Christina Großenbacher-Dörlitz

Zahnärztin · Mehr

Buxtehude 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

gern stelle ich mich bei jameda vor: Mein Name ist Cristina Großenbacher-Dörlitz und ich bin Mitinhaberin der zahnärztlichen Gemeinschaftspraxis Großenbacher Großenbacher-Dörlitz & Kollegen in Buxtehude. Als Zahnärztin habe ich bereits viel Erfahrung sodass Sie bei mir in guten Händen sind. Lesen Sie nachfolgend mehr über meine Tätigkeiten und die Leistungen in unserer Gemeinschaftspraxis.

Ihre Cristina Großenbacher-Dörlitz

Im Jahr 2019 habe ich mich in Ästhetischer Zahnheilkunde fortgebildet sodass ich Ihnen kompetent zu einem schönen Lächeln mit ästhetischen Zähnen verhelfen kann. Auch bei Problemen mit dem Zahnfleisch habe ich viel Fachwissen und praktische Erfahrung für Sie parat. In unserer Zahnarztpraxis behandle ich aber nicht nur große Patienten sondern auch kleine. Denn die Kinderbehandlung ist ein weiterer Schwerpunkt meiner Tätigkeit als Zahnärztin. Um das nötige Fachwissen zu erlangen habe ich mich vor einigen Jahren im Bereich Kinderzahnheilkunde weitergebildet.

Ästhetische Zahnheilkunde

Ein Lächeln wird noch schöner wenn die Zähne gut aussehen und gepflegt wirken. Mit Verfärbungen Defekten oder Zahnlücken fühlen wir uns unwohl denn sie beeinflussen unser Erscheinungsbild. Hier hilft die ästhetische Zahnheilkunde: Wir bieten Ihnen verschiedene Lösungen für optische Problembereiche z. B. das Aufhellen dunkler Oberflächen und unsichtbare Füllungen. Damit ein harmonischer Gesamteindruck entsteht.

Parodontologie

Sie haben Zahnfleischbluten? Das ist ein Warnhinweis und kann auf eine Entzündung des Zahnhalteapparats hindeuten. Gesunde Zähne sind fest im Kiefer verankert dank des komplex aufgebauten Zahnhalteapparates. Ist das Zahnfleisch durch bakterielle Ablagerungen – sog. Plaque Zahnstein oder Biofilm – entzündet kann es sich zurückbilden und so der gesamte Zahnhalteapparat abgebaut werden. Es droht eine Parodontitis (auch Parodontose genannt) die unbehandelt zum Zahnverlust führen kann. Implantate können ebenfalls betroffen sein hier spricht man von einer Periimplantitis. Zur Vorbeugung sollten Sie Ihre Zähne gut pflegen – mit Hilfsmitteln wie Zahnbürste Zwischenraumbürste Zahnseide Zungenbürste oder Mundspüllösungen – und regelmäßig zur Prophylaxe gehen.

Kinderbehandlung

Unsere kleinen Patienten behandeln wir mit ganz besonderer Aufmerksamkeit: Denn die ersten Erfahrungen beim Zahnarzt sind prägend – Ängste und Verunsicherung können das Verhältnis ein Leben lang beeinflussen. Wir setzen deshalb auf eine angstfreie vertrauensvolle Atmosphäre eine kindgerechte Ansprache und behutsame Behandlung.

So schaffen wir eine positive Beziehung der Kindern zu ihren Zähnen und zeigen ihnen schon früh wie wichtig gründliches Zähneputzen und regelmäßige Vorsorge ist.

Bücher bieten tolle Möglichkeiten Ihrem Kind auf spielerische und lustige Art schon früh zu zeigen warum Zähneputzen so wichtig ist und wie es richtig geht. Wir haben eine Auswahl an Kinderbüchern für Sie zusammengestellt.

Selbstverständlich stehe ich Ihnen bei allen zahnärztlichen Anliegen kompetent zur Seite. Ich habe mich regelmäßig in allen Bereichen der Zahnmedizin fortgebildet und verfüge daher über ein breites Fachwissen. Erfahren Sie auf der Homepage unserer Zahnarztpraxis oder nachfolgend mehr zu den verschiedenen Leistungen. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Professionelle Zahnreinigung

Auch wenn Sie Ihre Zähne täglich putzen und pflegen empfehlen wir Ihnen zusätzlich eine professionelle Zahnreinigung: Dabei werden auch die Stellen erreicht an die Sie selbst schlecht gelangen und vielleicht nicht gründlich genug putzen können. Mit speziellen Werkzeugen entfernen wir Beläge und hartnäckigen Zahnstein. So beugen Sie Karies und Parodontose vor und pflegen auch Kronen und Brücken.

Unsere professionelle Behandlung:
Seit 1995 bieten wir unseren Patienten ein Profi-Vorsorgeprogramm bei dem nicht nur die Geräte und Methoden sondern auch unsere speziell ausgebildeten Prophylaxe-Helferinnen immer auf dem neuesten Stand sind. In der Regel dauert eine Sitzung 45 bis 60 Minuten.

Füllungstherapie

Ist einer Ihrer Zähne beschädigt sollte der Defekt so früh und nachhaltig wie möglich behoben werden. Dabei wird die kranke Zahnsubstanz entfernt und eine Füllung eingesetzt. Dazu gibt es verschiedene Möglichkeiten – generell stehen nicht sichtbare (also zahnfarbene wie Keramik Kunststoff oder Zement) und sichtbare (also nicht zahnfarbene wie Gold und Amalgam) Füllungsmaterialien zur Verfügung. Wir setzen bevorzugt moderne zahnfarbene Füllungen ein da sie sowohl von den Behandlungstechniken als auch von den Materialeigenschaften her deutliche Vorteile bieten. Außerdem sind sie auch aus optischen Gründen für die Patienten oftmals die bessere Wahl.

Wurzelbehandlung

Wenn das Innere eines Zahns – die sog. Pulpa - sowie das umliegende Gewebe zum Beispiel durch eine bakterielle Infektion erkrankt ist muss der Schmerz an der Wurzel gepackt werden. Denn von hier aus wird der Zahn versorgt. Ziel der Behandlung ist es den Zahn möglichst lange zu erhalten was in den meisten Fällen auch gut gelingt. Um ein optimales Ergebnis zu erzielen setzen wir modernste Technik ein: vom Dental Mikroskop über die elektrometrische Längenmessung bis zum Dental-Laser.

Seit vielen Jahren gehört das Einsetzen von Implantaten in unserer Praxis zum Behandlungsalltag als perfektes Zusammenspiel von Chirurgie und Prothetik. So bleibt die Behandlung in unserer Verantwortung – wir können auf Ihre Wünsche eingehen und Sie rundum betreuen. Denn viele Patienten lehnen z. B. herausnehmbaren Zahnersatz oder einen Metallbügel ab andere haben Bedenken dass eine Prothese wackeln könnte. In diesen Fällen ist ein Implantat eine gute und auch technisch ausgereifte Alternative. So können wir unseren Patienten neue feste Zähne in Form von Kronen Kronenblöcken oder Brücken ermöglichen.

Zahnersatz

Der Bereich der Prothetik zählt zu den Schwerpunktbehandlungen in unserer Praxis: Denn wenn ein eigener Zahn verloren geht ist die Wahl des optimalen Zahnersatzes von entscheidender Bedeutung. Grundsätzlich können Sie zwischen festsitzendem und herausnehmbarem Zahnersatz wählen. Dabei gibt eine Vielzahl von Möglichkeiten.

Laserbehandlung

Ergänzend zu konventionellen Behandlungstechniken setzen wir auch verschiedene Lasersysteme ein. Sie sind nicht nur in der industriellen Fertigung oder der Unterhaltungselektronik unersetzbar – auch in der Medizin leisten sie wertvolle Hilfe. Laser ermöglichen uns z. B. Karies besser zu erkennen oder bestimmte Eingriffe schonend und schmerzarm durchzuführen. Insgesamt können wir Ihnen so noch bessere Behandlungsergebnisse bieten.

mehr Über mich

• Parodontologie

Poststr. 2, Buxtehude

DEIN DENTAL Buxtehude MVZ GmbH

DEIN DENTAL Buxtehude MVZ GmbH

Poststr. 2, 21614 Buxtehude

Christina Großenbacher-Dörlitz bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Waren Sie schon bei Christina Großenbacher-Dörlitz? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten