ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Schön dass Sie sich über mich und meine Praxis für Osteopathie in Mühldorf informieren möchten.
Auf den folgenden Seiten erhalten Sie Informationen über mich und meine Arbeit als Osteopath.
Haben Sie weitere Fragen? Dann kontaktieren Sie uns gerne telefonisch unter der Nummer 08631-379308 oder vereinbaren Sie einen ersten Behandlungstermin in meiner Praxis in der Isenstraße 1 in Mühldorf am Inn.
Ich freue mich auf Ihren Anruf!
Ihr Carsten Borges
„Leben ist Bewegung“ – aus diesem Grundsatzprinzip heraus versucht der Osteopath die tatsächlichen Fehlfunktionen des Körpers wieder miteinander in Einklang zu bringen.
Mit den Methoden der Osteopathie lokalisieren wie die Fehlfunktionen des Körpers und entwickeln ein Konzept mit dem die einzelnen Teilbereiche in Beziehung gesetzt werden.
So besitzen wir ein tief wirkendes Instrument um z.B. auch chronische Schmerzen und andere Erkrankungsmuster nachhaltig zu behandeln.
Schmerztherapieder andere Weg
Die systemisch arbeitende Osteopathie hat sich in den letzten Jahrzehnten zu einer effektiven Therapie bei akuten und chronischen Schmerzen etabliert und hat das Potenzial die meist chirurgischen oder medikamentösen Behandlungsmethoden der Orthopädie in der Schmerztherapie abzulösen. Gemäß der Anamnese und der folgenden Untersuchung wird manuell die Ursache eingegrenzt und anatomisch effizient behandelt. Der Schmerz wird hier als körperliche Dysbalance wahrgenommen dessen Gewebsbereich durch unphysiognomische Druckverhältnisse belastet wird. Dadurch entwickelt sich ein streng individuelles Bild des Patienten. Schmerz und Ursache sind jedoch häufig anatomisch gesehen aus unterschiedlichen körperlichen Regionen. Dies zu erkennen und daraus ein wirksames Behandlungskonzept zu entwickeln ist Aufgabe des Osteopathen.
Osteopathie und Schwangerschaftaus Liebe entsteht neues Leben
Prinzipiell sollte die Statik der Mutter aus osteopathischer Sicht immer bei Auffälligkeiten kontrolliert werden um sicher zu gehen dass die Schwangerschaft schmerzfrei und später die Geburt unabhängig von allen sonstigen medizinischen Vorsorgeuntersuchungen weitest gehend unproblematisch abläuft.
Osteopathie und Sporteine Synergie zum Erfolg
Vor allem im Sport und Leistungssport werden Auffälligkeiten in der Symmetrie und der Funktion schnell zu einem Problem. Wer Leistung im Sport bringen will braucht zuverlässige Diagnosen und adäquate Therapie. Auch hier bietet die Osteopathie individuelle Konzepte zur Vorbeugung und Therapie innerhalb der Orthopädie.
- Osteopathie
Osteopathie
Isenstr. 1, Mühldorf am Inn
Praxis für Osteopathie
Isenstr. 1, Mühldorf am Inn
Praxis für Osteopathie

Nachdem ich in 2 Schmerzkliniken und bei zig Fachärzten war, kam ich durch Empfehlung zu Herrn Borges. Ich hatte Muskel und Gelenkschmerzen, könnte mich zeitweise kaum bewegen. Durch seine Behandlungen, Empfehlungen und Tips bin ich nahezu wieder Schmerzfrei! Ein langer Leidensweg über 3 Jahre. Ich bin so froh und dankbar das ich zu Herrn Borges gefunden habe! Nach wenigen Terminen ging es mir schon deutlich besser, ich habe und ich werde Herrn Borges jederzeit weiterempfehlen.

Ich war mit meiner 5-jährigen Tochter vorstellig bei Hr.Borges zweckst angespannter Schlafsituation,Bauchschmerzen und starkem Schwitzen am Kopf.Ich selbst bin schon jahrelang immer wieder bei ihm in Behandlung und auch meiner Tochter konnte er mit großem Erfolg helfen.
Kurz zur Schlafsituation. Sie hat ihr eigenes Zimmer und einschlafen war kein Problem. Doch ab Mitternacht wachte sie desöfteren auf und Aufstehzeit war oft zwischen 4.45 Uhr und 5.30 Uhr. Tagsüber war sie dann hippelig, zappelig, unausgeglichen und einfach unausgeschlafen. Durch seine Behandlung verbesserte sich die Situation deutlich. Sie schläft durch,steht deutlich später auf,ist am Morgen ausgeschlafen und tagsüber wie ausgewechselt.Außerdem klagte sie auch oft über Bauchschmerzen. Auch diese sind weg.
Fürs starke Schwitzen am Kopf empfiehl er uns zusätzlich zur Behandlung Globulis. Nach kurzer Zeit tritt eine deutliche Verbesserung ein.
Ich bin immer wieder mehr als zufrieden und kann ihn absolut weiterempfehlen.

Ich versuche mich kurz zu halten, da meine Geschichte eigentlich seitlich denken kann anhält. Seit frühster Kindheit leide ich an Kopfschmerzen. Diese wurden bis zu meinen 20. Lebensjahr eigentlich von allen als Simulation oder er hat keine Lust auf Schule/ Arbeit abgetan. Anschließend war ich mehrere Jahre bei der Bundeswehr und hier wurde endlich einmal eine Untersuchung durchgeführt. Befund. Migräne.
Mit jetzt 40 Jahren bin ich auf Empfehlung zu Herrn Borges gegangen. Erste Untersuchung war leider nicht zielführend und beim 2. Termin war meine Meinung dann schon entsprechend Negativ. Ich habe meine fehlendes Ergebnis dann erzählt und Herr Borges hat dann noch einmal eine Untersuchung gestartet. Hier wurden er dann auf eine Verspannung im linken Bereich der Rippen aufmerksam und hat diesen anschließend behandelt. Und was soll ich sagen. Ab diesem Tag war ich endlich für mehrere Wochen am Stück schmerzfrei. Das hält jetzt auch nach wie vor an und bin hier sehr Dankbar für die Hilfe!

Mein Leidensweg mit jahrelangen Darmbeschwerden und Rückenproblemen hat mich zu Herrn Borges geführt. Als letztes hatte ich Probleme im Knie und dadurch einen Beckenschiefstand mit erheblichen Beschwerden. Aufgrund der starken Rückenprobleme wurde mir schulmedizinisch eine Operation empfohlen, was für mich jedoch nicht die Lösung war.
Nach der ersten Behandlung bei Herrn Borges war der Beckenschiefstand korrigiert und ich verspürte die Veränderung im Rücken sofort. Das Knieproblem ist ausgeheilt und die Darmbeschwerden bessern sich immer mehr.
Nach dem 2. Termin und verspüre wieder deutlich, dass der Körper eine andere Haltung annimmt und "es arbeitet". Ich bin begeistert und glücklich nach einer jahrelangen Odyssee bei Ärzten und Therapeuten, dass ich Herrn Borges gefunden habe und seine Behandlung umgehend und nachhaltig Wirkung zeigt. Es gibt also doch Alternativen zur Schulmedizin und zu voreilig empfohlenen Operationen.
Ich kann diese Praxis nur weiter empfehlen.

Ich war bei Herrn Borges wegen meinen jetz 7 Woche alten Sohn wegen Säuglingsskoliose. Mein Sohn wurde mit der Saugglocke zur Welt gebracht und ich machte mir daher Sorgen wegen seiner Haltung. Herr Borges nahm sich sehr viel Zeit und hat vieles nachgefragt. Nach der 1. Behandlung stellte sich sofort eine Verbesserung ein. Mein Sohn schlief entspannter und bewegte sich auch mehr. Auch seine Haltung war viel gerader und sein ständiger Schluckauf war kaum noch vorhanden. Herr Borges ist sehr zu empfehlen bin vollstens Zufrieden.

Ich bin eingentlich wegen Problemen im Rücken zu Herrn Borges in die Praxis. Nur nebenbei erwähnte ich meine Laktoseintoleranz im Anamnesegespräch. Ein paar Behandlungen später bin ich nicht nur meine Rückembeschwerden los, sondern kann auch wieder Speisen mit Laktose verzehren. Noch nie zuvor habe ich gehört, dass man Laktose osteopathisch behandeln kann, umso begeistertet bin ich vom Ergebnis, denn Laktosetabletten haben bei mir nie geholfen. Zudem war die Laktoseintoleranz manchmal mehr, manchmal weniger ausgeprägt. Herr Borges löste die Funktionsstörung im Darm und damit auch meine Migräne, die beim Verzehr von laktosehaltigen Lebensmitteln auftrat. Egal, was ich bisher ausprobiert habe, Migräne hatte ich kein einziges Mal mehr. Vielen herzlichen Dank für die Hilfe!

Seit vielen Jahren plagt mich ein diffuser Schwankschwindel, der auch immer öfter sehr heftig war und mein Leben sehr einschränkte. Verschiedene Physiotherapeuten, Chiropraktiker und Ärzte habe ich erfolglos hinter mir. Auf Empfehlung einer Bekannten ging ich zur osteopathischen Behandlung von Herrn Borges.
An eine vollständige Beseitigung der Beschwerden glaubte ich schon lange nicht mehr, hoffte aber auf eine Besserung durch die Behandlung. Da wurde ich eines Besseren belehrt.
Herr Borges nahm sich eingehend Zeit beim Anamnesegespräch. Danach sah er sich meine Körperhaltung genau an und dann begann die eigentliche Behandlung. Es sind nur kleine und sanfte „Bewegungen“ die er ausführt und sich dabei total auf den Patienten konzentriert. Die Behandlung ist absolut schmerzfrei, wobei man nicht vergessen darf, dass die Behandlung noch nachwirkt. Und das hat sie bei mir ordentlich. Es dauerte schon mehrere Sitzungen und eine verordnete Kieferschiene, aber momentan bin ich Schwindelfrei!!!!! Ich kann es noch gar nicht fassen und bin sehr glücklich. Ich kann Herrn Borges zu 100% weiter empfehlen.

Herr Borges hat mir so sehr geholfen, endlich wieder schmerzfrei zu werden. Kein Orthopäde oder Physiotherapeut hat mir helfen können. Ich bin so glücklich und dankbar, dass ich mich wieder schmerzfrei bewegen kann. Ich werde mit Sicherheit auch präventiv zu weiteren Behandlungen kommen.

Ich war mit meinem 8 Wochen alten Baby wegen Schreien und Blähungen bei Herrn Borges. Wir konnten unser Baby nicht mehr hinlegen es schrie einfach nur noch und es hatte sehr starke Blähungen. Nach der Behandlung war unser Kind wie ausgewechselt. Hinlegen kein Problem mehr und die Blähungen wurden von Tag zu Tag besser. Unser Kleiner hatte eine Blockade, die Herr Borges sofort ganz sanft und mit viel Gefühl lösen konnte. Sehr Kinderlieb und man bekommt sehr schnell einen Termin.

Menschlich habe ich mich in vertrauensvoll und professionell sehr gut aufgehoben gefühlt bei Herrn Borges.
Meine Beschwerden waren u. a. bereits ständiges Kribbeln und Taubwerden in den Händen und Fingern. Nach der Behandlung durch Herrn Borges sind diese Beschwerden bei mir komplett verschwunden.
Durch einen verstauchten Knöchel war die Bewegungsfreiheit meines Fußes ziemlich eingeschränkt und eher unsicher. Auch das wurde von Herrn Borges super gelöst. Die Bewegungsfreiheit und Stabilität sind zu 100 % wieder da.
Auch die Praxisräume sehen toll aus und laden zum Wohlfühlen ein.
Kann ich nur weiterempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Carsten Borges ab?Carsten Borges ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Carsten Borges besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie.
Wo befindet sich die Praxis von Carsten Borges?Carsten Borges empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Isenstr. 1 Mühldorf am Inn
Kann ich bei Carsten Borges Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Carsten Borges keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Carsten Borges buchen?An diesem Standort hat Carsten Borges noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Carsten Borges direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Carsten Borges wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Carsten Borges, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Carsten Borges gemacht?Insgesamt 50 Patient:innen haben ein Feedback zu Carsten Borges gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Carsten Borges?Folgende Versicherungen werden von Carsten Borges akzeptiert: Privat versichert.