• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf den folgenden Seiten lernen Sie mich und meine Facharztpraxis für HNO-Heilkunde in Neckarsulm besser kennen. U.a. erfahren Sie die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Christian Eichholz

Ich berate und behandele Sie auf dem Gebiet der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde. Gerne setze ich meine ganze Erfahrung für Sie ein und erkläre Ihnen mögliche Therapien in meiner Sprechstunde. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!

Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde

Unser Leistungsangebot umfasst:

• HNO-fachärztliche Untersuchung und Erhebung der Spiegelbefund

• Endoskopische Untersuchung mittels starrer Optiken

• flexible Endoskopie der oberem Luftwege (z.B. bei ausgeprägtem Würgereiz / Analyse der Schluckaktes)

• Ohrmikroskopie (Untersuchung von Gehörgang und Trommelfell bei optimaler Beleuchtung und unter Vergrößerung – auch bei Kindern ggf. Entfernung von Cerumen (Ohrschmalz)

• Ultraschalluntersuchung der Nebenhöhlen

• Ultraschalluntersuchungen des Halses (B-Scan)

• Hörprüfungen (Tonaudiometrie und Sprachaudiometrie)

• Impedanzaudiometrische Untersuchungen

(Tympanometrie Stapediusreflexmessungen)

• Messung der otoakustischen Emissionen (TEOAEs) auch beim Neugeborenen

• Durchführung von BERA- / Schwellen-BERA-Messungen (Beurteilung des Hörnerven zum Beispiel nach Hörsturz bei Tinnitus oder asymmetrischer Hörschwelle)

• Schwindeldiagnostik

• Geruch- und Geschmacksprüfungen

• Allergiediagnostik

• Diagnostik bei Stimmstörungen und Heiserkeit (Lupenendoskopie)

• Untersuchungen bei Schnarchen

(ambulante Polygraphie)

• Behandlung bei Hörsturz und Tinnitus

(u.a. auch mittels intratympanaler Kortisoninjektionen)

• Tauchtauglichkeitsuntersuchung (HNO-Teil)

• Sportbootführerschein (Hörtest)

• Krebsvorsorge im HNO-Bereich

OPERATIONEN:

• Trommelfellschnitt (Parazentese) bei Paukenerguss

• Verödung von Gefäßen bei Nasenbluten (Epistaxis)

• Intratympanale Kortisoninjektionen bei Hörsturz oder Tinnitus

• Verkleinerung der...

mehr Über mich

Länger bestehende Hörprobleme/Tinnitus

Marktplatz 5, 74172 Neckarsulm

Dr. med. Christian Eichholz bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

07132...

• Ich war zweimal bei diesem Arzt – beide Male leider mit enttäuschenden Erfahrungen. Schon beim ersten Termin hatte ich den Eindruck, dass es ihm an Empathie und echtem Interesse mangelt. Trotz langer Wartezeit wurde ich in wenigen Minuten abgefertigt. Beim zweiten Besuch – ursprünglich war eine andere Ärztin vorgesehen – wurde ich erneut an ihn verwiesen. Kurz zuvor war ich wegen akuter Atemnot per Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht worden. Bei der Untersuchung schaute er in den Hals, ohne Befund. Die Beschwerden wurden mit den Worten abgetan: „Daran ist noch niemand gestorben.“ Dass funktionelle Störungen nicht immer sichtbar sind, sollte einem erfahrenen Arzt bewusst sein. Ich fühlte mich weder ernst genommen noch respektvoll behandelt. Auch wenn im Praxisalltag viele schwere Fälle auftreten – jede Patientin und jeder Patient sollte das Gefühl haben, mit seinem Anliegen ernst genommen zu werden.

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde Andere  •

• Er war der Helfer in der Not! Mein Urlaub ist gerettet, ich kann ohne Ohrenschmerzen fliegen. Ich danke sehr, sehr herzlich! Das gesamte Team war so hilfsbereit, empathisch und freundlich, trotz dem Stress, den sie ausgesetzt waren. Dr. Eichholz hat mir sehr geholfen! Ich kann diesen Arzt absolut weiterempfehlen! DANKE

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde Ohrenreinigung  •

• Hat mir bei meinen Hörproblemen nicht richtig unterstützt und für einen Schwerbehinderten Antrag nicht geholfen, bzw. abgeraten. Ich habe selbst gekämpft und einen GdB von 40 erhalten. Die Behandlung war außer Innenohr reinigen und Hörtest nicht informativ und auch auf den Hinweis, an die Sprechstundenhilfen, dass ich Schwerhörig bin, wurde nicht berücksichtigt. Ein netter Arzt war er schon. Aber das war es auch für mich. Ich habe den Arzt erfolgreich gewechselt.

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde  •

War für mich nicht der richtige HNO • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. Christian Eichholz

Sehr geehrter Patient, vielen Dank für diese sehr kritische Rückmeldung. Leider kann ich die Angelegenheit nicht mehr richtig nachvollziehen, da Sie die Kritik ungünstigerweise nicht an uns gerichtet, sondern hier anonym ins Netz gestellt haben. Dass ich Sie im Eifer des Gefechts vielleicht nicht daraufhin gewiesen habe einen Antrag beim Versorgungsamt zu stellen, müssen Sie mir nachsehen. Viel wichtiger ist doch aber, dass wir nach Gehörgangsreinigung einen Hörtest durchgeführt haben und Ihnen dann hoffentlich, wenn noch nicht geschehen, auch ein Hörgerät verordnet haben. Der „Kampf“ beim erreichen des GdBs beinhaltet immer, dass der Patient selbst einen Antrag beim Versorgungsamt stellt. Wir werden dann angeschrieben und teilen den Hörtest dem VA mit, wonach der GdB dann aus Tabellen bestimmt wird. Mehr können wir da auch nicht machen bzw. Sie nicht weiter unterstützen.
    Mit freundlichen Grüßen
    Dr. med. Christian Eichholz

• Kurze Wartezeit in der Praxis.
    Freundlicher Empfang.
    Coronaschutz gut umgesetzt.
    Behandlung kompent durchgeführt.
    Sehr freundliches Auftreten von Dr. Eichholz

Kompentent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mit starken Ohrenschmerzen war ich auf der Suche nach einem kompetenten HNO-Arzt und bin über Jameda auf Herrn Dr. Eichholz gestoßen. Nach einer kurzen Beschreibung meiner Situation wurde ich noch am gleichen Tag abends direkt von Dr. Eichholz kontaktiert, um einen zeitnahen Termin abzustimmen; der Anruf erfolgte nach 19 Uhr… wo gibt es noch so etwas? Klasse! Die Behandlung am darauffolgenden Tag war hervorragend und zuvorkommend; da hat man „gerne Ohrenschmerzen“… TOP!!!

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Hier wird Service GROSS GESCHRIEBEN!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin noch nie so Glücklich von einem Arzt gegangen. ICH HAB SCHNELL EINEN Termin bekommen, man hatte Verständnis für mich & mein Problem wurde schnell erkannt und gelöst! Der Arzt & sein Team sind wirklich 1 A mit Sternchen.

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Die Note 1 ist noch zu schlecht ! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Sehr kompetent, erklärt ausführlich, nimmt sich die Zeit, ist einfach gesagt Mensch! Kann das ganze Praxisteam nur loben, freundlich zuvorkommend! Danke

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Ein Arzt der wirklich einer ist! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• sehr gute Praxis Herr Dr nimmt sich zeit für uns zum Aufklärung kann nur weiterempfehlen Kaum wartezeiten sehr nettes Team erfordeliche Hygienekonzept ist ok Also sehr empfelenswert

freundliches Team • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Hat in kürze die Ohrenschmerzen beseitig! Kann den Arzt nur weiterempfehlen! Sehr Kompetent und Vertrauenswürdig !!!

Genial • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich war sehr zufrieden, kann nichts negatives sagen!
    - Dr. Eichholz ist sehr nett, nimmt sich Zeit und erklärt in Ruhe
    - sehr nettes Team!
    - super Hygienekonzept
    - tolle Praxisorganisation (kaum Wartezeit)

Alles in allem habe ich mich sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt! Danke dafür nochmal!

Ich kann diese Arztpraxis nur weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med.Christian Eichholz Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Kompetenter Arzt, sehr nettes Team! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben