Willy-Brandt-Platz 3, Augsburg
Südblick Augenzentren Augenklinik Augsburg ForsterparkBgm-Dr-Hartmann-Str 50, Landsberg am Lech
Klinikum Landsberg am Lech Abt. AugenheilkundeFranziskanergasse 12, Augsburg
Klinik Vincentinum Augsburg GmbH Abt. AugenheilkundeÜber mich
Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie mein jameda-Profi besuchen und sich über mich und meine Arbeit als Facharzt für Augenh...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
In der Augenklinik Augsburg Forsterpark bieten wir Ihnen neben einer augenärztlichen Sprechstunde & Vorsorge Operationen zur Korrektur von Fehlsich...
Vollständige Beschreibung anzeigenFotos
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Kontaktlinsen (Beratung)
Laserbehandlung
Südblick Augenzentren Augenklinik Augsburg Forsterpark
Sehschule / Sehtest
Südblick Augenzentren Augenklinik Augsburg Forsterpark
51 Erfahrungsberichte
Unpersönliche Massenabfertigung. Sehr gewinnorientiert. Man unterläuft einer Reihe diverser Untersuchungen mit kostspieligen Geräten bevor man überhaupt einen Arzt gesehen oder gesprochen hat. Auf der Rechung steht dann eine Diagnose, von der man noch nie was gehört hat und über die der Arzt auch nicht gesprochen hat. Bei schriftlicher Rückfrage bekommt man keine Antwort.
Sehr guter Arzt,redet wenig kein „Schwätzer“, sagt ehrlich und genau was man wissen will, überredet einen nicht zu irgendwelchen Therapien oder Operationen.
Das Team im Forsterpark ist super.
Alle waren sehr freundlich und verständnisvoll bzgl. Ängsten und Sorgen vor und rundum den Eingriff.
In Friedberg geht es zu wie im Taubenschlag. Keine angenehme Atmosphäre wie in Augsburg. Auch die Privatsphäre wird nicht gewährleistet. Vor den Augen aller anderen Wartenden wird zum Beispiel noch gleich im Wartebereich getropft. Das geht gar nicht. Alle rennen ständig hektisch umeinander.
Herr Dr. Niederdellmann nimmt sich keine Zeit und hat kein Verständnis für Ängste und Sorgen.
Es scheint so, dass er sich aufgrund seiner Routine nicht mehr in die Angst seiner Patienten hineinversetzen kann.
Auf Schmerzen reagierte er zum Beispiel mit : Wir machen ja auch was am Auge.
Auf Schmerzen nach der OP reagierte er mit: Die OP war ja auch gerade erst.
Er könnte sich definitiv mehr Zeit nehmen und einfühlsamer auf Fragen und Sorgen eingehen. Seine Reaktionen führen eher dazu, dass man sich nicht mehr traut was zu fragen.
Ich war in der Klinik "Augenlaser Augsburg" zur Behandlung um mir meine Sehschwäche korrigieren zu lassen.
Die Terminvereinbarung war schnell und problemlos. Die Beratung und Aufklärung war in meinen Augen ausreichend, auch wenn ich es im Nachhinein eher als Verkaufsgespräch bezeichnen würde.
Das Ergebnis der OP ist leider nicht zufriedenstellend. Einige Tage nach der Operation fiel mir auf, dass ich auf einem Auge merklich schlechter sehe als auf dem anderen. Dies habe ich auch mehrmals bei den Nachsorge Untersuchungen angesprochen. Mir wurde aber immer wieder versichert, dass ich auf beiden Augen 100% Sehkraft hätte.
Um mir eine unabhängige Meinung einzuholen, war ich vor Kurzem bei meinem Optiker. Er hat festgestellt, dass ich auf einem Auge -0,7 Dioptrien habe. Das ist ausreichend viel, um den Führerschein Sehtest nicht zu bestehen.
Darüber hinaus war der Service im Nachgang der OP katastrophal. Meine Krankenkasse hätte die Kosten für die Korrektur übernommen. Voraussetzung hierfür ist aber, dass die Rechnungspositionen, die mit einer erhöhten Gebühr (Regelspanne) abgerechnet werden, auch entsprechend begründet werden.
Die Rechnung wurde leider nicht ausreichend detailliert ausgestellt. Dies führte dazu, dass ich auf mehr als 4.000 € Eigenbeitrag sitzen blieb. Nach mehrfacher Bitte die Anmerkungen meiner Krankenkasse zu berücksichtigen, wurde mir ca. 2-3 Wochen später telefonisch mitgeteilt, dass dies ein zu großer Aufwand für die Praxis sei.
Nachdem ich noch einmal darum gebeten hatte mir die benötigten Informationen zukommen zu lassen, bekam ich wenige Minuten später (so viel zum Aufwand) per Mail einige Unterlagen, so dass mein Eigenanteil letztendlich bei "lediglich" 800 € liegt.
Ich kann die Praxis daher weder vom medizinischen Ergebnis, noch vom Service weiterempfehlen.
Alles perfekt von der ersten Beratung bis zur Nachuntersuchung nach der OP !!
Operationstechnik: Femtosekundenlaser
Eingesetzte Linsen: Trifokallinsen
Durch die Augen-OP hat sich meine Lebensqualität sehr gesteigert. Ich habe ein klares optimales Sehen ohne Brille. Eine sehr gelungene Operation. Danke an Dr. Niederdellmann und Team.
Er versteht was von der Augenheilkunde, Respekt! Bin froh, dass wir ihn hier in Augsburg haben!
Arbeitet sehr konzentriert und routiniert und ist voll bei der Sache. Meines Erachtens gehört er zu den top ten in Deutschland oder sogar in Europa.
Liebe Besucherin lieber Besucher
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Das Südblick Augenzentrum Augsburg Forsterpark ist zugleich ein OP-Zentrum. Unser operatives Behandlungsangebot umfasst Operationen an verschiedene...
Vollständige Beschreibung anzeigenWarum zu mir?
Als Facharzt für Augenheilkunde widme ich mich seit vielen Jahren Patienten mit Fehlsichtigkeiten und Augenerkrankungen. Seit 2001 bin ich Partner ...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Praxis und mein Team
Gutes Sehen für Bayern
Unsere Augenspezialisten betreuen Sie an 30 Standorten in Bayern. Jeder unserer Standorte wird von ortsansässigen ...
Vollständige Beschreibung anzeigenSonstige Informationen über mich
Vita