Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich sehr Sie in meiner schönen neuen Naturheilpraxis in Waiblingen begrüßen zu können. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Anliegen und stehe Ihnen mit allem mir verfügbaren Wissen und meiner Erfahrung hilfreich zur Seite. Bei Ihrem ersten Besuch in der Praxis findet eine gründliche Anamnese statt anhand dieser können weitere Untersuchungen z.B. labordiagnostisch erfolgen.

Gerne würde ich Ihnen dabei helfen gemäß dem osteopathischen Gedanken ein langsam und stetig reifendes Verständnis für die Symptome Ihres Körpers zu entwickeln und selbstregulierende Mechanismen in Gang zu setzen.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Christine Bach

Osteopathie

Die Osteopathische Therapie ist eine manuelle Form der medizinischen Behandlung die Ende des 19. Jahrhunderts von Andrew Taylor Still in Amerika entwickelt wurde. Sie basiert auf den anatomischen Strukturen im Körper mit der Unterscheidung in einen parietalen (d.h. den Bewegungsapparat betreffenden) viszeralen (innere Organe betreffenden) und craniosacralen (das Schädel-Kreuzbein-System betreffenden) Teil. Viele verschiedene Ursachen können dazu führen dass im Körper Spannungen entstehen die lange kompensiert werden und nicht zu Symptomen führen. Ist das Fass aber übergelaufen macht der Körper sich bemerkbar und schickt Alarmsignale. Der Osteopath spürt die Verkettungen von Spannungen auf und löst sie mittels verschiedener Techniken. Osteopathie beginnt mit einem Eingangsgespräch sowie einer manuellen Diagnostik und führt in eine sich daraus ergebende Therapie der Fehlfunktionen oder Spannungen des Bewegungssystems der inneren Organe und des Nervensystems. Mit überwiegend sanften Techniken wird sehr intensiv auf das Körpergewebe eingewirkt. Im Zentrum der Osteopathie steht die Suche nach den Ursachen einer Erkrankung und in der Folge deren Auflösung. Mit der manuellen Behandlung regt der Osteopath die indivi-duellen Selbstheilungskräfte an stimuliert das vegetative Nervensystem und hilft damit dem Körper in seine Gleichgewicht zurückzufinden. Osteopathische Techniken stellen somit die Balance zwischen Verdauung Atmung Kreislauf und Gehirnfunktion wieder her.

Craniosacrale Therapie

In der Craniosacralen Therapie geht man davon aus dass das gesunde Funktionieren des Körpers von der Fähigkeit der dem Körper innewohnenden Lebenskraft abhängt sich frei im Körper zu bewegen und zu fließen. Die wesentliche Grundannahme ist dass jeder Körper grundsätzlich die Fähigkeit hat sich selbst zu heilen. Die Craniosacrale Behandlung unterstützt den Körper seine Selbstheilungskräfte zu aktivieren und damit Gesundung zu ermöglichen. Die Techniken der Craniosacralen Therapie stimulieren den Fluss der zerebrospinalen Flüssigkeit welche die Oberfläche des Gehirns und des R ückenmarks umspült. Sie steigern die Körperatmung wobei mehr Sauerstoff ins Blut gelangt regen die Verdauung an wodurch die Energie viel effizienter in den Körper gelangt. Indikationen:

1. Erkrankungen im Kopf- und Wirbelsäulenbereich wie z.B. Tinnitus Migräne sonstige Kopfschmerzen Facialisparese Trigeminusneuralgie Neuritiden Seh- Hör- und Geruchsstörungen mit unterschiedlichen Ursachen Zahn- und Kieferbeschwerden Schleudertrauma Wirbelsäulenverletzungen ...

2. Weitere Symptome wie z.B. Rückenschmerzen Schulter- und Nackenverspannungen emotionale Probleme Stress-Symptomatik Schlafstörungen

3. Insbesondere bei Kindern: Lernschwierigkeiten Konzentrationsprobleme Hyperaktivität Aufmerksamkeitsstörungen unspezifische Ängste Ablehnung des eigenen Körpers Nervosität innerer Unruhe impulsive / aggressive Verhaltens-weisen Sprachentwicklungsverzögerungen "Schreibabys".

Fußreflexzonentherapie

Schon die alten Ägypter hatten die Vorstellung dass die Füße ein verkleinertes Abbild des menschlichen Körpers darstellen.

Einzelne Hautareale am Fuß stehen mit bestimmten entfernt liegenden Körperteilen und inneren Organen in einer reflektorischen Verbindung dementsprechend kann durch Stimulierung der Fußzonen die Organfunktion beeinflusst werden.

Schmerzt eine Reflexzone beim Betasten so deutet dies auf eine funktionelle Störung des zugehörigen Organs hin.

Fußreflexzonenmassage wirkt bei verschiedensten Funktionsstörungen innerer Organe

Blockaden und Verspannungen des Bewegungsapparats psychosomatischen Störungen und Schmerzzuständen aller Art.

Gerne berate ich Sie bei Problemen wie:

Migräne Depressionen Burn-Out Adipositas Übergewicht Darmsanierung Obstipation (Verstopfung) Meteorismus (Blähungen) Nahrungsmittelunverträglichkeit Histaminintoleranz Laktoseintoleranz Glukoseintoleranz Candida albicans Asthma Heuschnupfen chronisch rezidivierende Infekte Cystitis (Blasenentzündung) Hormonspeicheltest und Urindiagnose nach Schenk.

Therapien

• Fußreflexbehandlung
  • Osteopathie

Neustadter Hauptstraße 58, Neustadt, Waiblingen

Privatpraxis

Christine Bach bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Naturheilpraxis Christine Bach

• Fr. Bach half mir sofort und ich merkte schon nach der 2. Behandlung das meine Beschwerden deutlich zurück gingen.Sie nimmt sich sehr viel Zeit und überlässt einem selbst wie oft man kommen möchte. Es wird einem nichts aufgedrängt.

• Naturheilpraxis Christine Bach  •

Sehr kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Bach hat sich sehr viel Zeit für die Erstdiagnose genommen. Sie versetzt sich in einen hinein und fragt auch nach, ob es derzeit Stresssituationen gibt..die die Befindlichkeit zusätzlich belasten könnten
    Sie ruht in sich und erklärt ausführlich bevor Sie mit Ihrer Arbeit am Patient beginnt. Sie drängt sich nicht auf und ist sehr freundlich. Sehr warmherzige Person. Bei ihr ist man in besten Händen
    Auch die Familienaufstellung am Brett war sehr interessant und hilfreich für mich.

• Naturheilpraxis Christine Bach  •

Praxis von Frau Bach ist sehr zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bei Frau Bach fühlt man sich gleich gut verstanden.
    Sie strahlt Ruhe aus und das braucht man mit Schmerzen.
    Die Terminabstände für die Behandlung sind auch sehr gut so dass man 1 mal die Woche eine
    Behandlung bekommt

Rückenbeschwerden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Online Terminvergabe, die super funktioniert.
    Sehr freundlich und kompetent, hat mich von meinen Rücken- und Nackenschmerzen befreit.
    Faire Preise! Kann ich nur weiterempfehlen.

• Naturheilpraxis Christine Bach  •

Kompetent, freundlich und faire Preise! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Was Frau Bach in einer Behandlung mit bloßen Händen geschafft hat.....
    ....davon können die 100 Orthopäden , Physiotherapeuten , Fachärzte usw. die ich in den letzten 5 Jahren besuchen durfte nur träumen.

Ein schmerzfreier Alltag .
    Keine Rückenschmerzen mehr nach nur einer Behandlung.
    Ich konnte es selbst kaum glauben.

• Naturheilpraxis Christine Bach  •

Endlich wieder schmerzfrei • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kann Frau Bach nur weiterempfehlen, fühle mich sehr gut aufgehoben bei ihr. Die Praxis ist sehr schön eingerichtet, ein Platz zum Wohlfühlen. Frau Bach ist sehr freundlich, nimmt sich Zeit, erkennt die „Schwachstellen“ und das wichtigste: meine Beschwerden sind weg seit ich bei ihr in Behandlung bin.

• Naturheilpraxis Christine Bach  •

Kompetent, nett und nur zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin schon zum zweiten Mal wegen Rückenproblemen bei Frau Bach in Behandlung und auch dieses Mal wieder äußerst zufrieden.
    Sie nimmt sich Zeit, behandelt freundlich, effektiv und kompetent.

Sehr empfehlenswert! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mit 30 Jahren habe ich die Diagnose Endometriose erhalten. Es folgten über Jahre Operationen und der Befund, dass Aufgrund der Folgen der Erkrankung eine Schwangerschaft auf natürlichem Wege ausgeschlossen sei.
    Ich war auf der Suche nach alternativen Heilmethoden, um von weiteren operativen Behandlungen und Medikamenten Abstand zu bekommen.
    Ich merkte bereits nach der ersten Behandlung, bei Frau Bach, wie mein komplettes
    Wohlbefinden stieg - Kopfschmerzen und Verspannungen lösten sich. Während der Behandlung ist Frau Bach vor allem auf meinen Kinderwunsch eingegangen. Ich spürte Bewegung in meinem Körper, insbesondere im Bereich der Gebärmutter.
    Ich hatte genau 4 Behandlungen bei Frau Bach als ich erfahren habe, das ich Schwanger geworden bin!

Ich bin Frau Bach sehr dankbar dafür, für die schwere Zeit in der Sie mich begleitet hat und für Ihre Kompetenz.
    Ich kann Frau Bach wirklich weiterempfehlen und freue mich auf weitere, wohltuende Behandlungen in Ihrer Praxis.

• Naturheilpraxis Christine Bach  •

Nach osteopathischer Behandlung bei Frau Bach ging Kinderwunsch in Erfüllung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Frau Bach ist fachlich absolut TOP und trifft den Punkt! Ich bin seit 2016 Patientin und möchte ihre Behandlungen nicht missen! Nach jahrelangen schlechten Erfahrungen mit Physiotherapeuten hat Frau Bach mir endlich geholfen mein körperliches Wohlbefinden wieder zu finden. Ich schätze Ihr ganzheitliches Fachwissen und die kompetente Beratung und Behandlung! Hier werde ich bleiben, denn ich fühle mich absolut angenommen und in guten Händen! Frau Bach liebt und lebt ihre Berufung - und das gibt sie an ihre Patienten weiter.
    NUR ZU EMPFEHLEN!!!!!!!

Nur die Bestnote! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Bin jetzt bereits seít drei Jahren bei Frau Bach in Behandlung und sehr zufrieden. Sie schafft es immer, meine Beschwerden zu lindern und hat immer ein offenes Ohr. Sie zählt auf jeden Fall zur kleinen Gruppe meiner Lieblingsmenschen.

Kann ich nur empfehlen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert