• Betriebsmediziner

IPF Arbeitsmedizin GmbH Dr.med. Christoph Luckey Facharzt für Arbeitsmedizin
Hüttenstr. 1, Stadtbezirk 1, Düsseldorf

Dr. med. Christoph Luckey bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: IPF Arbeitsmedizin GmbH Dr.med. Christoph Luckey Facharzt für Arbeitsmedizin Andere

Grundlegend zeiteffiziente und umfassende Untersuchung. Leider wurde mir vom Doktor selber sehr schlecht Blut abgenommen, sodass ich starke Schmerzen und Bewegungsbeeinträchtigungen im Arm hatte. Es wurde wenig Einsicht im konfrontierenden Gespräch gezeigt.

Dr. med. Christoph Luckey

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung bezüglich des Blutergusses nach Ihrer letzten Blutabnahme. Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und möchten Ihnen versichern, dass Ihre Gesundheit und Ihre Zufriedenheit oberste Priorität für uns haben.

Blutergüsse können nach Blutabnahmen auftreten und entstehen, wenn Blut aus der Vene in das umliegende Gewebe austritt. Dies kann verschiedene Ursachen haben, darunter:
- Unzureichender Druck auf die Einstichstelle: Es ist wichtig, nach der Blutabnahme für mindestens 3 bis 5 Minuten gleichmäßigen Druck auf die Einstichstelle auszuüben (wie Ihnen mitgeteilt wurde).
- Verletzung der Vene: Trotz sorgfältiger Durchführung kann es gelegentlich zu kleinen Verletzungen der Vene kommen, die einen Bluterguss verursachen.

In den meisten Fällen sind solche Blutergüsse harmlos und bilden sich innerhalb von wenigen Tage von selbst zurück (passend zu Ihren Schilderungen am Telefon).

Daher sollte es nur verständlich sein, dass wir Ihrer gestellten Forderung zu einer Kostenreduktion der Untersuchung nicht nachkommen. Wie Sie sich vorstellen können, ist es nicht zielführend, uns gegenüber Drohungen auszusprechen, um eine solche Kostenreduktion zu erzielen.