In meiner Begleitung geht es darum, in der gemeinsamen Arbeit wieder in achtsamen und authentischen Kontakt mit sich selbst zu kommen – mit dem eigenen Körper, den Bedürfnissen, Grenzen und den inneren Bewegungen, die sich im Leben und in Beziehungen zeigen. Durch Präsenz, Verlangsamung und eine traumasensible Haltung entsteht oft mehr innere Stabilität, Regulation des Nervensystems und Resilienz gegenüber den Herausforderungen des Alltags und der Welt.
Als NARM-Therapeut verbinde ich Körperwahrnehmung, frühe Beziehungserfahrungen und heutige Lebensmuster auf eine Weise, die sich natürlich miteinander verwebt. Gewaltfreie und Transparente Kommunikation bieten dabei Orientierung und Sprache, um im Kontakt zu erkunden, wie sich frühes Erleben in heutigen Beziehungen zeigt. Ein wesentlicher Bestandteil meiner Begleitung ist die Beziehungsarbeit – sowohl in der Einzelbegleitung als auch in der Paartherapie: Wie wir Kontakt gestalten, Nähe zulassen oder halten, Grenzen spüren und Resonanz erleben.
Die Praxis der Transparenz hilft dabei, innere Regungen, Bedürfnisse und Wahrnehmungen in Worte zu bringen und unterstützt die Fähigkeit, im Kontakt präsent zu bleiben – auch dort, wo unterschiedliche Perspektiven oder Spannungen gleichzeitig da sind. Aus dieser Präsenz heraus entsteht oft ein feineres Bewusstsein dafür, wie unser persönliches Erleben nicht nur aus uns selbst kommt, sondern auch von den Kontexten geprägt ist, in denen wir aufgewachsen sind und leben.
Dort, wo es hilfreich ist, beziehe ich deshalb kulturelle Hintergründe, familiäre Prägungen und gesellschaftliche Rollenbilder mit ein, ebenso wie unterschiedliche Formen von Privilegierung oder Benachteiligung. Und wenn es für den Prozess stimmig ist, können auch transgenerationale oder gesellschaftliche Traumaspuren Teil der gemeinsamen Arbeit werden – dort, wo sie Bindungs- oder Beziehungsmuster beeinflussen oder belastende Dynamiken weitertragen. Kreative, bewegungs- und körperbezogene Impulse – etwa über Ausdruck, Rhythmus, Stimme oder einfache improvisatorische Körperarbeit – können einfließen, wenn sie hilfreich sind. Diese Impulse ersetzen keine formale Kunst-, Musik- oder Tanztherapie, sondern unterstützen, das eigene Erleben auf neue Weise zugänglich zu machen.
Erfahre mehr unter: www.begegnung-humanidade.org
Traumasensible Paarberatung (Erstgespräch)
Traumatherapie
Am Kronhof 12, 36037 Fulda
Privatpraxis
Christoph Ferreira Staufenbiel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Gottschedstraße 17, 04109 Leipzig
Privatpraxis
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Christoph Ferreira Staufenbiel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Christoph Ferreira Staufenbiel ab?Christoph Ferreira Staufenbiel ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christoph Ferreira Staufenbiel besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Paartherapie, Meditation, Paartherapie (englisch), Supervision, Onlinesprechstunde, Paarberatung, Traumasensible Paarberatung (Erstgespräch), Neuroaffektives Beziehungsmodell (NARM), Angsttherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Christoph Ferreira Staufenbiel?Christoph Ferreira Staufenbiel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Kronhof 12 Fulda
- Gottschedstraße 17 Leipzig
Kann ich bei Christoph Ferreira Staufenbiel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christoph Ferreira Staufenbiel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christoph Ferreira Staufenbiel buchen?An diesem Standort hat Christoph Ferreira Staufenbiel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christoph Ferreira Staufenbiel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christoph Ferreira Staufenbiel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christoph Ferreira Staufenbiel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christoph Ferreira Staufenbiel?Christoph Ferreira Staufenbiel akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.