In meiner ergotherapeutischen Praxis begleite ich Menschen mit Entwicklungsverzögerungen, ADHS, Autismus-Spektrum-Störungen, Wahrnehmungs- und Konzentrationsproblemen, neurologischen Erkrankungen sowie Einschränkungen der Feinmotorik, Selbstständigkeit oder Belastbarkeit im Alltag, in Schule, Beruf und Familie.
Die Ergotherapie unterstützt dabei, Handlungsfähigkeit, Motorik, Aufmerksamkeit, emotionale Regulation und soziale Kompetenzen zu verbessern und den Alltag wieder selbstbestimmter zu bewältigen. Die Behandlung erfolgt individuell, alltagsnah und ressourcenorientiert.
In meiner Praxis für Ergotherapie in Eschwege biete ich eine ruhige und geschützte Atmosphäre, in der Kinder, Jugendliche und Erwachsene sich sicher und gut aufgehoben fühlen können. Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auf der Entwicklungsförderung, der Unterstützung bei ADHS und Autismus, der Förderung von Konzentration und Selbstregulation sowie der Begleitung bei neurologischen und psychosozialen Herausforderungen.
Ich arbeite eng mit Angehörigen, Schulen, Kindergärten, Ärztinnen und Ärzten sowie weiteren Fachstellen zusammen, um eine ganzheitliche und wirksame Therapie zu ermöglichen.
Termine für Ergotherapie in Eschwege können telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- ADHS
- Verhaltensprobleme
- Konzentrationsstörung
- Feinmotorikschwäche
- ICF-CY (ICF für Kinder und Jugendliche)
- +4 a11y_sr_more_diseases
Allgemeine Beratung
Erstgespräch
Folgetermin
Hausbesuch
Telefontermin
Videosprechstunde
Bahnhofstr. 9, 37269 Eschwege
Carolin Diefke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Carolin Diefke? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Carolin Diefke ab?Carolin Diefke ist Ergotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Carolin Diefke besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Hausbesuch, Folgetermin, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Telefontermin, Erstgespräch, Videosprechstunde, Allgemeine Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Carolin Diefke?Carolin Diefke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 9 Eschwege
Kann ich bei Carolin Diefke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Carolin Diefke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Carolin Diefke buchen?An diesem Standort hat Carolin Diefke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Carolin Diefke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Carolin Diefke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Carolin Diefke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Carolin Diefke?Folgende Versicherungen werden von Carolin Diefke akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.