Liebe Patientin, lieber Patient,

schön, dass Sie hier sind. Ich bin Dr. med. Christoph Ennerst, Facharzt für Augenheilkunde, und führe in der Joachim-Friedrich-Straße 46 in Berlin-Halensee (Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, wenige Minuten vom Kurfürstendamm) meine augenärztliche Privatpraxis AUGEN.ONE.

Ausgebildet wurde ich u.a. an der Charité – Universitätsmedizin Berlin, wo ich auch promoviert habe. Als Fellow of the European Board of Ophthalmology (FEBO) habe ich zusätzlich die europäische Facharztprüfung abgelegt. Über 10.000 Injektionen bei Netzhauterkrankungen habe ich in meiner bisherigen Laufbahn durchgeführt; daneben habe ich mehrere Ratgeber für Patientinnen und Patienten geschrieben – weil ich überzeugt bin, dass man eine Behandlung nur dann mittragen kann, wenn man sie verstanden hat.

Genau das ist mein Anspruch in der Sprechstunde: Ich nehme mir Zeit, erkläre Befunde in verständlicher Sprache und bespreche mit Ihnen in Ruhe, welche Möglichkeiten es gibt – und welche in Ihrer Situation sinnvoll sind.

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Ihr Dr. med. Christoph Ennerst

Wichtig zu wissen

AUGEN.ONE ist eine reine Privatpraxis. Ich behandle Privatversicherte, Beihilfeberechtigte und Selbstzahler. Eine Abrechnung über die gesetzlichen Krankenkassen ist leider nicht möglich.

Wenn Sie gesetzlich versichert sind, sind Sie als Selbstzahler dennoch herzlich willkommen – die Abrechnung erfolgt dann nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ). Sprechen Sie uns gerne vorab an, damit Sie wissen, was auf Sie zukommt.

Sprechstunde auf Deutsch, Englisch und Französisch. Patientinnen und Patienten, die keine dieser Sprachen sprechen, bitte ich, zum Termin eine Begleitperson zum Dolmetschen mitzubringen.

Meine Tätigkeitsschwerpunkte

Netzhaut- und Makulaerkrankungen (Medical Retina) Diagnostik und Behandlung von altersabhängiger Makuladegeneration (AMD), diabetischem Makulaödem, Gefäßverschlüssen der Netzhaut und weiteren Netzhauterkrankungen – einschließlich der Therapie mit Medikamenteneingaben in das Auge (intravitreale Injektionen, IVOM; umgangssprachlich „Spritze ins Auge"). Über 10.000 durchgeführte Eingriffe.

Grüner Star (Glaukom) Früherkennung, Diagnostik und Verlaufskontrolle – mit Augeninnendruckmessung, Hornhautdickenmessung, Kammerwinkelbeurteilung, Gesichtsfelduntersuchung und Schichtaufnahmen des Sehnervenkopfes (OCT). Beratung zur medikamentösen Therapie und Begleitung über die Jahre.

Lidchirurgie Beurteilung und operative Behandlung von Veränderungen der Augenlider – etwa erschlaffter Oberlider (Schlupflider), Fehlstellungen des Lidrandes, Lidrandveränderungen und gutartiger Lidtumoren. Ob ein Eingriff sinnvoll ist, besprechen wir vorher in Ruhe.

Unser Leistungsspektrum

Vorsorge und Früherkennung

• Augenärztliche Vorsorgeuntersuchung (Check-up)

• Glaukom-Früherkennung (Grüner Star)

• Makula-Vorsorge (AMD-Früherkennung)

• Netzhautuntersuchung bei Diabetes (Diabetes-Screening)

• Kontrolle bei erhöhter Kurzsichtigkeit (Myopie)

Untersuchung und Diagnostik

• Sehtest: Refraktionsbestimmung

• Prüfung von Stereosehen (räumliches Sehen) und Farbsehen

• Spaltlampenuntersuchung des vorderen und hinteren Augenabschnitts

• Untersuchung des Augenhintergrunds, auch mit Kontaktglas

• Optische Kohärenztomographie (OCT) – Schichtaufnahmen von Netzhaut und Sehnerv

• Gesichtsfelduntersuchung (Perimetrie)

• Lidchirurgische Eingriffe

• Behandlung von Lidrandentzündungen und Trockenem Auge

• Zweitmeinung vor geplanten Augenoperationen

mehr Über mich

Dr. med. Christoph Ennerst bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Privatpraxen in der MEOCLINIC Berlin Mitte
Privatpraxen in der MEOCLINIC Berlin Mitte

Friedrichstr. 71, Mitte, 10117 Berlin

Privatpraxis

Zahlungsmodalitäten (private Besuche)

Waren Sie schon bei Dr. med. Christoph Ennerst? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten