beantwortet, Dabei bin ich ein kritischer Mensch. Lösungswege werden gefunden. Unkompliziert, respektvoll. Ohne Tabletten mit Nebenwirkungen. Die Naturmittel sind auch überraschend günstig, sodass ich sie mir gegebenenfalls auch ohne Krankenkasse leisten kann/könnte.
    Iher Antworten verhelfen mir dazu, "Gesundheit" als Konzept zu verstehen und motivieren mich, mitzumachen. Schritte zu machen, ohne zu wissen warum halte ich nicht lange durch. Und ich darf die gleich Frage immer weide stellen, wenn ich die Zusammenhänge wiedermal vergessen habe.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

HIer "kriegen Sie wirklich geholfen" • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Ich kenne Frau Stein schon seit etlichen Jahren als Heilpraktikerin. In dieser Zeit hat Sie sich stets kompetent um meine Belange gekümmert, ich kann Sie als Heilpraktikerin nur weiterempfehlen.

• Praxis Carmen Stein Heilpraktikerin  •

Stets kompetent und interessiert • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben