Christiane Altmann
Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Hannover 1 Adresse
Ich begleite Frauen in herausfordernden oder sensiblen Lebensphasen – wenn Ängste, innere Unruhe, Stress oder belastende Erfahrungen den Alltag prägen.
Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in:
Kinderwunsch
Schwangerschaft und Mutterschaft
Verarbeitung von schwierigen oder traumatischen Geburtserfahrungen
Darüber hinaus unterstütze ich bei:
Angst und Panik
innerer Überforderung (z. B. Mental Load)
belastenden Beziehungssituationen.
Ich arbeite sowohl im geschützten Praxisraum als auch in der Natur. In meiner Arbeit verbinde ich psychotherapeutische Ansätze mit achtsamkeitsbasierter Naturtherapie – oft entsteht dadurch ein anderer Zugang zu Stabilität, Klarheit und innerer Verbundenheit.
Auch meine Erfahrung als Hebamme fließt in meine Arbeit mit ein.
Meine Begleitung ist geprägt von Achtsamkeit, Zugewandtheit und Respekt für den eigenen Rhythmus. Mir ist wichtig, dass Sie sich sicher fühlen und in Ihrem Tempo gehen können.
Hinweis: Ich arbeite mit Selbstzahler*innen (keine Abrechnung über gesetzliche Krankenkassen). Eine Kostenübernahme durch private Krankenversicherungen ist im Einzelfall möglich und kann vorab individuell geklärt werden.
- Kognitive Verhaltenstherapie
Psychotherapie (Folgetermin)
Verhaltenstherapie
Große Barlinge 21, Südstadt-Bult, 30171 Hannover
Privatpraxis
Christiane Altmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Aufgrund einer traumatischen Geburtserfahrung war ich bei Frau Altmann in Behandlung. Vor der Behandlung konnte ich nicht über meine Geburt sprechen ohne zu weinen. Ständig kamen die verstörenden Bilder des Erlebten hoch und eine erneute Geburt/Schwangerschaft wäre für mich unvorstellbar gewesen.
Innerhalb von nur vier Sitzungen konnten meine Angst, Trauer und Wut gegenüber der Situation aufgelöst werden. Frau Altmann schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre und arbeitet sehr professionell. Jetzt kann ich über die Situation sprechen und einer zweiten Schwangerschaft und Geburt steht nichts mehr im Wege. Eine absolute Herzensempfehlung für jede Frau, die eine traumatische Geburtserfahrung hatte!• Praxis Christiane Altmann Heilprakt. für Psychotherapie • Psychotherapie •
Christiane Altmann
Vielen Dank für Ihre wertschätzenden Worte und Ihr Vertrauen.
Es freut mich sehr, dass Sie für sich einen guten Weg finden konnten.
Ich wünsche Ihnen für alles Weitere von Herzen alles Gute.
Welche Fachgebiete deckt Christiane Altmann ab?Christiane Altmann ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christiane Altmann besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Christiane Altmann?Christiane Altmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Große Barlinge 21 Hannover
Kann ich bei Christiane Altmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christiane Altmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christiane Altmann buchen?An diesem Standort hat Christiane Altmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christiane Altmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christiane Altmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christiane Altmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christiane Altmann gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Christiane Altmann abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christiane Altmann?Christiane Altmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.