Liebe Patientinnen und Patienten

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite. Mein Name ist Dr. Christine Steffens und ich bin seit Januar 2021 als Fachärztin für Allgemeinmedizin in der hausärztlich-internistischen Gemeinschaftspraxis Dr. Hajo Schulte & Kollegen in Preetz angestellt.

Zuvor war ich im Sankt Elisabeth Krankenhaus in Eutin tätig wo ich neben meiner Facharztausbildung zur Allgemeinmedizinerin auch die Zusatzbezeichnung Geriatrie erworben habe.

Als Hausarztpraxis in Preetz behandeln wir akute und chronische Erkrankungen und in sind in vielen Gesundheitsfragen Ihre ersten Ansprechpartner. Einen besonderen Fokus legen wir in unserer Praxis auf das Thema Gesundheitsvorsorge und ein vertrauensvolles Arzt-Patientenverhältnis.

Auf jameda erhalten Sie einen ersten Eindruck von unserer Praxis am Markt 19 in Preetz. Oder kontaktieren Sie uns unter 04342/1020 wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten.

Ich bin gerne für Sie da!

Ihre Dr. Christine Steffens

Zu meiner Person

Ich bin 1982 im Hochsauerland (NRW) geboren und aufgewachsen. Nach dem Abitur habe ich Medizin in Köln Kiel und Madrid studiert. Anschließend habe ich mir eine Auszeit genommen und die Welt bereist. Ich lebe mit meinem Mann in Kiel; meine Freizeit gestalte ich gerne kreativ (Nähen Stricken Zeichnen Singen) oder tobe mich beim Yoga und im Garten aus.

Zu meiner Ausbildung

Zunächst habe ich im UKSH Campus Kiel in der Inneren Medizin mit den Schwerpunkten Allgemeine Innere Notfall- und Intensivmedizin Sonographie sowie Stamm- und Immuntherapie gearbeitet. Anschließend war ich in einer chirurgischen Praxis in Wellingdorf sowie in einer allgemeinmedizinischen Gemeinschaftspraxis in Mettenhof tätig. Die letzten Jahre habe ich im Sankt Elisabeth Krankenhaus in Eutin gearbeitet wo ich neben meiner Facharztausbildung zum Allgemeinmediziner auch die Zusatzbezeichnung Geriatrie erworben habe.

Die hausärztlich-internistische Versorgung umfasst eine kontinuierliche ärztliche Betreuung mit Hilfe moderner Diagnoseverfahren. Sie schließt aber auch die Kenntnis Ihres sozialen Umfeldes ein. In der Praxis Dr. Hajo Schulte & Kollegen in Preetz koordiniere ich Ihre Diagnostik und Therapie auf der Grundlage eines ganzheitlichen individuellen Ansatzes. Im Rahmen meiner Ausbildung beruflichen Tätigkeit und Weiterbildung habe ich mich außerdem auf dem Gebiet der Geriatrie weitergebildet sodass ich Ihnen auch in diesem Fachbereich mit Kompetenz und Erfahrung zur Seite stehen kann.

Allgemeinmedizin / Hausärztliche Versorgung
Geriatrie

In unserer Praxis Dr. Hajo Schulte & Kollegen in Preetz sind wir Ärzte in unterschiedlichen Fachbereichen spezialisiert und können Ihnen somit ein breites Behandlungsspektrum bieten zu dem über die Allgemeinmedizin hinaus auch die Innere Medizin Diabetologie Endokrinologie und Palliativmedizin zählen. Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda welche Leistungen wir in unserer hausärztlich-internistischen Praxis am Markt 19 in Preetz anbieten oder kontaktieren Sie unser freundliches Team unter 04342/1020 für einen Termin. Wir sind gerne für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch!

Basis-Check-up-35

Diese Gesundheitsuntersuchung kann ab einem Alter von 35 Jahren alle 2 Jahre zu Lasten der Krankenkasse durchgeführt werden. Sie umfasst folgende Untersuchungen:

• Körperliche Untersuchung

• EKG

• Blutdruckmessung

• Gewichtsbestimmung BMI

• Lungenfunktion

• Labor (Blutzucker Cholesterin Nierenwerte Urin)

• Überprüfung des Impfstatus

• Beratungsgespräch

Spezialangebot Vorsorge

Machen Sie Ihrer Gesundheit zu Liebe im Rahmen der Vorsorge einen erweiterten Herz-Kreislauf-Check

So kann es sehr sinnvoll sein Ihre Halsschlagadern mit Ultraschall untersuchen zu lassen. Hier lassen sich eventuelle Verkalkungen oder sogar Verengungen der Gefäße feststellen die sie selbst nicht bemerken. Diese Untersuchung kann helfen Ihr individuelles Risiko an einem Schlaganfall oder einem Herzinfarkt zu erkranken besser einzuschätzen. Daraus würden sich Konsequenzen ergeben hinsichtlich der Maßnahmen mit denen wir Sie vor diesen Gesundheitsrisiken schützen könnten.

Eine weitere Untersuchung die wir anbieten ist die Ultraschalluntersuchung des Herzens. Hier können Aussagen über die Schlagkraft des Herzens oder eventuelle Klappenfehler gemacht werden. Auch kann beurteilt werden ob ein hoher Blutdruck bereits Folgen am Herzen hinterlassen hat.

Um einen Hinweis zu erhalten ob eventuell eine Durchblutungsstörung des Herzens vorliegt empfehlen wir die Durchführung eines Belastungs-EKG.

Haben Sie bitte Verständnis dafür dass wir Ihnen diese Untersuchungen in Rechnung stellen müssen da Sie nicht zu den Vorsorgeleistungen gehören die von den Krankenkassen übernommen werden.

Krebsvorsorgeuntersuchung beim Mann

Diese Untersuchung kann beim Mann ab einem Alter von 45 Jahren jedes Jahr zu Lasten der Krankenkassen durchgeführt werden. Die Krebsvorsorgeuntersuchung bei der Frau findet bei den Gynäkologen statt. Die Krebsvorsorge beim Mann umfasst folgende Untersuchungen:

• Körperliche Untersuchung inklusive Abtasten der Prostata

• Stuhluntersuchung auf Blut

• Urinuntersuchung

• Blutuntersuchung

• Bestimmung von PSA (Tumormarker für Prostatakrebs)
    nur gegen Bezahlung möglich da keine Leistung der Krankenkasse

• Ultraschall der Bauchorgane

Hautkrebsuntersuchung

Diese Untersuchung umfasst die Inspektion der gesamten Haut zur Abklärung ob Hautkrebsveränderungen oder Vorstufen vorliegen. Sie kann ab einem Alter von 25 Jahren alle 2 Jahre zu Lasten der Krankenkasse durchgeführt werden. Wir kombinieren diese Untersuchung gerne mit der Gesundheitsuntersuchung oder der Krebsvorsorge.

Laboruntersuchungen

Lungenfunktionstestung
Magenspiegelung

nur prlvatärztlich

Diabetologie

inkl. Schulungen von Diabetespatienten und Betreuung von Schwangeren mit Diabetes

Schulungen für Patienten mit Asthma und COPD
Verschlussdruckmessung der Beinarterien
Impfungen Infusionen Spritzen
Hausbesuche
Reiseberatung

Kinesiotaping

Schmerzen im Bewegungsapparat lassen sich sanft und effektiv mit der Methode des Kinesiotapings behandeln. Frau Dr. Bock hat hier eine Spezialausbildung erworben und führt diese Behandlung gerne bei Ihnen durch. Da sie keine Leistung der Krankenkasse ist müssen wir Ihnen dafür eine Rechnung stellen (Preise Kinesiotaping: 20€).

Homöopathie

mehr Über mich

Liebe Patientin
    Lieber Patient,

bei Versäumnis Ihres Impftermins, berechnen wir ein Ausfallhonorar in Höhe von 25€!
    Bitte sagen Sie bei Verhinderung mind. 24 Stunden vor Ihrem Impftermin ab.

Praxis Dr.med. Hajo Schulte Facharzt für Innere Medizin

Ab dem Alter von 35 Jahren haben gesetzlich Krankenversicherte alle 2 Jahre Anspruch auf die "Früherkennungsuntersuchung auf Hautkrebs".

Markt 19, 24211 Preetz

Dr. med. Christine Steffens bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00 12:00 - 18:00

04342...

Waren Sie schon bei Dr. med. Christine Steffens? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten